普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

有没有专业从事体育训练的同志啊,求教

如何提高长跑成绩,ps我是一名消防队长,中队长跑成绩很不理想,5000米最快才20分,在竞赛中只能排倒数,最快都要16分,17分,如何科学训练可以提高
楼主是CAPF里的消防?建议把06式迷彩作训鞋给换了吧。
练间歇跑可以出成绩
练间歇,如果认真对待间歇训练,很辛苦很见效的,具体训练方法根据自己的情况到网上下载一套

推荐购买一本《业余田径训练计划制定与范例》北京体育大学出版,谢慧松
这个成绩让我情何以堪那
5000米。。。16,17分钟就搞定了。。。。。。。。。。。威武~~~~~~~~~~~~~
你是想提高你自己的水平?还是提高你中队队员的整体水平呢?这个没说清楚。。

16分是国家二级运动员的水平http://bbs.runbible.cn/thread-5150-1-1.html
这个不太容易达到吧
7# jxttiebing
当然是整体水平了啊,我个人无所谓的,当然能提高也好,我跑3000的话差不多12分,5000还没怎么跑过

哦。。。整体啊。。。。这个的话比较不好办。。。因为每个人水平和身体条件都不一样。
针对每个人的水平制定相应的训练计划这是最好的。。不知道你能不能办到了。。
大致方法是:
一周训练4次。
如果你们是跑5K,那么耐力训练就练1W(1周1次)
其它时间练,变速跑,间隔跑。(每项一周一次,选择练一项)
剩下的2次训练用easy run。距离3KM。
举例:
星期一,休息;
星期二,变速跑;
星期三,easy run;
星期四,休息;
星期五,耐力训练;
星期六,休息;
星期天,easy run;

我只是建议哈,练废了可不怪我哈 ~~~~
楼上可以详细说明下变速跑怎么跑,跑多久?

另外:星期天到底是easy run or 休息?
训练计划是根据每个人的水平而量身定制的。所以说一大群用一个计划可能不怎么适合。
我发个我个人的训练计划吧,可以参考、参考。
变速跑英文叫:tempo run,具体的节奏我就不知道你是怎么个情况了。比如跑8KM,热身跑2KM-->快跑5KM-->放松跑1KM。
间隔跑英文叫:speedwork,就是跑完热身后,整几组速度、距离一样的快跑。比如400,800,1200,1600等等。每组之间留出相同的休息时间。
叫你们队里下次比20KM
记得大学军训的时候  一个北京军区的教官5000M进过15分  直接干倒了学校体育特长生.......