普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 云间

奔跑的正妹

109# 茶业蛋
我的心率表还没设置好,悲剧啊。。。
我要抓紧一下了

在nike run club的weibo看到自己。还挺偶然的。
我还清楚记得第一次跟狼大@金刚狼日记 约跑时候,清明节的假期,在苏州河旁边,跑了不到2km之后我就难过的想吐,在岸边的栏杆上趴着时候,我真的有问过自己,生活怎么会变成这样。
不过不管怎样,生活会朝向你期望的方向发展,甚至或许会超过你的期望。
我们要做的就是继续奔跑吧!

评分

Oppa正妹style...

楼上的,上马号码我们两个比较接近,估计存包会在同一辆车上,我的5563。

云2居然还没烂尾。。。坐等

来看妹纸的~~~~ 正妹纸!

无图无真相啊

这楼不会烂尾的。。。8K你要失望了。
一颗卷心菜 发表于 2012-10-13 17:12

经待,见分晓

额。。我居然百里马了。。。。

赤兔的飘过..............那张NIKE官方照片是云间啊,偶以为李小璐呢

嫁给我吧

啊,我写了那么多就被闪没了。。崩溃。

啊,我写了那么多就被闪没了。。崩溃。
云间 发表于 2012-10-15 15:02

没更新成功?
好事多磨吧,等着看~

看来这楼有高度了。。赶紧跟跟,混个台阶

121# 一颗卷心菜 好,不过我答应了蓝去帮忙 vff 开营。。不知道上午什么时候能结束。

121# 一颗卷心菜  好,不过我答应了蓝去帮忙 vff 开营。。不知道上午什么时候能结束。
云间 发表于 2012-10-15 15:46

我建议菜菜去参加周六上午的一个公益跑活动,7.8公里,跑跑玩玩,你们可以约了中午碰头吃饭,下午到世纪公园参加姐妹团备战上马的活动。
如果按照1期时的情况,到中午12点前应该也结束了,不至于太晚。

周末我去了莫干山,本来有10公里的跑山计划,结果,哇,我穿着所罗门下台阶,就把脚崴了。

我的右脚踝一直不好,不好。。老是扭着。上次扬马之后也是右脚踝疼,然后我竟然直接就去按摩了。

今天看了医生,开了消炎药。 约了周四的核磁共振去看膝盖。

医生说我的髌骨天生长的有点歪,所以受力更严重一些。医生还说“在这个年代,还有这样的问题,嗯。。” 我打算去谴责一下我老妈,在这个年代还会让我有这个营养不良的问题。。。她还一直自称自己是儿童养育专家。

