注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

juju8213的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?31626 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑步记录2014-03-03

热度 3已有 395 次阅读2014-3-3 10:38 |个人分类:随笔| 记录

闹钟响迷糊了一会我就起,昨天FB今天不能休,哈,连作业我也马虎应付了,就是为了今天可以跑啊,这也算是一种偷懒吧?

Z同学说,“流行文化就是时代文化。”那么潮流就是随着时代的转变而改变的,是保持本色还是随波逐流,每个人都有自己的选择。一直很抗拒开微博和微信,不想自己整天在繁杂庞大的信息里团团转,当然这样也与时代脱节了,和许多朋友也断了联系,但是鱼与熊掌往往不就是不能兼得么?

我想,这是一个需要分享的时代,越来越多的人走向城市,如同从一个大方格走向一个个被隔离开的小方格。距离让人们变得陌生和互相戒备起来,但人在内心深处总是渴盼温暖、爱与被爱,肯定和关注,这是另一种方式的填补。

就像我在这里用文字与你们交流,也算是一种分享,微博和微信的出现也正是抓住了现代人的这一种心理?但是我们真的需要这么多信息吗?消化得了吗?是不是越多越好?是不是对每一个认识的或不认识的都必须知道一点?是不是跟随潮流转动才是好的?我想这些每个人在心里都会自己的答案。

而在分享与被分享的过程中,人的内心变化却也是有所同和有所不同,因人而异的,哈哈。

洗刷整装好,535分出发。

昨天下午4点多,天空飘着毛毛细雨,不打伞嘛,走下来肯定被淋湿,打伞嘛,又感觉多此一举,这就是三月里的小雨,慢悠悠的,润物细无声。

潮湿的空气,微凉,不冻,要是跑快了很快就汗淋漓,转弯,货运车开动了,一辆迎面过来,一面紧跟在后,加速越过,上坡、跨栏入山。

Z同学的一篇妈妈的短文情真意切,很是感人,他是用几个阶段做为转折点串联起来讲述自己的妈妈,不像我又琐碎,又没有轻重。不过说起妈妈人们总会不由自主地沦为她们诉苦的代言人,似乎含辛茹苦就是她们一生的写照,这是否是中国式妈妈的一种被固定了的形象?

其实我好希望每一位都会玩会会好好爱自己,不是一踏进“围城”就把毕生的精力全投入家庭中,她们应该也有“自己”。我这么说,也许很多人就会跳出来反驳:“等你当妈以后就知道了。”但我想所谓的不需要只是被生活的艰辛所迫,让她们连个感叹的时间也没有。

在与我参加户外的女性中,也有一部份是成了家的,小孩有的大有的小,但空闲之间她们还是会尽量出来活动,而不是整天围着老公孩子转。有了长假还会邀约一帮朋友去长途旅行。我认识的一位朋友叫阿丽丽,她春节选择一个人和一群陌生的朋友去海南旅行,而不是陪老公和老妈,这一点曾经很是让我吃惊。对我来说,春节无论如何都是要陪家人度过的,不过这一点也无可厚非,每个人的成长环境和所受的教育都不一样,再往深点讲我也表达不出来了。比如大陆和香港,中国和和美国,不同文化产生不同的观念。

我希望自己可以表达出妈妈的“生活状态”,跳出主观变客观,从一个女儿的身份变成一个看客的身份,切入时代背景,和个人的成长经历融合起来去诠释她的一生。不是辩解和辩护,只是一种平淡的讲述。但这暂时只能是一个想法,现在我还无能为力,哈,所以只能先来一些不痛不痒的。

603分来到谭仙庙,转弯小跑上山。

慢慢地跑,如同蜗牛和地上爬行的乌龟,一直是这个状态,也不知道什么时候可以转变过来,难啊。643到达半山腰,迷雾朦胧,转弯小跑下山。

撤,一路流畅……

715分到达,拉压。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 areece001 2014-3-3 11:57
能跑能玩,就是幸福啉
回复 juju8213 2014-3-4 09:41
areece001: 能跑能玩,就是幸福啉
哥,我今天倒立了。
回复 15616306895 2014-3-4 19:23
juju,你每天跑多远啊!时间好长,我看每天基本上有1-2小时啊
回复 juju8213 2014-3-4 19:46
15616306895: juju,你每天跑多远啊!时间好长,我看每天基本上有1-2小时啊
10公里都没有的,我跑得好慢啊,而且一直都得上坡。
回复 流氓小兔 2014-3-6 09:02
juju现在想法越来越多了,我觉得思维还是简单点的好
回复 juju8213 2014-3-6 09:26
流氓小兔: juju现在想法越来越多了,我觉得思维还是简单点的好
姐,其实我是乱吹水,实际跑的时候没想这些的,哈哈。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-5 07:51 , Processed in 0.154493 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.