普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主:

一锅出——跑步日记

回楼上的。吉林市其实是个重工业城市,是个化工城,现在的吉林化工(隶属中石油)就在城市的北部和东北部。空气质量并不好,污染很严重的。现在的环江路上车也很多,不象过去一样了。到是江南或再往南的这些地方空气比较好,尤其是丰满水电站,松花湖库区附近。
今天早起去体育场跑步,计划恢复性慢跑。
实际跑20分钟4K。看来长距离后的恢复很快,基本已无影响了。后做各种拉伸、小关键力量练习共30分钟。
这几天都是很随意的跑跑,还有几天风雪没跑。
今天跑到体育场发现方向不好,旁边的造纸厂的污染都吹过来了。
马上改变计划跑环江公路,后跑龙潭山。现在山上雪还没化,看来还要半月以后才能化干净。
最近几天都是随意跑跑,不再搞强度,大马临近,别意外受伤就好。
8错,很强大!!!!!!
今天早上去体育场恢复性慢跑25分钟,后拉伸15分钟。大马后恢复的相当理想。
啥时候方便给俺尽量讲一讲如何恢复,现身说法的比较好,呵呵!
大哥。我都是在别处学的,现学现用啊。拿自己试验,有了经验再改进。
http://bbs.runbible.cn/thread-2657-1-2.html

管理员发的这个帖子相当不错。我的饮食原则主要是根据这个。再适当调整。大哥你也可以看看。
今天天气不错,早起热身去体育场,后拉伸。20圈38分30秒有氧加混氧跑。后拉伸放松30分钟。
大马以后身体恢复的很快,照这个趋势,5月份很有可能恢复正常的跑量。
望你恢复好,精神好,全家好,呵呵!谢谢啊! 49# 凹米
多谢大哥。

今天在体育场放松跑,拉伸。强度很低。

一来便于大家分享你的跑步经验与心得;
二来方便大家对你的监督,呵呵,整事呗!
未经本人允许,将主题置顶!见谅!
多谢斑竹大哥置顶,非常感谢!
大马恢复后,打算系统的针对北马展开训练。
用自己认为较为科学合理并合适自己的计划。

现在的计划是:5月份主要以提高万米成绩为主,增加下肢小关节力量,胯关节的灵活性,全身的伸展性。
今天早上热身跑到体育场,简单拉伸。后30分钟有氧+混养跑,约15圈半。后拉伸,放松关节30分钟。
同上,20分钟有氧。30分钟拉伸。
前两天一直下雨没跑,就当跑休了。

今天早起,阴天。慢跑去体育场,简单拉伸。配速跑10K,计划一圈2分钟。实际10K用时49分,节奏掌握的不好,有些快,最后3圈明显岔气。后放松、拉伸30分钟。
今天早上出门后下了几阵小雨,放松跑到体育场,拉伸、整理活动10分钟,后变速跑、放松跑共4K左右。最后拉伸20分钟。
五一、二这两天早上试着跑点间歇,2、400的。还在试探性的跑,跑后第二天脚踝小腿等明显酸疼。
还要慢慢找间歇的感觉,一点点来吧。

最近一段时间要慢慢尝试间歇跑训练,不能急,慢慢上量和强度。先从2、400开始,慢慢过度到4、800。
3号,早上慢跑去体育场,简单拉伸,热身跑15分钟,继续做拉伸。风向不好,体育场空气严重污染,决定跑公路。公路慢跑20分钟到龙潭山,跑盘山公路到山中间的小平台5分15秒。后再平台拉伸放松10分钟,慢走下山,后20分钟慢跑回家。今天到体育场后换了新买的多威鞋,算是在塑胶、沥青公路、盘上公路上都跑了点。感觉明显不同,以后再多跑跑再写体会。

4号今天。早上热身跑到体育场,拉伸后慢跑10分钟,后做放松整理活动10分钟。做小步跑、高抬腿跑、侧身跑等练习20分钟。后拉伸放松20分钟。
今天去检查身体。项目:常规心电图检查(三通道以上);普通透视(胸部);尿常规;血(常规、浓度、肝功等等)。由于B超检查要预约(20天以后才能排到),所以放弃没做。

今天只做了胸透,其他的项目明天早上做。
胸透结果是【未见异常】,做的时候跟做透视的大夫交流,问他能不能看到我胸膜上的钙化点,他仔细看一会儿,并叫我稍微旋转胸部,最后说没看到钙化点。结果很满意,就是忘了问大夫,胸膜的薄厚能能通过透视看出来。