普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Mohikaner

瘦子的跑步日记兼运动杂记-运动十年间,跑多远算多远

游泳(总计第560次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
左右单臂(非划臂手不前伸)75+25
夹板游200
配合游20X50,0X100,0X200,0X300

人较多,游不开,索性到浅水区练了,一端水深只有0.6,没法转身,只能50来回了。长训班一走,两根泳道里的会员也走得差不多了,不过我的量也到了。错半个小时会好一点,不过回家就晚了。

游泳(总计第561次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游2X50,1X100,1X200,1X550

大概是圣诞节+周末,长训班比往常提前半个多小时结束。趁着人少,先把配合提前游完了。

游泳(总计第562次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游2X50,0X100,0X200,1X1350

2020年岁尾达成长游1k目标,也算是一个小里程碑吧,过程中思想不集中,胡思乱想,数圈后面就晕了,本着就少不就多的原则,没想到游了1.3k,原来目标是1k的,折算下来1k要花27min,效率不高速度不快,还有进步空间,最大的问题是下半身不够水平,太沉,长游打腿又不能太狠也起不来,相反夹板游时划臂轻松速度还快,阻力明显小,所以可以判定问题主要集中在身体如何保持水平上,不知道是体脂比太低的问题,还是重心浮心没调整好,等来年天气暖起来好好练练静漂。

晚上公园跑,7k,47.5min

游泳(总计第563次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游2X50,2X100,2X200,1X300

游泳(总计第565次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200

这两次长训班结束的都早,今天大降温,游的人更少了,几个老面孔也没看到,我游的时段里最多同时只有4个人。

晚上公园跑,7k,47.4min

2020年收官骑、收官跑,预计明日收官游。
昨日寒潮开始袭击魔都,降温到-4度,作为南方来讲不易了,长久没穿的压缩裤用来御寒了,跑起来倒没觉得怎么冷,倒是通勤骑车把手指冻麻了,跑步带的手套防风性能还是差了点。

游泳(总计第566次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200

2020收官游,全年游泳132次,自长游突破1k,总距离就懒得统计了。另外跑步出勤89天,总距离614k;骑行总距离1854k。来年继续。

晚上公园跑,7k,49.1min

2021年开局跑,开局骑

游泳(总计第567次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
2021年开局游,本来以为放假人会少点,没想到比往常周末人还要多一些,看来大家都没闲着。

游泳(总计第568次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200

晚上公园跑,7k,49.0min

游泳(总计第569次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200

月底泳馆例行放假一个月,再开已是2月底了。

游泳(总计第570次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游18X50,1X100,0X200,0X300

游泳(总计第571次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游2X50,1X100,1X200,1X300,1X400

降温的周末人愈发少,前面都是个人包场,快结束了才来了几个

晚上公园跑,7k,47.2min

游泳(总计第572次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200

晚上公园跑,7k,47.2min

温度略有回升

游泳(总计第573次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游4X50,1X100,2X200,1X300

每次一下水最盼望的就是赶紧游完可以洗个热水澡。

游泳(总计第574次)
蛙泳150+150
扶板抬头打腿200
左右单臂75+25
夹板游200
配合游2X50,1X100,4X200