普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: lsslc

我跑步的心率为什么如此高,有没有危险啊?

关注。。和lz一样,心率高
http://bbs.runbible.cn/forum.php ... p;extra=&page=4

spparty 发表于 2016-7-30 15:52
关注。。和lz一样,心率高
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=466649&extra=&page=4

谢谢,看了你的帖子,我们俩情况好像有点像。你现在情况怎么样了?有没有明显的降下心率

lsslc 发表于 2016-7-30 15:59
谢谢,看了你的帖子,我们俩情况好像有点像。你现在情况怎么样了?有没有明显的降下心率

当然

没有

这么热的天,相同配速心率至少比冷天高10跳
要想降心率,得跑lsd,要靠大跑量和大量时间堆出来

londonkj 发表于 2016-7-30 10:35
同问这两个配速和心率都是多长距离的?

图上有时间与距离还有配速,你没仔细看图?10公里节奏心率154平均,配速433;长距离跑30公里,平均心率压低到136,配速528

lsslc 发表于 2016-7-29 22:33
好像没什么基础。但是想起来了,有一点,就是虽然早已经90%以上心率了,但是剩最后一圈多时我还是会提速 ...

我现在也能这样的,但建议以后控制地跑吧。

lsslc 发表于 2016-7-29 22:33
好像没什么基础。但是想起来了,有一点,就是虽然早已经90%以上心率了,但是剩最后一圈多时我还是会提速 ...

这就是找死的节奏。
按照180-年龄 的心率跑,跑完本来就应该没啥大感觉。

lsslc 发表于 2016-7-27 07:14
为什么不好?怎么降呢?难道我只能快走了吗?稍微一跑就过150了

如果排除表的问题,那么楼主的有氧能力目前阶段比较差。老老实实地按MAF来练习吧。过几个月后慢慢就会有效果。我30,练习MAF后半年,压着150心率由之前的配速730提高到现在的610左右。耐心点吧,对自己的身体。
为什么不好?
按你现在的情况,现在一跑就180的心率,想再加速或时间再长(同样的配速,时间越长心率会慢慢上升)的话,心脏的负担太大,几乎没有裕量。
如果把心率降下到150甚至更低,那么就有充足的裕量。

跑太快了,容易受伤,以前不觉得,今年强行跑了两个马拉松,伤了膝盖、伤了脚部关节韧带,真的是深有体会:最开始爬楼下楼要扶助栏杆慢慢地动,休了一个月之后,走路没问题了,但是一跑步哪怕只是摆个动作,踩一下地面膝关节内前侧就要疼一下;开始想办法恢复,靠墙蹲,拉伸,上药揉搓,在家里打赤脚,然后每天热水泡脚、按摩,小步幅、慢速度地恢复跑步,最开始轻微的疼痛就忍着,也不限制距离,以感觉不到上次跑步的疼痛开始跑下一次,慢慢地,膝盖不痛了,现在已经跑到11km/次了,速度从最开始的每公里9分钟左右到现在的7分多钟,有时候觉得慢,但想想受伤时的痛苦以及现在的身体状况,觉得还是尽量按MAF180跑,同时锻炼核心力量、大腿、踝关节等,至少跑到9月份或10月份等有氧有成的时候,再根据身体情况考虑速度训练。最后说一句,我现在跑步也带心率表,但是跑步时都是以鼻子呼吸,即是留有说话的余地,跑完后可能会汗流浃背还带点脸红,但是绝对不会觉得很累;说以建议楼主为健康计,先慢下来,堆量提速,虽然时间可能会漫长点,但受伤的风险绝对降低很多。

你要是每次都是这么高,那就是你的问题,降速跑,论坛搜搜MAF180跑法

如果有时候心率很高190-200左右,有时候150,160,那很可能是那根心率带子的问题。我自己就遇到过,还以为是心率带模块故障。后来重新买了一根polar的带子换上,再也没遇到过这毛病。

这种情况基本上可以确定是心率带的问题,或佩戴错误或是带子本身就有问题,换一种戴法或是换根带子试试

我的跑步心率和楼主很像,快走心率就可达到110、120,跑步配速7.X,步频160,心率很快就到150,试了1个月的1分跑1分走最高心率近170,刚偿试2分跑1分走最高心率达到170多,要是持续跑几分钟心率就达到180以上,感觉累,所以不敢持续跑啊,不能想像别人几十分钟几小时的持续跑,不知道跟跑姿有没有关系?求大神指点下。

我的跑步心率和楼主很像,GARMIN的表和心率带,快走心率就可达到110、120,跑步配速7.X,步频160,心率很快就到150,试了1个月的1分跑1分走最高心率近170,刚偿试2分跑1分走最高心率达到170多,要是持续跑几分钟心率就达到180以上,感觉累但没不难受,所以不敢持续跑啊,不能想像别人几十分钟几小时的持续跑,不知道跟跑姿有没有关系?求大神指点下。

jackz2016 发表于 2016-8-1 11:26
我的跑步心率和楼主很像,GARMIN的表和心率带,快走心率就可达到110、120,跑步配速7.X,步频160,心率很快 ...

我和楼主还有你的心率水平相近。5公里左右,7分配速155心率,730配速147心率,800配速141心率。
   但我不着急,每次都压150左右心率跑,用不了半年就会上600配速的。

大体重,跑步时间不长,心率高很正常。悠着点吧。

跑快了,再跑几个月总结一下经验吧,新手都会遇到问题,慢慢的总结经验

你试试把配速降到7+,一点问题都没有

刚开始跑不要管心率,坚持跑一段时间后再看心率跑。一开始就看心率跑,速度太慢你会受不了的。
回复 支持 0 反对 1

1.是不是心率表问题,光电心率表戴太松漏光会不准确
2.心率升得快说明有氧能力较差,练几个月MAF180夯实有氧基础
3.测个准确的最大心率,220-年龄不准

我183/76公斤,跑步也很间断,非常不连贯。跑步有5年多了
有时候1个月跑2-3次,之前半马配速5:20,但挺累,大口喘气
我现在才开始心率跑,8:01的配速,勉强达到136的平均心率

我认为,跑步需要系统,科学。跑量和速度训练固然重要,但是健康,持续才是关键

建议您也可以降为140左右心率,哪怕是走也要稳健,速度这些已经没有太大意义