普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: okerzhu

我的晨跑。。。。(持续中)

太厉害了!
我住在石厦这边,从来不敢跑到红树林和深圳湾那边去~~
86# azoomchan
实际上,我也不乍喜欢去红树林跑,因为单就从我家到红树林入口处就有7KM,也就是意味着我在吸收7KM的尾气,再就福荣路下沙那一段路有大量的公共巴士停在路边开启着发动机,尾气难闻,
因为附近实在找不着适合我玩长跑的地方,去福体呢,我绕圈绕得烦
86# azoomchan  
实际上,我也不乍喜欢去红树林跑,因为单就从我家到红树林入口处就有7KM,也就是意味着我在吸收7KM的尾气,再就福荣路下沙那一段路有大量的公共巴士停在路边开启着发动机,尾气难闻,
因为附近实在 ...
okerzhu 发表于 2012-2-25 22:53

诶。。。
汽车尾气、灰尘,大家都是这么想的。。。
如果骑自行车去到红树林,然后有可以让我放心寄放自行车的地方,那么去红树林还是一个很好的选择,可惜没有。。。
我还没有去过福体,我也很讨厌400M一圈的绕绕跑,感觉很容易晕。
我现在跑1.8KM的皇岗公园,都还嫌绕得太多了呢,hoho~~
6:20就起床,
里程:未知
费时:50min
环境:公路人行道+福体跑道+公路人行道

今天周三,本来昨天周二是要跑的,结果下雨,今天给补上
跑着跑着有点懒,有点累,没状态,停下来走一圈,又起跑
15:00,
里程:41
费时:250min
环境:莲塘仙桐运动道
今天周六,本来按计划是早上去红树林长跑,结果因为上午要接送小孩,于是改为下午去莲塘仙桐运动道残酷地玩了一把,只差没玩出命来
仙桐运动道,单程从GPS上看是6KM,我搞了三个来回,36KM,再加上公交落车站台到起发点往返5KM,共41KM。
带去的水袋1.5L与宝矿力一瓶,以及一根士力架。最后全吃光了,不得在途中喝了半瓶山泉水
前两个来回还算轻松,最后一单程真苦逼了我,在爬坡时累得我跟狗喘似的停跑改走上来
天终于黑了,我没带手电,还好,路上也没什么个人,不用担心撞鬼了,路灯也不多,亮度很暗。。。。
鞋子也没穿好,穿的是多威的训练鞋,结果跑到最后一个往返时有点挤脚了,NND,以后越野不能穿多威了,坑苦了我的脚(难道脚会越跑越大?)

身体状态:没有出现抽筋现象,但右膝很酸很酸,回到家后有些有呕吐的感觉,无法吃饭,只吃了两只梨子,再喝两杯盐水,睡到半晚时给饿醒了,于是爬起来把留给我的南瓜给吃光了,第二天醒来精神基本上正常,可以正常进食了

因为手机不稳定,总自动重启,所以我的GPS没有全面地记录下我的运动轨迹(无图无真相,只能靠你来相信我的人品了)

6:10就起床,
里程:6KM左右
费时:45min

这次上三堂课
一课,针对上周六的大消耗进行慢跑督通督通,肉都还僵硬僵硬的,得督通一下
二课,前掌,还是前掌,虽然不习惯,慢点就是了,其实前掌落地也是个很奇妙的,轻柔,有弹性,让我伤痛的右膝没一点感觉!唯一就是步幅太小了,迈不开
三课,HOLD,学会HOLD,别冲。。。。。。你们超吧,超吧,我不追你们,我不赶你们,我也不羡慕你们,我就是慢慢地跑着,努力的HOLD~

今天很热。。
7:00就起床,
里程:未知
费时:75min

这周出勤很少,才两次,也没有LSD,毕竟上周六的越野马拉松的反应很大,怎么也得休养休养,右膝仍然是很酸很酸的那种,先减量减速,以休息为主,平时就静力靠墙蹲蹲,先看看效果先

