普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 春天的律动 – ECCO BIOM Trail自然律动越野跑鞋试穿感受

一直以来ECCO这个品牌最广为人知的是正装鞋和休闲鞋系列,第一次看到ECCO的运动系列是在北窗的ECCO BIOM B 500公里全地形虐鞋测评贴里,那双牦牛皮的昂贵高端跑鞋被形容为惊艳、表现优异,并且耐摧残耐折磨的性能着实令人印象深刻。我这双鞋系出同门,鞋子上清晰的印着ECCO BIOM TRAIL,确信这是一双加入了越野血统的BIOM系列跑鞋。整只鞋子的用料、做工堪称上乘,每一处的细节上都看得出十分用心,质感纤毫毕现,与其正装鞋一样,绝不愧对其高端身份和价格。

登录/注册后可看大图

鞋子上脚十分顺利,这款鞋的尺码和宽度与New Balance 2E宽度的跑鞋非常接近,比Adidas/Nike等品牌的跑鞋大一码,前掌的宽度比较舒适。平时Adidas/Nike我穿44码,每次新鞋上脚总会感觉有点窄,需要松一下鞋带跑上几次才会合脚。这双ECCO BIOM Trail我选了43码,脚踩进去感觉正合适,系上鞋带直接就可以出去运动了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

通过一个多小时初步的户外运动体验,我感觉BIOM Trail应该是一双可以兼顾公路和越野、跑徒两用的全能鞋,这让我不自觉地和我的另一双全能越野鞋Salomon XT Wings2联系在一起。仔细对比了一下,发现两者的差别还是很明显的。
从外观设计上,虽然两者都非常靓骚,让我等不求最快、但求最骚的跑者看一眼就心里长草,但是个人觉得这双充满春天气息的翠绿的BIOM Trail更讨人喜爱,因为它的外观设计更像一双潮鞋,即使配上牛仔裤平时穿出去也没人会觉得不搭,需要大显身手时换身短打的衣服就可以随心所欲地跑起来。而Wings2显然硬派得多,平时穿出去会有点变形金刚的感觉,如果休闲游兼顾越野运动的情况下,我可能会放在包里,到需要时再换上。在这点上每个人的喜好不一样,但是我比较倾向于BIOM Trail的这种相对文雅的外观设计。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从性能表现上,我一开始觉得ECCONatural Motion“自然律动”设计理念可能只是一个噱头,但是很意外地我发现这种体验非常舒适和令人印象深刻。我在ECCO的官网介绍中查到关于自然律动的描述大意为,基于对裸足运动的研究,和不断对材料科技的研发和创新,“自然律动”科技带来的是一种直接有效改善运动舒适性和表现的途径,并在运动中加强腿部肌肉和韧带。这是一种什么体验呢?它并不像其它越野跑鞋一样大底异常坚硬,当脚掌踩到地面时获得的地面反馈非常模糊,甚至当鞋钉踩到水泥路面时也会发出卡拉卡拉的声响。BIOM Trail的反馈非常清晰和踏实,前后掌的缓冲基本没有拖泥带水的感觉,所以跑起来很轻盈,节奏感非常好,上蹿下跳令人十分有信心,这种舒适感在越野跑鞋中并不多见。但这并不代表这款鞋缺乏必要的保护,不清楚ECCO的鞋底选用了什么材料,我在整个体验跑过程中上蹿下跳,并没有感觉到硌脚,鞋底非常稳定,这也是我所体验到的ECCO自然律动设计理念的特别之处。

登录/注册后可看大图

初步的试穿体验使我对这款ECCO BIOM Trail的表现有相当大的期待,后续我会找时间做进一步更高强度的测试,亲身体验一下这双气质高贵的越野跑鞋能带给我怎样的感受。

登录/注册后可看大图

评分

好骚的鞋子~~
配色种类很不少啊
好专业的评测啊,最后一张造型凹得不错,有点运动男模范。
睡前围观高手,最后一张骨头很硬啊
ECCO BIOM系列其实就是简约跑鞋里的一类自然跑法的代表。
类似的自然跑法还有NEWTON。
不错。。。。
高手也代言了,不过写的不错
形象佳 气质好。。。。。。
价格也很高端啊
配色种类很不少啊
liujia1997 发表于 2012-4-9 23:27
我看到过3种配色,不过还是觉得这双翠绿的最靓骚
最后一张应该摆个跟你短裤上博尔特一样的造型,这样才更和谐
好马配好鞍

跑山跑山了
好专业的评测啊,最后一张造型凹得不错,有点运动男模范。
一直在跑 发表于 2012-4-9 23:34
见笑了,你相册里那个丸子pose学不来啊,只好拗个大叔造型装装酷
睡前围观高手,最后一张骨头很硬啊
huangyi555 发表于 2012-4-9 23:46
年青大叔的一把老骨头
ECCO BIOM系列其实就是简约跑鞋里的一类自然跑法的代表。
类似的自然跑法还有NEWTON。
mdm53 发表于 2012-4-10 01:03
马爷就是专业
形象佳 气质好。。。。。。
wenton 发表于 2012-4-10 09:12
好吧,我不说我老了,否则你又要埋怨我了
价格也很高端啊
smallstation 发表于 2012-4-10 10:26
一分价钱一分货,这鞋做工确实好
最后一张应该摆个跟你短裤上博尔特一样的造型,这样才更和谐
KANNY 发表于 2012-4-10 10:37
有道理啊,我回去练练
好马配好鞍

跑山跑山了
gu88lan 发表于 2012-4-10 10:38
养伤进展好吗?虽然这个季节很容易让人冲动,不过该忍的时候必须要忍住。一定要痊愈复出