普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主:

一锅出——跑步日记

7月17日 体育场四道热身慢跑5圈,后拉伸放松。跟体育生跑5K,用时22分20秒。后慢跑拉伸放松。

7月18日 体育场暴晒,没怎么跑,练练引体向上。活动活动跑两个100,后又跑了200米,30秒03。后慢跑拉伸放松。
7月19日 体育场四道热身慢跑5圈,后拉伸放松。跟随跑10圈,18分06秒。后拉伸放松。

7月22日 体育场四道热身慢跑5圈,后拉伸放松。跟随跑6K,28分23秒。后赤脚慢跑20分钟。拉伸后联系小步跑等。后拉伸放松。
7月23日 体育场四道热身慢跑5圈,后拉伸放松。雨后的体育场虽然没有积水,但是有些湿滑,气温倒是比较凉爽,比前几天在太阳下跑舒服多了。计划跑个山寨点的亚索800。跑10组,800米按3分30秒,间歇按3分30秒。实际完成比较好,可能是天气凉爽的原因。前六个穿的钉鞋,后四个穿的多威。

800 米时间      间歇时间
1组:3分21秒15      3分30秒40
2组:3分24秒51      3分30秒36
3组:3分21秒14      3分30秒24
4组:3分17秒93      3分30秒35
5组:3分18秒75      3分30秒35
6组:3分15秒05      3分30秒41
7组:3分11秒19      3分30秒40
8组:3分08秒14      3分00秒32
9组:3分06秒79      2分00秒56
10组:2分57秒64    结束

后慢跑拉伸放松。似乎这个强度完成比较轻松。下次的亚索800改为6分钟一组,800米3分20以内,剩的时间间歇休息。
N多天没有更新了。这些天跑步还在继续,只是不太稳定。
家这边的水基本退了。市区没事,但农村损失惨重啊。前两天去了灾区,但什么也不想说。
算是基本忙完了,过几天可能再去。但跑步应该能更稳定些。

已经把绝大部分的跑步时间调整在了早上,现在是体育场和公路交叉,慢慢的全改为公路,以适应北马。每周的强度训练还是下午在体育场进行。
8月9日 早起慢跑到雾凇路,简单拉伸整理活动。雾凇路往返跑共9K,全程起伏坡路,沥青路面,前半程21分44秒51,全程42分27秒81。后快走到一个小区内放松拉伸、单杠等。
家中无事就好,安心备马吧!
支持你~~~加油啊~也要注意休息!
多谢斑竹大哥和楼上的同学(应该是小妹妹吧)关心。虽然失去了那么多生命,但生活还要继续,跑步也要继续。
8月10日 早起慢跑到体育场,热身拉伸放松整理之后跑4K10圈。第一圈1分54秒,慢慢加快,最好一圈1分38秒。总用时17分32秒04。后拉伸放松又陪一个跑友跑了5圈,用时8分59秒85。后拉伸放松回家。

下午跟一个朋友出去跑公路,我跑他骑车。大约15公里的沿江路,用时65分43秒。
8月11日 全家爬朱雀山。下午有事去长春。

8月12日 下午回吉林,跑休。

8月13日 跑休。朋友聚会吃喝。

8月14日 跑休。

8月15日 体育场热身拉伸,简单放松运动。
8月11日 全家爬朱雀山。下午有事去长春。

8月12日 下午回吉林,跑休。

8月13日 跑休。朋友聚会吃喝。

8月14日 跑休。

8月15日 体育场热身拉伸,简单放松运动。
8月16日 体育场四道5圈热身慢跑,拉伸放松后跑10组800米间歇。800米计划3分20秒,间歇3分钟。

实际完成10组800米间歇,间歇时间3分钟,800米时间依次为3分08、14、10、10、12、15、14、12、13、08秒。今天没穿钉鞋,穿的多威105系列的。体育场空气不太好。这个强度还可以接受。计划下次调整到6分钟一组,800米3分15秒。
8月17日 早起体育场简单活动

8月18日 继续恢复,热身慢跑,雾凇路往返9K,前半程23分27,全程44分46。后去体育场拉伸放松整理。
围观最近没锻炼的人

多谢轻舞围观。锻炼倒是一直继续,只是记录很难坚持。
这段时间主要是调整,基本以慢跑为主。跑雾凇路往返的时间41分01秒,目前最快的记录了。跑了几次环江公路,人还是很多。跑了几次万米测试,但都没坚持下来,不是变成3、5千的测试就是跑了7、8千以后没坚持下来。
昨天 8月27日 继续进行万米测试。计划按每圈1分48秒的配速跑。实际完成较好,第一圈控速不好1分37秒,最后一圈1分34秒,中间23圈,每圈在1分44—1分50之间。总时间44分32秒82。这是我跑步以来最快一次万米成绩了,这次能跑下来,可能跟天气有关,多云不晒,有风,有一点点闷。北马的配速将以这次万米成绩为依据。
总时间44分32秒82---望尘莫及呀!
版主大哥,我的这个成绩在常年跑步者来说很慢了,再说我看你平时跑的都比这个快啊。

今天 8月28号 体育场慢跑30分钟,拉伸30分钟。
哪有啊,万米的水平55mins,只是跑的距离稍长些而已,呵呵!
万米50分钟的飘过,45分钟的是强人啊
多谢楼上两位鼓励,我身边的跑友都比我跑的快。我现在对速度不太迷恋了,反倒是对技术挺迷恋的。

8月29日 跑休

8月30日 沿江公路长距离20公里,用时95分钟。前7公里顺风,折返后顶风,跑到起点又继续沿江跑,凑足20K。这次穿的多威8301,这个鞋对我来说似乎不是很适合,每次穿他跑公里,总感觉脚底很热,我基本用前脚掌先着地的跑法。这次悲剧的是左脚底起个大血泡,右脚相同位置起个水泡。看来是否穿这双鞋跑北马还是未知数。下次长距离换回105系列的。