普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 哒跶单身汉

[原创] 到底晨跑是不是一种不讲科学的隐形自杀方式呢?

大多是瞎撤,那么多人早上锻炼,也不见得比晚上锻炼的挂掉的就多。

汽车一天的尾气,傍晚吹吹风就没了吗? 晚上7-8点还是汽车的高峰期啊,按香港的24小时空气检测数据,晚上8-10点空气中污染物最多,早上4-6点最少。

跑步前喝水还是对的
回复 支持 3 反对 0

大多是瞎撤,那么多人早上锻炼,也不见得比晚上锻炼的挂掉的就多。

汽车一天的尾气,傍晚吹吹风就没了吗? 晚上7-8点还是汽车的高峰期啊,按香港的24小时空气检测数据,晚上8-10点空气中污染物最多,早上4-6点最少 ...
rc5 发表于 2011-7-10 19:08

因为我说的地点是我家后山的半山腰环山泊油路,算比较偏的地方了。晚上7点后过车就少了,有车的话也是个别出来找僻静地谈恋爱讲理想人生的。

山风吹吹,清爽得很啊

晚上8点城市干道地方确实污染重,去呼吸这个空气划不来

我一般是晚上十点左右休息,早上四点四十分起床,刷牙洗脸排空,五点出发的,一般每次跑10KM至20KM不等,跑前只喝几口水,不吃东西。早餐一般就直接买早餐工程一包麦奶加两个包子,另加一个鸡蛋,到上午十点多左右一 ...
源叔 发表于 2011-7-10 16:04

确实是很个人化的作息安排和锻炼方式,我因为做事忙的话,就必须另作调整了,所以才选择晚8点后山锻炼。
谢谢提供早餐的食谱,参考一下了^^

我早晨5:30起床,5:50出发,锻炼1个小时,感觉还不错!
回复 支持 2 反对 1

5点起床,5点15起跑,如果天气不好没跑,上班都没精神!这个东西还是要看个人的
虽然我是晚上跑,但是清晨跑一样有益健康!
理论上好像是下午到晚上竞技状态最好啊!
早上跑的一个问题是,中午必须得睡觉,否则下午崩溃
早上跑的一个问题是,中午必须得睡觉,否则下午崩溃
yeahlong 发表于 2011-7-12 16:43

这句话实在,现在大家都比较繁忙,没睡眠保障真不行
我是晚上跑!一般是十公里!总感觉早晨跑完后,上班后比较累。不过有时也想试试晨跑!
早上跑完后,一天都混混沌沌想睡打哈欠,身体很多消极反应,所以尽量不跑。
嗯,自己舒心就是,跑就跑,何必拘泥?
记得早起后,刷牙、喝水,跑前热身。应该没问题的。
空气质量最好的时候是午后3点左右,也是最热的时候,很难在这个时候搞户外运动的。我是早上起来先喝杯水,再排空,休息会去跑步
适应了就可以。
五点起床,洗把脸不刷牙因为跑回来要洗澡,上厕所大号,喝一大杯水,热身包括站桩深蹲压腿,5:30分左右开跑,五公里十公里不等,跑完拉伸,后带早点回家叫孩子吃饭,洗澡洗衣服后上班。早上可能空气不好但绝对没那么严重,回家第一件事是补水但是第一口要漱口吐掉,忙碌一上午也没觉得精神劳累。早上晚上都能跑主要是看个人习惯吧,我习惯了晨跑。
LZ的观点绝对危言耸听!

每个人的生活习惯都是不同的,所以晨跑和晚跑都是可以的,根据树木的呼吸情况来看,确实是早晨差一些,但是LZ忽略更重要的一条是凌晨城市里的马路上汽车是非常少的!

我冬季起跑时间平均是5点,夏季是4点左右,如果早晨要跑30公里以上的话,我会3点半准时起跑的,晚上睡得很早,保证冬季7、8小时夏季7小时左右的睡眠时间。

起床后喝水500毫升左右,大小便结束后出门,空腹习惯了,每天的晚餐相对较多,人是习惯的动物。

6点后车多起来了,5点后开始有车了,4点到5点间很少有车,4点前你脱光了跑步都是可以的!

http://bbs.runbible.cn/redirect.php?tid=48761&goto=lastpost#lastpost
植物呼出的CO2比人类汽车排出的废气强多了
今天晨跑10km,没问题。
不过,我今天休息。
晨跑还是不错的。呵呵呵、、、
回复 支持 2 反对 0