注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

juju8213的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?31626 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑步记录2014-04-25

热度 2已有 1574 次阅读2014-4-25 09:26 |个人分类:随笔| 记录

闹钟把我从睡梦中叫醒,好像去了西北,不知道是不是西藏,醒来时只剩下零碎的一两个片段,一两个人,一两句话。

其实好像也并没有一种很强烈的欲望要去某一个地方。假如能够拥有哆啦A梦的“万能肚子”,干啥去哪都方便,到那时天马行空任我想,一想就可以实现,天涯海角任我行,脚轻轻一迈就到达,这种省力气的事我才爱干。

洗刷整装好,529分出发。

阴天,大雾弥漫,绿荫底下灯光已滑落,转弯,闪进人行道避开货运车,上坡、大迈一步跨栏入山。

风裹着破碎了的雨雾在树林里放肆,四处捣鼓,埋头上,慢慢地跑,灰衣哥忽然从后面追了上来,很快就超越了我,一会又消失在转弯处了。“跑得真快,看来功力大增啊。

可我始终只能慢慢地跑,再也提不了速度了,几只骡马被拴在大树旁等待又一天的辛劳,它们低头默然,眼神木然。每次从这里经过,我总会想起草原上奋蹄驰骋的骏马,自由自在,热情豪放,这种差距让人觉得悲凉!

555分到达谭仙庙,转弯小跑上山。

身穿蓝白相间骑行服的一位哥也朝上面冲了上去,车后灯一闪一闪的,很快也消失在转弯口了。天空传来小鸟清脆的叫声,在林深处,一会又扎进草丛里,一会扑翅跃起站在树枝头,身姿敏捷、灵巧。大雾蒙住了我的眼,前方一片朦朦胧胧,忽然一个胖哥从上面走了下来,蓝上衣黑短裤,还戴着耳机,“这么早就下山啊?我吃惊了,“是啊,三点就起来了。”“哇噻,干嘛那么早啊?”我顿时震惊了!真是啥人都有,“他到底为什么要那么早上山呢?”我实在好奇极了!

摩托车也赶上去了,经常见到这一位大哥驮东西上去,应该是电视塔内的采购人员。慢慢地跑,静静地想,我知道要有自知之明,不能不自量力;我知道要主次分明,不能乱了分寸;我知道要去尝试新的,不能一成不变;我知道……很多很多,这辈子说也说不完,可又能实现多少?

625分来到半山腰,提腿下小桥,沉入白雾飘渺的绿色海洋里。山上开了一朵又一朵白色的小花,花瓣纯白如雪,来到“一棵树”掉头撤!

小跑下山,一路流利……

710分到达,拉压,倒立40秒。

涂鸦约10分钟。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 Jameswang007 2014-4-25 16:12
你这山跑的是不是闭眼都能上去了?哈哈
回复 yaozx731 2014-4-25 21:34
倒立?好厉害!
回复 juju8213 2014-4-26 09:20
yaozx731: 倒立?好厉害!
不标准的,得靠墙壁。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-20 07:59 , Processed in 3.208200 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.