普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 枫叶红了

枫叶红了的跑步日记

153# 枫叶红了
很高兴与老李一起参加上马,明年再来过!

我们这个年纪如果有铁三爱好(茶烟酒-这些都是消耗维生素和钙的)再加上跑步消耗大一定要补些东西的,我每天一粒善存,从来没有抽筋过.平时半马以上距离 ...
roxchem 发表于 2012-12-17 07:10

能在上海两次巧遇这就是;缘分!谢谢老哥的云南白药。上海有机会还要去。
你说的可能是善存银片50+。准备买点试试。

看完直播,枫兄真够顽强的,不是第一次的全马,还这么拼。
这让我想起西安每年端午节的58公里徒步走,第一次走完全程,后来两次都是逃兵,惭愧啊!
走走停停 发表于 2012-12-18 16:11

当时只是腿部抽筋,其他部位没有问题。大老远的去了不完赛有点可惜,所以拼必须得。

2012年12月18日
不跑难受!早上5.40开跑,慢跑8公里时左膝盖酸软,立马结束。
12月累计19km

坚持的不错 加油

163# 枫叶红了

上马后遗症伤着了?李哥不行就治疗休息段时间,跑步时间长着呢。

163# 枫叶红了
就是,膝关节不舒服就得休息。我两个膝盖都受过伤,所以深有体会。

162# 枫叶红了 好像是善存佳维120片。J东上常有打折的。盐丸就是多了钾和纳。
上马有大量的运动饮料供应不会是缺钾钠引起而是缺钙。

供你参考,我40岁左右时经常半夜抽筋跳起来,导致一个不可逆的结果:太太更年期提前10年降临。这个。。。克林顿现在对希拉里就是这样头大的一塌糊涂

中老年人应多吃含胶原蛋白的食物,比如猪蹄和肉皮冻,钙多了反而会使骨骼变脆,缺少柔韧性。
农耕民族也没有喝牛奶的习惯,牛奶性属阴寒,多喝伤胃,买个豆浆机自制豆浆,植物蛋白容易吸收。

坚持的不错 加油
梦里笑 发表于 2012-12-19 10:03

谢谢鼓励!
一起加油!

[quote] 163# 枫叶红了  

上马后遗症伤着了?李哥不行就治疗休息段时间,跑步时间长着呢。
飞奔的蜗牛 发表于 2012-12-19 11:39 [/quote
谢谢版主关心。
好在伤的不是太重,休息一段时间应该就会好的。

163# 枫叶红了  
就是,膝关节不舒服就得休息。我两个膝盖都受过伤,所以深有体会。
独行 发表于 2012-12-19 18:43

谢谢独行!
我会注意休息的。

162# 枫叶红了 好像是善存佳维120片。J东上常有打折的。盐丸就是多了钾和纳。
上马有大量的运动饮料供应不会是缺钾钠引起而是缺钙。

供你参考,我40岁左右时经常半夜抽筋跳起来,导致一个不可逆的结果:太太更年 ...
roxchem 发表于 2012-12-19 23:19

我以前也有半夜抽筋的经历,好几年都没有再抽了。
我看介绍说善存银银片50+。是真对老年人缺钙生产的。

中老年人应多吃含胶原蛋白的食物,比如猪蹄和肉皮冻,钙多了反而会使骨骼变脆,缺少柔韧性。
农耕民族也没有喝牛奶的习惯,牛奶性属阴寒,多喝伤胃,买个豆浆机自制豆浆,植物蛋白容易吸收。
马拉维 发表于 2012-12-20 14:31

你这一说把我也搞胡涂了。好在猪蹄和皮冻我也爱吃。一般地说,我吃的段位比跑马高

171# 枫叶红了

每伤一回,只要能完全修复了,下次的极限就提高了,这样身体的承受力就会越来越高!祝李哥早日康复

我两次全马的症状有所不同,广马大腿抽筋,左膝盖痛,盐马两小腿抽筋变形?

171# 枫叶红了  

每伤一回,只要能完全修复了,下次的极限就提高了,这样身体的承受力就会越来越高!祝李哥早日康复
飞奔的蜗牛 发表于 2012-12-21 22:43

谢谢!但愿能像版主说的那样。

我两次全马的症状有所不同,广马大腿抽筋,左膝盖痛,盐马两小腿抽筋变形?
梦里笑 发表于 2012-12-22 13:55

我是两小腿抽筋,左膝不能打弯。
我几次抽筋都是靠别人帮助才恢复的。我看到你是靠自己按摩揉搓,你真强!

2012年12月23日,星期日
昨天慢跑5公里,膝关节有点僵硬。跑完以后膝关节感到有点痛,走了一会疼痛感消失。
今天慢跑8.2公里,感觉膝关节软不敢发力,跑完以后双膝关节都有点痛,可能是这两天右腿分担的多了点,在抗议了。走了一会一切正常。
感觉好多了。12月累计32km

177# 枫叶红了
抽筋的原因 一直在总结中,太痛苦了

老哥上马前月跑量190km,是否太大,身体一直处于疲劳状态,才会发生抽筋现象。
以你的年纪,不能喝年轻人比。