普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 两条恶狗让我发现自己的冲刺能力很强悍.........

今天计划跑32公里,跑到31公里多时,路过一农户家有两条狗冲我狂叫,我没在意(因为每次路过这两狗顶多就叫叫,没啥么过激行为,还有农户家和我跑的公路落差有5米以上,翻上来也很不容易的),但哪知道这两条恶狗今天发神经了,一眨眼就跑到了我身后2米处,当时我想了很多:1.听说有跑友说遇到狗追就马上蹲下就会把狗吓跑,但是我又想:万一这招不灵,岂不是会死的很难看,这可是两条恶狗啊...........2.一不做,二不休,用鞭腿,扫腿,侧踹,正蹬干掉它们.......但是那狗主人追着要我赔钱咋办呢??要知道我只带了20元出来.......
    算了算了,还是咬牙逃命吧,哇哈哈,真没想到跑了30多公里体力还这么好,能来个百米冲刺,两条恶狗狂追了150多米终于放弃了,哇哈哈哈,要不是这两恶狗还不知道自己的冲刺能力这么强..............难道这就是传说中的潜力????
    现在想想那时真的蛮搞笑,前面一个光着上身穿短裤的人在狂奔,后面是两条恶狗在狂追...........真是狼狈啊..............
    经过今天的事,我觉得碰到恶狗追,最好的办法就是拼命逃啊,人的潜力是恐怖的...哈哈
不知道各位跑友碰到恶狗追,而且是两条恶狗追有啥么更好的办法逃命呢?........
下回LZ找个养狗熊的路过一下试试
还不敢让狗追…
还不敢让狗追…
跑到死 发表于 2009-11-5 17:27

我也不敢啊,今天还不是被逼的........
我想吃狗肉
楼主浪费了上好狗肉,可惜可惜!
狗熊跑的很快吗?比狗快?
MASON 发表于 2009-11-5 17:33

狗熊跑的绝对比狗快,你可以想象一下一辆坦克全马力向你冲刺的感觉。
下次去动物园 找老虎 狮子 猎豹  比拼一下!
太好笑了,哈哈
毕竟象“真实的谎言”中施瓦辛格那样将双恶狗击昏的人不多。。。LZ可以仿效一下,即在猛跑一段后突然停下转身面对恶狗,这时两只恶狗同时向你头部扑出,你退后半步,使用双风贯耳,二恶狗头部相互碰击昏厥。。。            但二恶狗不同时扑出或一上一下就。。。    注意安全
还是养几条狗一起跑最安全但不知道狗的耐力怎样?能否连续跑40公里?
好强悍!!40公里
4# MASON

狗熊跑的还是很快的。
看看俄罗斯堪察加边疆区制定遭遇狗熊时的行为指南就知道了:

在遭遇狗熊时千万不能从它身边跑开,因为奔跑会引起它的嘴追踪,就是最肥胖的野兽的奔跑速度也会达到每小时60公里。该署建议说:"在突遇狗熊时千万不要惊慌失措、呼喊和直视它的眼睛,而应努力慢慢离开它。"

置身森林中时,例如采蘑菇和野果时,应该尽量多制造声音、唱歌、大声交谈、因为狗熊通常远离嘈杂的地方。

狩猎专家建议公民在位于居民点以外的地方时要多加小心,不要远离大的休息人群,因为单个人遭到狗熊袭击的可能性要高得多。

动物世界保护和利用署专家说:"在任何情况下都不要靠近熊崽子,因为这肯定会挑起母熊的攻击。"

当年马家军就是这样练出来的
最好下次找个猎豹试一下,那样如果成功了才有成就感嘛
只要是狗都令人讨厌啊,宠物狗也难免会发彪,每次遇到我只好绕远一点或者干脆改走路
记得小时候在乡下山里遇上一条狗,结果一些小朋友喊狼来了,我拔腿就往山下跑,那狗试图咬我的小腿,但由于我在飞跑,它咬了两下没咬到,万幸。那年我7岁。
在玉龙雪山下,跑步途径白沙到白沙壁画之间的某小村,一条土狗依门冲我狂吠,没理它,回程时该土狗再次冲我狂吠,无视之,继续跑,狗居然扑了过来,眼看要到跟前,我急停,转身,大喝一声,狗停住了,转身退去。为安全起见,只好改步行,待转弯后继续跑。
牛人,佩服,我没有跑的胆量,也没有楼主的体力,佩服