这次体育馆仍然前掌的玩法,右膝没啥不适之处!
2012-3-13以步代“车”
早早就醒来,爬起来往窗外一看:湿地,且很湿的,看来晚上下的雨很足,于是又蹭回被子
好几天没跑了,要不就是碰上我的跑休日,要不就是天气不给力,虽说小病大养,再这么养下去,人都会给养得发霉了,怎么说恢复也需要适当的运动来进行恢复。。。
正好看到北方的David的车被人“借”走了。。。。一下有了灵感,虽然我上班专用自行车没有被“借”走,但我可以摁在家里不理它不就可以了呗,于是决定以步代车,反正从家到公司也就3KM的样子,正好那个时候没下雨了,背上背包,穿上休闲板鞋。。。。。反正身上就是没哪一处是跑步专用装备。。。跑跑走走的。。赶到公司时,一身大汗。。。。衬衫背后都湿透了。。。。
晚上回家又跑3KM,一天6KM的量。。。。。。有了!!

又是个睡到自然醒,看着还挺早,就干脆爬起来去福保跑圈子,跑个50分钟,表要急表要急,慢慢跑,以后的日子还长着哪。。。。。等哪天膝不痛了,到时再天马行空还来得及。。

雾气有点大,空气都湿湿的,就像零零星星下着飘雨似的,我就当用来润润肺好了,虽说雾大跑步不好
昨天去听了那个HK100分享会。。心情那个激动啊。。心潮澎湃。。。。。

今天上班车也不骑了,跑,跑,跑。。。。反正也就3KM,穿上李宁的越野鞋,背上小背包(背包里有中午要吃的饭盒)

到了公司的门口。。那个汗哪。。。。上身难受,下身也难受,湿滴滴的,牛仔裤啊

等天气热点了,再换快干裤

晚上回去又是个3KM,与早上一样的距离,乍就那么巧合呢?

东湖公园门口——水库——仙湖——宝巾路——新平大道——望桐路——大望村——梧桐山门牌坊——盘山路——好汉坡停车场——折回至废弃公路——仙桐运动道——梧桐山管理大楼 全程28KM

三点半左右到达东湖公园门口,打开GPS,因为周边建筑物过多。迟迟收不到星,直到深圳水库大坝时才定位
以往的沿着水库边的小路全是土路,如今全变了样了,铺上了水泥,架起了铁丝围栏,整条线路的水泥已铺完四分之三了,剩下的也快了,虽然名为绿道,但作为喜爱越野跑的,看了水泥路就讨厌,想想以前的泥土路跑起来多有意思,此路段不是很长,大致5KM左右
跑完绿道,就进入宝巾路,那个路标真是有毛病,方向都是反的,指南针明明是指向北,路标却标指南
因为不识路,宝巾路跑完后拐错了叉路,结果跑到仙湖的十一孔桥去了,于是折回来顺着另一条叉路跑去,叉路处有一个保安亭,此处多跑了3KM

顺着大路一直弯延至大望村,最后终于到达梧桐山门牌坊
自跑到水库绿道后,至梧桐山门牌坊这段路,不是很好,车子太多,自然也吸收了不少尾气
至梧桐山门牌坊为止,GPS显示已跑完13KM
接下来开始爬升盘山路了,门口开始计时,一路上几乎全是上坡,很让人崩溃,实在坚持不下去,只得停跑改走,至到好汉坡停车场停表时,显示我费了53分钟,GPS显示20KM,也就是意味着,从梧桐山门牌坊到好汉坡停车场的7KM的距离就耗掉了我53分钟?这成绩也实在
太太地差劲,看看别人都能在40分以内跑完。。。我一个越野好手居然要53分钟,真是蜗速度了,不过成绩这样也就罢了,毕竟我的热身运动都做了13KM了。
在好汉坡停车场休息了片刻,就顺原路回到废弃公路入口处,这个时候已到了黄昏六点多钟了,我正在犹豫着走哪条路回去,当时看着天色看上去也不是特别暗,于是最后还是决定走废弃公路,没想到,这一决定,居然让我跑出神级般的表现。
没走多远,就有一股阴冷的感觉,天也一下子暗了似的,可能是进入深林了,长时间没阳光,冷阴阴的,又暗。。。心里有点害怕了,那里几乎全是乱石岗,若要是天黑了我还没走完,那就麻烦大了,但我又不想折回去,于是加快速度飞奔下去,我一定要赶在天黑之前
杀出丛林,一路狂奔。。。。我也数不清不知扭了多少次脚踝,好在我的脚踝的平衡性与柔韧性很不错,没给我带来挫伤。。。。。经过不到20分钟的奔跑,终于杀出去了,下到仙桐运动道,近4KM的乱石岗路居然能在20分内跑完。。。真是神了神了。。。。看来在高压
下还真能出好成绩哪。。。。。此时GPS显时为24KM
仙桐运动道就没啥好说的了。。。顺着它跑到长岭站台,上公交回家,整个跑程为27KM

