普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bison263

駝馬日记 (在路上)

zyh1996 发表于 2018-8-2 12:37
又回头看了楼主2016年的跑步日记,才发现2016年早就破四了,而且半马还跑到了145,。是不是比赛有点太多?平 ...

谢谢跑友的建议。

其实我的问题基本上可以判断为LSD练的太少, 目前的体力只能够支持半马的水平。
有时候跑量也没有办法保持, 这个主要是平时锻炼的时候没有持之以恒。 工作什么的, 心情什么的对平时锻炼影响比较大, 在跑量比较少的情况下,25km之后基本就奔溃了。

我报名马拉松比赛比较多的原因是想通过报名比赛来强迫自己锻炼, 在没有参赛压力的情况下, 锻炼的情况更加糟糕。 我参加马拉松现在已经无法追求成绩,只是用来督促平时锻炼。 不得已而为之。

但有时候, 又忍不住想要追求一下成绩, 这就是我目前比较矛盾的地方。 平时的锻炼是以健身的目的, 可参赛却希望能有竞赛的成绩,不可调和。

bison263 发表于 2018-8-2 09:31
今天还是不能同步, 使用Garmin Express进行添加设备测试, 发现网络提示服务器不可用。

估计是中国 ...

难道因为我的是港版,所以走的是国外服务器?这段时间同步一直不卡,我只用garmin connect。

评分

zyh1996 发表于 2018-8-2 12:37
又回头看了楼主2016年的跑步日记,才发现2016年早就破四了,而且半马还跑到了145,。是不是比赛有点太多?平 ...

他就是训练太少了,跑量不够。

评分

我的佳明同步一直没有问题啊,虽然有时候会出现未连接的情况,但是把connect退出后重启一遍就好了。我用的是苹果手机

评分

谢谢跑友的关心, 今天一试,Garmin居然好使了, 估计是网络恢复了。

parhelian 发表于 2018-8-3 13:51
他就是训练太少了,跑量不够。

你这个说的太对了, 就是训练太少, 跑量不够, 这对我是个顽疾呀。

工作太忙,也是没办法的事。健康跑这跑量足够,一样快乐。

评分

20180808 杭州 7.91km + 1.21 km, 用时 51:42 + 6:49,

28度, 但是闷,实在太热了, T恤和短裤全湿了, 连带鞋也全部打湿了。 本来周末回北京可以享受几天凉爽的, 可惜又被抓回杭州, 不停的炙烤中。

20180810 杭州 10.33km, 用时 1:02:18, 配速6:02

天气闷热, 汗出太多了。 跑不动,还得加强锻炼。

bison263 发表于 2018-8-10 10:24
20180810 杭州 10.33km, 用时 1:02:18, 配速6:02

天气闷热, 汗出太多了。 跑不动,还得加强锻炼。
...

汗出得太多,会造成体虚的。这样闷热的天气,跑到6分配速,伤元气哦。

评分

杭州马拉松好像要报名了

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2018-8-10 13:36
汗出得太多,会造成体虚的。这样闷热的天气,跑到6分配速,伤元气哦。

唉, 天气太热,出汗这个基本无解呀。 就算不跑, 光是出门等出租车都全身是汗。

parhelian 发表于 2018-8-10 14:48
杭州马拉松好像要报名了

杭州马拉松和北马一样, 报名不中的概率较大。 尤其是杭马报名, 好多浙江的跑友都有积分, 而我没有。 去年就没中。 不太敢抱有希望。 不过我依然会报名。

举办时间好像是11月份 ,不知道那个时候我会在什么地方, 瞎报吧, 万一中了呢。

20180811 杭州 12.08km, 用时 1:10:39, 配速 5:51.

本来周末打算拉个15~20, 不过天气依然很热, 汗出的太多了, 把鞋打湿了, 跑的很不舒服。 也感觉跑不动, 跑了10km就放弃了。
希望天气能稍微凉爽一些。

20180812 杭州 14.03km, 用时 1:19:13, 配速 5:39.

依然无法坚持到15km, 本来以为天气会凉爽一些, 看着阴天,而且刚下完雨, 可是一跑起来,依旧闷热。 8km左右就把短裤和鞋都打湿了, 跑着很不舒服。 加上回程时顺风, 越发的觉得闷。 跑到14km处,实在坚持不住,只好放弃。 好好的周末, 连一个有效的小LSD都无法完成, 看来今年的跑马季又是一个艰苦的历程。

最近发现有许多的马拉松准备可以报名, 心里一直痒痒, 想报名, 也许不中签, 也许无法成行, 可看着可以报名, 就是想报一个试试,万一中了,也许可以掺乎一下也未知。

bison263 发表于 2018-8-12 10:36
20180812 杭州 14.03km, 用时 1:19:13, 配速 5:39.

依然无法坚持到15km, 本来以为天气会凉爽一些,  ...

虽说是台风“摩羯”马上就要来了,阴天温度略有降低,但下点小雨后地面的热气蒸腾到空气中,就会显得特别的闷热,结果是更难过。特点就是:从空调房出去,眼镜会一下子起雾

评分

bison263 发表于 2018-8-11 11:00
杭州马拉松和北马一样, 报名不中的概率较大。 尤其是杭马报名, 好多浙江的跑友都有积分, 而我没有。  ...

不是传说北马也改到11月了么,上马也是那时候。可能容易中啊

评分

bison263 发表于 2018-8-11 11:03
20180811 杭州 12.08km, 用时 1:10:39, 配速 5:51.

本来周末打算拉个15~20, 不过天气依然很热, 汗 ...

天气热真是没法跑,跑个4、50分钟保持状态得了。

bison263 发表于 2018-8-12 10:36

依然无法坚持到15km, 本来以为天气会凉爽一些,  ...

跑的也挺快的,加油

评分

kjinyh 发表于 2018-8-12 10:56
虽说是台风“摩羯”马上就要来了,阴天温度略有降低,但下点小雨后地面的热气蒸腾到空气中,就会显得特别 ...

台风带来大风大雨, 周一跑休一天。