我打算研究一下
1,脚踝扭了就要消炎吗?
2,髌骨角度是个什么问题。

评分

127# 心有一抹蓝
好啊。

脚踝关节扭伤腿由胫骨和腓骨组成,在前而粗者为胫骨,在后而细者为腓骨,脚的足弓顶部有一块骨头叫距骨。踝关节就是由胫骨、腓骨下端夹骑于距骨之上形成的,俗称“脚脖子”。胫骨下端向内突出的部分被称为内踝,腓骨下端向外突出的部分被称为外踝。踝关节囊前后较松,两侧较紧。踝关节的四周有韧带加强,内侧有三角韧带,外侧有三个独立的韧带。由于外侧的韧带较内侧的韧带弱,加上内踝较短,所以易发生足内翻(脚心朝内侧)而损伤外侧副韧带。踝关节背屈时,距骨无活动余地,但在跖屈(提起脚跟)时,距骨可向两侧轻微活动,所以踝关节往往在跖屈位发生内翻位扭伤扭伤是生活中难免发生的问题,尤其是脚踝关节是最容易扭伤的部位,一旦扭到,最直接的反应就是「痛」,然后才会依扭伤的程度,看看是否会有肿胀或是瘀血的情形。对于这种伤害,许多人常不以为意,而常常旧疾未愈,新伤复发,成为习惯性反复扭伤,影响运动机能与日常生活脚踝扭伤,轻者只是局部轻微疼痛,重者可出现整个足面瘀青、肿胀,甚至寸步难行。急性发作时,应立即休息。停止运动、比赛所以说,脚踝关节扭伤不要再转动已受伤的关节是护理的第一课,其次则是冰敷;可用塑料袋装一些冰块后,再加点水敷在受伤的地方,每敷十五分钟后,休息五分钟,这样的动作可以重复一、二小时左切记不要施予不当的推拿和按摩,可能反而加重发炎反应。可考虑暂时使用腋下拐杖,以避免走路时足部不当受力,影响复原或再次扭伤。休息时,尽可能把脚抬高,可促进血液循环,降低踝部肿胀病人也应立即就医,以排除合并韧带断裂、骨折等可能性。而复健治疗,对于消除疼痛、肿胀更有相当的疗效场地、鞋子的不当选择、甚至足部的异常构造(如扁平足)都可引起足踝扭伤。而受伤过的足部,更需加强训练其柔软度、肌力及本体平衡感,才能防止再次的伤害!踝关节的功能和它的解剖结构决定的。82VQQ8RS25DDTR4GAVHFB0CYC3Q1RWVQ
  踝关节在跖屈时,也就是我们做踮脚这个动作时,往往脚会向内翻,即脚心翻向内。由于踝关节特有的解剖结构,这时踝关节不能很好地匹配,处于“灵活有余,脚踝关节扭伤稳重不足”的不稳定状态。所以,我们在踝关节跖屈,比如下楼梯、下山、起跳后落地等活动时,如果失去平衡,就容易引起关节的内翻,导致踝关节的内翻损伤,即踝外侧扭伤。统计表明,踝外侧扭伤约占踝扭伤总数的85%。
4S7KB1YE6DWXP0UAGU6PT5TV1GRA51Q9
  这时,踝关节内的软组织受到挤压撞击出现软骨面损伤、脚踝关节扭伤滑膜肿胀,使踝关节周围出现肿胀、淤血。如果未能及时进行正确治疗,就会出现踝关节外侧支撑强度下降,关节本体感觉减退。这样,踝关节的不稳定状态就会加重,踝关节容易再次扭伤,出现疼痛、肿胀、行走不稳等慢性期症状,并可引起其他关节损伤,出现连锁反应何判断踝关节扭伤程性扭伤的患者多表现为疼痛、皮下淤血;严重的可有滑膜或软骨损伤,表现为踝关节周围的肿胀和压痛,踝关节活动受限。韧带撕裂或骨折发生时,踝关节损伤侧或骨折端疼痛、肿胀更为明显。反复多次损伤的患者,关节囊往往松弛,易继发软骨损伤、滑膜炎、骨赘和其他关节面的损伤,出现慢性损伤侧或关节内广泛的疼痛、压痛、肿胀,穿高跟鞋或在不平整的道路上行走时,有不安全感和腿打软的表现。许多患者为此深受困扰,不得不在踝关节外缠绕厚厚的绷带和护具以增加安全感。踝关节扭伤后,患者常需拍摄X线片,以排除骨折、脚踝关节扭伤发现增生的骨赘。MRI(核磁共振)能清楚地显示软骨、韧带和滑膜的损伤,结合病史和体检,医生就能作出正确的诊断,并予以相应的治疗,以消除致痛因素,增强关节稳定,多人都对踝关节扭伤抱着无所谓的态度,认为“养两天就好了”,其实不然。适当的休息是需要的,但并不是治疗的全部,未经正规治疗的患者,踝关节再次损伤的可能性是经正规治疗患者的3~4倍。急性期的初次损伤患者,如果损伤没有累及韧带组织,只要能在专科医生的指导下接受正规的保守治疗,遵守休息、冰敷、加压包扎、抬高患肢的原则,多可以获得满意的疗效急性期24~48小时可冷敷,每次10~20分钟,6小时一次,48小时之后热敷2~3天,脚踝关节扭伤以促使局部组织渗液尽快吸收,减轻疼痛

脚踝关节扭伤腿由胫骨和腓骨组成,在前而粗者为胫骨,在后而细者为腓骨,脚的足弓顶部有一块骨头叫距骨。踝关节就是由胫骨、腓骨下端夹骑于距骨之上形成的,俗称“脚脖子”。胫骨下端向内突出的部分被称为内踝,腓骨 ...
云间 发表于 2012-10-15 17:07

,楼上都是你写的?膜拜一个