身体状态:
一、跑完即后上公交车,没有座位,结果很不舒服,车厢内的气味感觉特别难闻,想呕吐,一身冒冷汗,实在坚持不住了,于是在黄贝岭先下车了坐在旁边的花坛上歇着,压压腿,到底车外的空气是舒服多了,差不多歇了二十来分钟后,汗也退了,感觉好些许了,再上
公交车,虽然感觉空气还是难闻,但还是终于熬到家了
看来以后跑完后不要立即上车,先做做拉伸运动,冷身运动,毕竟刚刚完成高强度运动就上车,在车里又活动不开,基本上静止状态,血液不能及时回流,另外要带多件更换有衣服,毕竟运动完后一身是汗湿湿的,如果的公交车基本上是空调车,被空调一吹,后果严重
,以后得注意这一点
二、到家后排尿,深黄色的,吓我一跳,才想起我因为牙痛,上午吃了消炎药,再加上高强度运动
忠告:以后在服药期间不要进行任何剧烈运动,以免加重肾的负担,今天我大意了,唉,到底跑步重要还是肾重要?
三、基本没吃什么晚饭,跟上次一样,吃不下,就吃了两个水份很足的梨子,半夜还是给饿醒了
四、双脚,不用说了,右膝酸软,其它还好

登录/注册后可看大图
掐着手指算一下,一天,两天,三天,四天,五天,六天。。。。。哇噢,居然跑休了6天了,这还何得了?

今早上吧,晚上睡得有点热,很早就醒了,还没到跑步时间了,躺着迷糊也痛苦,好不容易熬到六点多了,起床了

天热了就是简单,短袖短裤出门。。到了福体后

不认真地随便拉压几下。。

以7分的配速跑N圈。。。

以5分的配速跑3圈。。。

以4分的配速跑1圈。。。

NND,谁发明的间歇跑啊。。。累死我了

今天就跑了50分钟
嗯,多多锻炼下身体。
正想发贴问楼主18号以后怎么不更新了?我可是一直在看的.
99# oldmiao

噢。。我嘛。。小伤大养。。。右膝有点不舒服

用平时上下班的两三公里的快走与慢跑结合着,这点内容就懒得写上去

谢谢你的监督~~

不抛弃,不放弃~~
下午一家人去莲花山公园放放风筝,回家后,LD大人做饭,儿子玩玩具,我呢。。没事了,闲着无聊,获得LD大人批准,但得50分钟后回来吃饭。。
哈哈,急忙换衣换鞋,飞奔了出去,杀到福体,晚上到底人就是比早上多得多,老人,大人,小心全都来了。。
不管那么多了,冲吧,跑在第八跑道上,全程用5分的配速跑,一路上超越人无数。。。。
跑完了11个圈了。。。不玩了,慢慢来,玩玩太极跑,什么叫提胯嘛,有人说是违规的竞走,我试了试,别别扭扭的,玩上两圈。。哎。。不搞了。。这太极跑一下子还真学不会。。。慢慢来吧。。。
50分钟快到了,回家还得10分钟呢。。于是撤了。。回家
哇噢。。。赚了50分钟了。。嘎嘎
二师兄不是住在高家庄的么?
怎么来福体玩了呢?
hoho~~
102# azoomchan

去福体打妖怪啊。。你懂的
在福体越妖无数啊~~
强!!
几天没记录了,二师兄偷懒啦。。。。