普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: okerzhu

我的晨跑。。。。(持续中)

5:50就起床,
里程:25KM
费时:120分钟
环境:公路人行道+福荣城市绿道+红树林+深圳湾

这次啥也没带,轻装上阵,结果跑得真累,没补给,也没水喝,渴
6:15就起床,
里程:未知
费时:60分钟
环境:公路人行道+福体跑道+公路人行道

在福体转圈子转晕了,只晓得最后赤脚圈了三圈,给脚板按摩按摩!!
二师兄:
      我看你可是个资深跑友,23KM的半马对你来说是小CASE,而且每周能跑上一个,牛。我是新人,请多多指教:!
                                               iverson
6:05就起床,
费时:60分钟

龙年第一跑,春节回家一趟,增重了2KG,不容易不容易。。。再接再厉~~

又去福体跑了,跟上次一样

有点懒,不太想写
2012-2-4龙年首个半马

6:250就起床,
费时:150分钟

这次啥也没带,轻装上阵,结果跑得真累,没补给,也没水喝,渴得命,看来得搞个水壶腰包了,不然累得渴得太呛人了
两个小插曲:
一、在红树湾好多人在跑,且还有号码,好像是某个公司搞长跑比赛吧,每隔几百米就有一两个保安站在路边值守,也有举牌喊加油的,好像是工商什么杯来的,因为没带眼镜,没看清,因为他们同发得早,所以我在后头直追,混在他们的队伍里,唯一不同的是我没有号码布,在回程时,出于对他们的尊重,不想因为跑得太快而打乱他们的节奏,所以我回程时一个人在护栏下边的近海跑道跑着
二、快要到家时,因为近视,一不小心踩了狗屎,真是窝火,鄙视那些没素质的养狗人
今天刚到那边转了一圈,环境相当好
6:30就起床,
费时:50分钟

今天醒得迟,本不想跑了,但还是很“勉强”地爬起来,换上衣服后,在路上蜗牛似的跑着
果真是蜗速,要是往日,基本上是我去超越别人
这次倒好,全被别人给超了,除了更蜗牛的女生
里程:9KM
费时: 未知

好久没竞速地去跑了,这次玩个狠的,掐着秒表在第四跑道逛奔了12个圈子,5000米有了,跑完后快累死我了,争忙停表一看,结果用了22分18秒,比以前测的整整慢了两分钟多了,成绩差这么远?难道是我上次少跑了一圈?或者是我这次多跑了一圈??算了,不管它了,自娱自乐好了,跑得再好又没有人给你颁奖什么~

右肩摆臂的关节处有些痛,五千米刚开始没多久就隐痛,虽然不是痛得难耐,反正就是隐隐作痛,想了反正不是脚动,就还是忍了,一直到五千米跑完,还好,一停下来快速摆臂就不痛了,可以慢慢歇养了

前两天在坛子里看了一个贴子,关于前掌跑的讨虑,这次热身慢跑时特意尝试了一下,感觉是确实很轻盈的,没什么冲撞力,自然对膝盖没压力,就是对足踝与小腿的要求比较高,有些费力,看来我还得费得时间去慢慢体会与适应
5:45就起床,
里程:28KM
费时:165分钟

因为前次轻装上阵啥也不带,结果给跑呛了,于是立即上TB网找了北京的一个海购卖家整了一个驼峰牌的水壶腰包,这次正好用上了,另外带上士力架两根(结果只消耗了一根),在前一天晚上就把补体液饮料配好了(在海王星辰买的补液散盐配的),因为有了水与能量的供给,所以一路上跑得特别轻松~~且还创了个人两个新高,一是连续跑步时间的新高,二是跑步里程的新高,去时跑的是近海的砖石路,费时90分钟,回时跑的是远海的自行车道,费时75分钟,虽然自行车道弯弯曲曲,但跑起来比近海的直线好玩多了,且又是油砂路,比起近海的砖石路要好一点,还好在是早晨,没几辆自行车,所以也跑得欢,不用避让自行车

两个小插曲:
一、在跑步路上居然与另一个跑步的人撞衫了,且还撞得一蹋糊涂,对方穿的上衣与我穿的是同一款,都是迪卡侬的,下身穿的也是深色长裤,也系了腰包,也是白色跑鞋。。真郁闷了我,唯独不同的是我带了顶帽子
二、在跑回来的最后一公里时,有一个女孩踩着自行车超过了我,我一时起兴地追上去,对方骑得很快,最后硬还是让我给追上了,我喊着:你骑得太快了,追你追得真累哇~~~~好在对方也大方,相互聊了几句就各赶自己的路了

