普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: fnllx826

哈尔滨的跑步日记

9月30,各位跑友,中秋快乐!今早5:55开跑,6:55结束,刚好一个小时,刚好13圈儿。从坚持每天一个小时的跑量以来,速度确实有所增长了,一开始13圈要一个小时多5分钟以上,到现在刚好一个小时,感觉提高不少啊,呵呵。许是体重减轻或者是体能增强的原因,要不就是今天是放假的第一天,乐得。呵呵,希望大家节日快乐,身强体壮!

10月1,国庆,新中国的欢庆日。5:00被闹钟吵醒,又眯了一会儿,5:30起床,收拾下楼,5:55开跑。天空晴朗,微凉,正是户外跑步大好时。10.1,结婚的大好日子,贴喜字儿的就两个单元,来奔驰路虎保时捷的在隔壁一单元,好大一堆呀,跑到最后的时候,小区道被占了双车道,剩下的只能扁着身子过了,呵呵,不利于跑步,不过人家大喜日子,默默祝福那对进围城的人儿吧。跑完13圈儿的时候6:51,感觉不对呀,昨天还一个小时呢,今天怎么就56分钟了,速度提高未免太快了吧,肯定是计算失误,加跑一圈儿,以庆国欢!

10月2,节日第二天。昨天晚睡,看了一个喜欢的网络作家的新书,YY到12,呵呵。今早5点闹钟响的时候,忍耐直至回笼一次,再醒的时候发现才眯过了20分钟,看来跑步的行为已经在体内形成了时钟一点,起床,收拾,下楼,5:30开跑。微微的风,半亮的天空,煞是欢喜,一直到10圈儿,身体还是精神奕奕,跟嗑药了一般,呵呵。今天有一天的现场检查,剩下的3圈儿就省了吧,明儿见

看了楼主的日记很受鼓舞
离开哈尔滨快四年了 这才开始又跑步 向你学习

精力很充沛哈,晚上12点睡觉的话,第二天我肯定不想起……醒了在床上倒着

84# xingmo 呵呵,互相学习,共同进步!
也许空间不同,或者时间不一,但健康快乐会伴随着我们的脚步延续长久。。。

85# 土妞nana 要不说跑步的作用很大呢,不但让人精神百倍,或许叫你返老还童,呵呵

下午4:30回到办公室,奔波了一天的时间,还真没啥感觉,呵呵。push-up36+27+15+12+12+12+9+9+9+6=147个,又缩水了,不过今天的俯卧撑质量上乘,与上次相隔两天,值得飘扬,呵呵,继续努力。。。

楼主我只能说你起得太早了太早了太早了早了早了了了了!!!!!

89# Kara_Thrace 没办法,别的时间也很宝贵,只是稍显勤快而已,再说养成了这样的生物钟,晚睡都得早醒,呵呵

10月3,昨天一天满满的工作,连中午饭都是McDonald's双层吉士汉堡解决的,充实!!!国庆变五一了,劳动最光荣!不过,真的感觉麦当劳的汉堡比以前强多了,有赶上美国的意思了,呵呵。许是有些小累,昨晚7点半就眯下了,直到凌晨4点50多,睡到了自然醒,也算是假期的一个小收获吧,呵呵。5:05开跑,6:02或者03结束,12圈儿,留一圈儿给今天一天的现场吧。天气显冷了,估计过几天就得加一层紧身衣了,就快要挑战寒风了,呵呵

今天检查比较顺利,下午四点就回了办公室。网游一圈儿,净衣,俯卧撑,36+32+21+21+18+18+15+15+15+12+12=215个,动作比较到位,尽量少糊弄自己,呵呵。看来比起昨天来状态要好。本来想着要隔天做,但看今天这样,每天坚持也是可行之举,呵呵。泡个热水澡,志之,回家

10月4,今天大假第五天了,本应是休息日,可怎么总有种偷闲的感觉?呵呵,看来目前就是个劳碌命啊,还好,心情不错。早上5:30起床,5:45开跑,6:40结束,12圈儿,本来是奔着13圈儿去的,但12末尾的时候,右下腹开始扯得发痛,估计是这两天白天劳碌,别的运动又没有减少,有些超疲劳了,呵呵,so,today‘s running is over。see tommorrow

开了一下午的会,4:30结束回办公室,停电,但水系统正常。191个俯卧撑先,不如昨天,看来天天做还是有问题啊,今天明显吃力,不过做完之后,胸前、臂膀倒没什么感觉,细毛汗一身。泡澡,回家。明天看看能否偷闲一天。。。

