普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

wind1970 发表于 2019-8-30 10:31
2019年8月30 雨 26°-31° 湿度75%
竞赛期
W1D3

那你这属于全掌还是后掌啊?

xd_leo 发表于 2019-8-30 15:26
那你这属于全掌还是后掌啊?

不清楚,估计是全掌为主吧,自己感觉脚后跟没碰地面。

2019年8月31 中雨 26°-29° 湿度82%
竞赛期
W1D4(减量周)
一、深圳体育场第一跑道 M配速跑 ,13.23公里,平均配速4′38″,时间1:01′22″,平均心率162,平均步频187,平均步幅115。
二、深圳体育场第一跑道 缓和跑 3.49KM ,平均配速5′49″,时间0:20′17″,平均心率146,平均步频184,平均步幅93。
今天马拉松配速跑第一周,晨跑,实测起跑温度25度,跑完后26度,今天穿子母鳄鱼Y拖 (93公里)跑步,慢慢加速到马拉松配速和T配速之间。今天到运动场比较还好,很凉快,
下着中雨,跑了13公里的马拉松快速配速跑,感觉跑得非常轻松,看来还是温度的原因,跑完13公里也不觉得累,由于是减量周,为了不影响下周的训练,13公里就收工了。

wind1970 发表于 2019-8-31 10:43
2019年8月31 中雨 26°-29° 湿度82%
竞赛期
W1D4(减量周)

拖鞋跑?太厉害了

xd_leo 发表于 2019-8-31 10:47
拖鞋跑?太厉害了

这个拖鞋是马拉松专用Y拖,感觉比一般的跑鞋还牛,配速低于4分15秒的话,这个拖鞋又轻又Q弹

2019年8月跑量总结:出勤20次,总里程236公里

2019年9月2 中雨 25°-29° 湿度82%
竞赛期
W2D1
一、深圳湾海边栈道 M配速跑 ,15.37公里,平均配速4′45″,时间1:13′03″,平均心率166,平均步频182,平均步幅115。

今天马拉松配速跑第二周,晨跑,实测起跑温度25度,跑完后26度,今天穿Nike zoom fly fk (140公里)跑步,慢慢加速到马拉松配速。今天再次到深圳湾海边栈道,还好,很凉快,
下着大雨,跑了15公里的马拉松配速跑,感觉跑得有点累了,看来路跑比起运动场还是吃力些,跑完15公里有点疲惫了,慢慢开始提速并上量吧,毕竟跑马季开始了。

评分

wind1970 发表于 2019-9-2 10:44
竞赛期
W2D1

下雨还跑,我真是佩服你。你现在M配速定在4:45,心率160?

wind1970 发表于 2019-9-2 10:44
竞赛期
W2D1

下雨还跑,我真是佩服你。你现在M配速定在4:45,心率160?

xd_leo 发表于 2019-9-2 22:09

是啊,M配速是4:40~5:02之间;3个多月没跑长距离,有氧衰退的厉害,心率升得快。下周开始拉一下长距离30+的,配速尽量5分半之内,循序渐进吧。

wind1970 发表于 2019-8-30 10:31
2019年8月30 雨 26°-31° 湿度75%
竞赛期
W1D3

看来这咕咚跑鞋比较强大,着地部位都能统计出来?

是啊,但是鞋子比较沉,没弹力,现在只能日常压马路了,不好跑步

2019年9月4 中雨 25°-29° 湿度82%
竞赛期
W2D2
一、深圳体育场第一跑道 E30+M30配速跑 ,12.47公里,平均配速4′57″,时间1:01′41″,平均心率156,平均步频187,平均步幅107。
今天马拉松配速跑第二周,晨跑,实测起跑温度25度,跑完后27度,今天穿子母鳄鱼Y拖 (106公里)跑步,慢慢加速到马拉松配速和E配速之间。今天到运动场比较还好,很凉快,
下着中雨,跑了12公里的轻松耐力跑,感觉跑得轻松,也享受了体育场跑步送距离大约100米的福利。

评分

回复 支持 1 反对 0

我一直在找你M跑,E跑的技术,最近你一直没有贴——
触地时间,跟跑鞋也有关系,我没有合适的鞋,基本上是稍大了点,我的脚适合38-39码的鞋子;

主要备份帖子的时候,表格备份不了,所以就不贴出来了。

wind1970 发表于 2019-9-4 10:09
2019年9月4 中雨 25°-29° 湿度82%
竞赛期
W2D2

啥福利啊?

跑表偷偷送距离,我今天也是这样,不过送的有点过分了,实跑6公里多送我800米。

看起来心情舒畅,配速又提高了!

配速没变,被手表加速了  发表于 2019-9-4 17:40

好像是跑圈圈,佳明935手表的GPS会送距离,12公里100米左右,沿着建筑物比较少的平直的道路跑,就没这个问题,而且常常会吃距离,往往地面刻度一公里已经到了,手表还没到1公里。以上都是GPS轨迹都是完美无飘移的情况下。

工匠创意空间(淘宝店)          
我们的奖牌展位是展示您的成就的理想选择,奖品反映在奖牌中,具有各种优雅和易于使用的设计。
你已经赢得了奖牌,训练非常努力,完成了你的目标,摧毁了你的最佳时间,打进了制胜的目标,
或者只想分享你辛勤工作的成果,我们帮助你通过各种各样的奖牌展示你的成就第一场胜利的奖牌榜。
无论您是需要自己的奖牌展示还是朋友或家人的礼物,我们都有各种各样的设计,模型和颜色,以最
优雅的方式展示您的成就,这绝对是对整体设计的补充,创造了一个核心令人印象深刻。
我们不断努力改善并达到客户的满意度,我们希望在不久的将来能够推出大量新的和创新的产品

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图