登录/注册后可看大图
6:20就起床,

前两天偶尔看到一个文章,是资深跑者步频140写的关于步频的讨论,具体内容请参考(http://www.szrunners.com/bbs/showtopic-1383.aspx),这次在福体我在尝试前掌的同时,也尝试了一下把步频提高至180~190步每分钟,结果很不适应,呼吸不爽,一直习惯了飘逸的跑法,突然玩起这个快节凑的,还真够呛人了,不过话说回来,加快频率的办法还真能提速不少,就是体力跟不上,要是我的步幅不缩小,体能跟得上的话,嘻嘻。。可以与肯尼亚的叫板了。。。嘎嘎。。意淫一下

昨晚下着小雨,今早起来往外面一看,地是干的,于是换衣服出门,结果又下飘雨了,想着门都出了,于是不管那么多,往福体去
在福体没怎么慢跑,快跑的较多,无非就是练练加快步频,然后玩了两把400米,400米的成绩太差了,难道练长跑的也能把短跑的爆发力给练没了??
里程:32KM
费时:190分钟
环境:马峦山越野

跟着为爱奔跑俱乐部去马峦山越野~全验了一把山寨版盐田马拉松,为爱奔跑俱乐部跑两圈52KM,我就只跑了一圈32KM,毕竟32KM的距离也让我创了个人新高了,再整一圈就不敢了,反正那山一直在,先打好基础,留待下次再玩好了
    虽然跑半程,但我还是按全程的配速去跑,一直盯着领跑兔子小罗(破记录)不放,无奈山路弯道多,常常拐一个弯就看不到人了,所以终于在16KM处的三岔路口处把兔子给跟丢了,因为不识路,又怕走错,只好原地等后面的人,还好在队长SONIC给力,没一会儿就跟上来了,于是就跟着SONIC跑,在18KM处正好有个补水点,刚好我们的水也耗完,于是补水,很感谢SONIC亲自掏钱给我买了一瓶,休顿一会儿,我与SONIC又开拨了,这个时候我也吃掉了一根士力架。。。
    绕完了马峦村后,几乎全是下坡路了,对脚的考验更大了,虽然心理有所准备,还是把我的膝及以下震得发酸,这个下坡路似乎对SONIC没有带来任何影响,虽然我一直在努力地跟着,但最后还是又给跟丢了,不过这个还好,这剩下的路还算熟悉,毕竟以前也去马峦山散过步,所以我也就一个人“前不着村,后不着店”地跑着。。。。
    后来到了一个三岔路时,我又习惯性的往左拐进,大概跑了300米后,发现很眼熟,原来我绕入第二圈了,哇噢,若这一次真绕进第二圈的话,就又得再加跑20KM了,不行不行。。。单就一圈就超出了我平时的最高跑量,且我那时也很累了,于是又折回去一个人慢慢跑回出发起点愿望塔~~~~
    因为风很大,气温有点低,我没带更换的衣服,所以我就先上车回家了,他们依然在努力地进行第二圈磨练中。。。。

登录/注册后可看大图
我现在太懒了
上礼拜天就去仙桐跑了一圈
体力下降的很严重啊
LZ..太强大了!!
我跑6KM都要50分钟啊!
6:25就起床,
费时:50min

慢慢跑啊慢慢跑,最后三圈脱下鞋子打个赤脚跑,按摩脚板啊。。舒服
今早的气温很适宜,也不刮风
79# BI7MVY

没办法,你事儿太多了,等你闲了,我陪你逛逛仙桐,那里的路面很不错,油路,不伤脚
80# VIBI_NG

只要你坚持跑,你也会50分钟跑完10KM
注意休息,别运动过量导致伤病
费时:50min

本习惯周二、四、六跑步的,结果昨天睡过上头(多亏睡过了头,当天早上下雨了),只得今天补上
雾有点大,即然出门了,就不想回了,照样出去跑跑,有些累,汗出得也大,跑完后进行拉伸时,身上水气腾腾的,就像“小宇宙”腾气,够威风的。哈哈哈。。
尽可能前掌跑着,加快步频玩着
6:00就起床,
费时:130分钟

出门时,下着零星的点雨,不管它了,利剑都出鞘了,哪能不见血就给收回去的道理,既然自封“侠客”(在某个群里我的Q名命为侠客),那就得亮剑到底。
    在公路边上时还好,跑着没啥特别的,可一进入红树林,麻烦来了,因为地很湿滑的,而我穿的是多威跑鞋,这跑鞋虽然质地很轻,但鞋底的纹路很浅,地面又是光地板砖与滑石拼成,自然。。。打滑打滑。。。。一路边滑边跑着,真想移到草地上去奔,不过作为有素质的市民,这事儿,做不得,做不得。。。。。没办法。。。不过行至深圳湾那一段后,就有所改观了,因为那里是较粗焅的砖石,打滑的事儿自然没了,跑得也欢了。。。
    不过好景不好,下大雨了,正好旁边有个便利店的遮阳伞,于是钻进去躲雨了,还好,没下多久,雨就停出了。。。继续。。。
    跑到深圳湾体育馆的什么大运广场那里停了会,歇会儿,吃根士力架,然后打道回府了。。。。

登录/注册后可看大图