普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我是刘舒婷,我为赵倩而奔跑,请支持我的“爱的每壹步”-迟到的作业

2011年的为爱奔跑活动已经在2011年12月18日结束
而爱一直在延续
下面这段视频也算是一份迟到的作业
http://tv.vanke.com/homeindex?vid=196

谢谢大家的支持
2012  我们一起继续为爱奔跑

每分钟心跳160次

我为赵倩而跑

我每跑壹米,为她募集壹元心脏手术费

我的每壹次心跳

是为她每壹次心跳更有力

我是万科志愿者

我是刘舒婷(跳跳)

请支持我的每壹步

不要忽视壹元钱的力量
为爱奔跑
我能改变
你呢?

我所资助的孩子资料:

赵倩,女孩,今年4岁,四川资阳人,

患了室间隔缺损,患儿家庭有两个孩子,

并有1位老人需要赡养,父亲家族患有遗传哮喘,家庭贫困。

赵倩是“爱佑童心万科专项”计划救助的先天性心脏病患儿,

每一个跑者,为一个具体的孩子提供资助。所有将受资助的孩子,

都已经由自行承担所有费用的志愿者进行术前走访,完成独立评估。

在过去的29个月里,爱佑童心万科专项已经完成了全国1571例患儿的救助。

我跑10公里,总共募集10000元。

如果您支持我的每壹步,请您将爱心款项汇入万科公益基金会账户,并在汇款时注明,“我支持刘舒婷的每壹步”!

户名:万科公益基金会

账号:767 957 953 364
开户行:中国银行深圳梅林支行

募款截止时间:2011年12月16日

活动概况:

为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛将于12月18日在深圳东部的大梅沙海滨至马峦山郊野公园一带举行。我作为万科员工,与万科的业主及合作伙伴共100人组队参与此次比赛,与以往不同的是,我们每个人为一个孩子募集款,每跑一米募集一元钱。募集到的资金全部捐赠给有需要的贫困儿童。

评分

支持超萌的万科建筑师mm。
2# 最后的神

哎呦喂,神出现,太给力了。
如果万科能从卖出的每一平方房子的利润中拿出一元钱,是不是可以帮助更多人呢?

一个大房产商,上市公司,建立个公益基金,却要别人往里透一元钱,我是万科老板,我会脸红。
如果万科能从卖出的每一平方房子的利润中拿出一元钱,是不是可以帮助更多人呢?

一个大房产商,上市公司,建立个公益基金,却要别人往里透一元钱,我是万科老板,我会脸红。
jaove 发表于 2011-12-3 19:40

回帖请注意。
在商言商,在情谈情。
皇家无父子,商场无亲情。
再说,公司不是一个人的公司,股东是为了利润而来,不是为了感情而来。
我熟悉的一个公司总经理刚因为公司文化过于软弱而被股东撤职。
赚钱是本分,捐钱是情分。
资本从诞生那一天起,自己就有了生命。如果你不能代言资本,资本会找别人取代你,你渣都不存。
可惜我能认识到这一点,却贯彻不了这一点,只能扮演一个软弱的知识分子的观察者。
知识分子会认为:我们正直,我们善良,我们纯洁,我们代表了人类的希望!
可是有谁思考过:我们知识分子的命运为何总是被别人操纵?
站在舞台中央的,可有我们?
我现在是不吐不快啊。
在社会上,有两个群体,老师和记者,他们文化程度最高,对社会认识最彻底,但是一旦进入执行者和实践者的角色,不转变思想,不转变角色,掌握一个项目、一个团体、一个企业、一个县镇,很难成功。
为什么呢?大家想过没有。

其实别的公司号召员工这么做
你应该也会这么说
比如 我是苹果的
你就会说
卖了那么多IPHONE
怎么不拿一元钱出来
每家公司都要赚钱
但不是每个公司都会支持慈善
我为我的公司感到自豪

并且
我并不觉得这是在让别人付钱
而是再让每个人能有机会用自己的方式参与慈善

参与慈善的付出是快乐的
这是在传递爱心和快乐

赵倩如果知道有很多人为她奔跑
为她奉献爱心
我坚信
未来遇见挫折时
她也会更坚强

希望能多几个孩子拥有健康的心脏
长大后能像我们一样
肆无忌惮的快乐的奔跑
在商言商,在情谈情。
皇家无父子,商场无亲情。
再说,公司不是一个人的公司,股东是为了利润而来,不是为了感情而来。
我熟悉的一个公司总经理刚因为公司文化过于软弱而被股东撤职。
赚钱是本分,捐钱是情分 ...
最后的神 发表于 2011-12-3 19:51

谢谢神

其实现在就是这样
慈善筹款总会遇到这样那样的非议
但是
彪悍的人生不需要解释

每每看见很多人在说社会这不好那不好
却什么都不做的时候

我就会觉得我们真的很棒

用老罗的话说
世界会因为我们变得美好那么一点点的

这过程中的小委屈
对于能坚持100公里徒步的我们
什么都不算
在天朝,被喝掉的茅台,能救多少老百姓的性命。。。。。。。。。。。。。

偷换概念啊,一个万科员工个人行为跟公司有什么关系,照这样哪个企业的员工自己出来做慈善,他们的老总都要脸红一下
帮顶楼主,有爱心做善事,功德无量。
支持刘舒婷
愿天常生好人 愿人常做好事 祝好人一生平安
4# jaove

有时候对这种回帖真的很奇怪。政-府收了那么多税,为什么不叫政-府解决。而去找所谓赚钱的大企业。那些企业每年要交多少税和费用还有灰色的利益给政-府,能做善事就不错了,何必强求呢

支持你!世界因为你而美好了一点点!

个人见解
资本生来逐利,这是它的性质决定了的。
一个公司意识到了企业的社会责任,建立了公益基金,就是在尽一个企业公民的责任,这很重要;我们捐钱给哪个公益基金不重要,捐的意识很重要。
支持,善良的心就应该收到支持,其他的都太复杂太难辨。
广州业主支持!嘿嘿
刚HG100回来又继续盐田,厉害呀!
我没捐钱,自觉没有发言权
所以可忽略:能不能不要带上“万科”这两字?有了公司的名字,我真心不想掺和。
所以可忽略:能不能不要带上“万科”这两字?有了公司的名字,我真心不想掺和。
石子 发表于 2011-12-3 22:01

本次深圳山地马拉松,万科是主赞助商。
石子 发表于 2011-12-3 22:01

理解你的态度
但是
这次万科公益基金会做的事情
这次就删不掉这两个字

前一段时间
我参加了乐施会毅行者
也发起了慈善筹款

大家对乐施会好像没太大意见
对万科公益基金却有意见
挺有意思的现象:)

我赞同
捐款应该捐给自己认同的慈善机构

其实
如果我有时间和精力
自己直接资助会更好

但工作太忙
于是
现在的我只能借助我所信赖的慈善机构

身在万科
见了万科人和壹基金工作人员如何做慈善
也参与过乐施会慈善活动
现在的我信赖乐施会 信赖壹基金 信赖万科公益基金会

为什么大家一边呼吁企业有责任感
一边又排斥

我期待以后越来越多的企业有自己的公益基金会
真正的公益基金会
他们的企业发起慈善活动时
我也会以一个公民的身份支持的(前提是,我信任他们)

我觉得慈善和捐款没有直接联系
一个人不捐款
但一直能与人为善也是慈善

我们是占用社会资源较多的人
也许你觉得是因为自己更用功 更努力
但是
我想说
更多时候
出生的那一刻就决定了你的命运

所以
慈善是帮助我们减少负罪感的方式

每个人都可以用自己的方式