普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 大家看看我的情况能够训练一下跑半马马?

新人跑了三周了,之前穿NIKE的max跑,刚刚入了一双asics blur33系列,算入门。
身高177,体重132,男,27岁
刚刚看了nike+的统计,一共跑了13次了。总距离转换下来就是61601米 .
第一周跑的第一天感觉不太适应,但是连续跑了3,4次感觉就好了,第五次就开始跑5000米,然后每次都往上加一点距离。
8月1日跑了10700米,用时48分钟,这次跑步的成绩如下
开始的第一个1000米,4分25秒
5000米用了22分22秒
10000米用了45:12秒
我知道跟大家比起来还是有差距,但是我突然一下很有信心,刚刚开始跑就感觉非常好,每次跑完都不想停下来,但是不敢一次性跑太多受伤。我在公园跑步大家都是慢跑也不敢跑快。我是不是有潜力去跑半马???测试心率46,49,48过去三年在医院体检的结果。
希望给一些意见跟建议,谢谢啦!
长距离的时间如下:

7月18号5000米用了36分50秒
7月19日6480米用了40分24秒 course.jpg
7月23日8000米用了42分14秒
7月25日10300米用了69分53秒
7月27日10500米用了47分59秒
最后一次就是7月31日6.65英里大约是10700米48分26秒,平均速度7.17英里大约是11.5公里
水平提升的很快啊!身体素质很不错啊!我跑了几个月了,还在6、7公里徘徊,没跑过万米。

提升得快,加强耐力训练,半马向你招手

2# jamestotle

也好吧,年轻就瞎折腾呗~

3# 跑友2012

如何合理的提升耐力呢?

5# yanxinyi

http://bbs.runbible.cn/thread-463-1-1.html

或自行搜索 LSD

6# 跑友2012
感谢提供链接,learning!

我觉得你这样完全没问题

8# snipking

谢谢鼓励!!!

楼主很有前途呢,其实你已经基本具备跑半程的能力了,如果你不能肯定自己,可以在一个周末试试13、14km,如果能顺利跑下来,就没有问题了。

对于训练,我觉得像楼主这样的水平可以将一周分成三份,一天强一天弱,“强、弱、强、弱、强、弱、休息”……这样交替,有强度有休息,进步更快。如果没有那么多时间,把弱的那天换成休息亦可。但切忌多天高强度训练,这样只会得不偿失,休息与训练同等重要。当你再高一点水平以后,可以看看我翻译的文章http://bbs.runbible.cn/viewthrea ... %26amp%3Btypeid%3D2 《如何成功挑战半马128》

10# 叫我小葱 g

感谢蒙娜丽莎图像的朋友的帮助,感谢大家!

进步非常之神速。

进步快,来点力量训练就更好了

今天跑了6.97英里合计是11217米用时50分21秒,
其中1000米最好成绩是4分21秒,
一英里合计1609米用时7分02秒(我记得我初中时候1500米是5分25秒,不过年轻的时候不一样,长跑是讲究慢速的,那样的速度跑完估计后面就不要跑了)
5000米是21:59秒
10000米是44:40秒,成功跑入45分大关。明天休息一下,后天或者大后天争取能跑进44分。

13# xiaoneihan

什么样的力量训练呢?

楼主太谦虚了!一点问题木有!

一 nike的东西有误差 下次换个软件再试试

二 科学训练 4个月左右就可以半程

不错,楼主强大。我也第一次想跑马。2013江西龙虎山半马已报名。哈。。。。