冬季到哈尔滨来跑步

已经跑过两个哈尔滨的冬季了,最冷的时候有零下30度左右吧,寒风夹雪,北风割面呵呵,老刺激了。
   冬天在哈尔滨室外跑步,感觉确实是个挑战,但只要保温做好了,习惯了也无所谓。就装备而言,如下:头,抓绒的帽子,一定要能把耳朵盖住,防风,我的是阿迪的;脸,薄薄的围脖,好像叫户外魔术头巾,就是弹性十足,能围在脖子上,也能当面罩,又能套头的东东,这个是必须的,和帽子配合用,直露两只眼睛,呵呵。不过跑完以后,面罩会硬,眼睫毛会结霜;上身:基本上是三层,里面一件短袖排汗运动衫,深秋初冬的时候外面一件吸湿保暖长袖内衣,再冷就是加厚的一件抓绒长袖内衣,最外面是防风外套,深秋初冬的时候是阿迪的防风雨的外罩,硬邦邦的,不透汗,跑完了汗水会流出袖口,呵呵,再冷了就是阿迪的一件防风棉服,紧身夹克状,戴帽子,不过跑步的时候衣服上的帽子是从来不戴的,上衣就是如此了;手,必须戴手套,初冬是抓绒的,深冬,呵呵,那得滑雪手套,别的好像都会冻透;下身,三层,弹性内裤,呵呵,要透汗的,紧身抓绒裤,初冬是普通防风运动裤,阿迪的,深冬是双层棉的防风运动裤,耐克的,裤脚要宽些,可以遮挡鞋面,防雪;鞋,前年的时候怕冻,选了一双户外越野鞋,底儿非常硬,跑起来也很不舒服,跑在小区水泥地面上,震得腿难受。去年秋天买的ascis的跑鞋,在进入冬天的后对那双越野鞋很是发憷,所以一直拖着没换,没想到用asci也坚持的挺好,而且跑步不怎么受影响。也许是厚袜子的缘故。说起袜子,论坛上说不能穿全棉的,不过好像我的就是阿迪的纯棉袜子,跑完了会湿掉,但从没有冻脚的事情发生。呵呵,怎么能说出来的品牌都是阿迪的,没办法啊,哈尔滨能找出来适合冬天跑步的装备本来就很少,只能东凑西凑,拼吧出来,结果都是掉渣的牌子。内衣裤是奥特莱斯找的户外杂牌,呵呵,效果蛮好。
   在东北的冬天跑步,真的是一种挑战,特别是有一种天气叫烟儿炮的,不知大家耳闻与否,大风夹杂着大雪,雪变得无形了,变成烟,混于风,肆虐横行,貌似要摧毁一切,呵呵,要是在无人区,长时间处在那种环境,真的很可怕,还好我们只是早晨一个小时而已,还好我们还会偷懒。
   哈尔滨这儿冬季天亮得很晚,八点多的时候才大亮吧,所以五点多下楼,在没有路灯的情况下还是乌起码黑呢,还好,小区的道路比较熟悉,不用担心会撞到谁,呵呵。其实冬天跑步,最大的困难时呼吸和冻脸。从热屋子里面出来就投身冰天雪地,一开始的时候一般呼吸发紧,鼻粘膜收缩,鼻毛冻结,一呼一吸间,鼻腔内有粘连的感觉,不痛苦,但蛮别扭。然后就是脸部,刚跑的时候,面罩一般是不用的,在最冷的30度左右,十几分钟脸就受不了了,犹如小刀切割般的痛楚,呵呵,这时就得赶紧上面罩,立马感觉不一样,面部一会儿就回暖,苦尽甘来,那叫一个舒服。不过,问题马上又来了,呼吸中的水汽在面罩外面会凝霜结冰的,于是口鼻处就有湿漉漉冰凉凉的不舒服。老早的时候看过一个慈禧赐死八大顾命大臣的电影中的一个镜头,就是把人绑在马登上,用草纸蒙面,浇水,让人窒息而死,酷刑啊!一呼吸不畅就能联想到这个镜头,可见香港老早的电影暴力给幼小的俺留下了多大的心理阴影啊,题外啊,呵呵。说严重了,不过不舒服是可定的,所以遮上两圈儿然后再放下来,循环两次,跑步也就结束了。
   还有个不爽处,就是毕竟是在严冬,穿得再暖和,开始时体温也会快速的流失,所以前三圈儿,十几分钟吧,你是要适应透心凉的挑战的,热身之后就好了,不过毕竟是每天都有这么个过程,每天都要经过这份煎熬,的确很锻炼,呵呵。
   跑完之后也很爽,头顶一片华发,睫毛两条晶莹,袖口衣领裤脚所有透气的边缘都会夹雪戴霜的一片粉白,煞是好看。呵呵,还没有在冬天照过相呢,今年来几张给大家显摆一下,告诉你们哈尔滨的冰雪跑动。。

10月5,周五,放假第六天。5:15起床,5:25开跑,6:23结束,13圈儿,成绩有所提高啊,不过身体倒没有什么不适感,气息好像比平时粗重些,今天认真了,呵呵。以为今天没有加衣服会有些冷,但跑下来之后,倒没有出现预料的冰寒,以后继续,直到某天,寒风刺骨,再加衣服,呵呵

强大,每天起的这么早,我现在6点起就觉得很早了。。。嘿嘿~

97# 小小生 睡的早,不看电视,不上网,不打麻将,呵呵,困了就睡觉,把精彩留给白天,呵呵

10月6,可能昨天下午睡了一觉,今早总有一种不踏实的感觉,4点半多醒来,一直迷糊到5点10分起床,莫非老年生物钟提前到来?呵呵。5:35开跑,6:33结束,13圈儿,成绩稳定。最高兴的是上楼后,”上称要了一下“,又少二斤,颇有成就感,呵呵。可能这是个良性循环,越跑越瘦,越瘦越快,越快越跑,跑死拉倒,哈哈

下午housework,haircut,结束后奖励自己一大杯摩卡咖啡,回家时兴奋冲动,于是俯卧撑一番,36+27+27+21+18+18+18+18+15+15+12=225个,不错。许是兴奋过度,或者用力过猛,第二组的时候出现头痛,但还得坚持啊,力竭于200多,洗澡,over,呵呵