普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: lsslc

我跑步的心率为什么如此高,有没有危险啊?

lsslc 发表于 2016-7-27 07:14
为什么不好?怎么降呢?难道我只能快走了吗?稍微一跑就过150了

兄弟,在你这帖子里面回复的都是好跑友。说的都很好。
真怕大家的良言你听不进去。
你这句话就显得你很急躁,若是真的稍微一跑就过150,那就说明你所指的这个“稍微一跑”对你来说就是过量了。
建议你参考maf180大法。

补充一点,我跑的还没楼主你多。
我都是9分以上配速,晚上在操场里转几圈。
暴走的老头老太太有的时候我都追不上。
黑灯瞎火的,加上脸皮厚点我也不嫌臊得慌。
我是严格按照maf180。控制心率在128~138区间。
我的计划是,两到三个月之后,不再让这些暴走的超越了

心率高第一可能高温天气影响,第二心率表佩带有问题,第三跑表受附近环境影响。

justkeeprunning 发表于 2016-7-28 12:49
说跑的时候挺累,看来确实超出了负荷,不知道心率带是什么牌子的,准确度怎么样,但是还是建议你把速度降下 ...

Garmin620,用心率带测,应该很准,很可靠

mchen8005 发表于 2016-7-28 12:11
你这有点运动员训练的节奏。。先搞清跑步(慢跑)目的是为了什么。。

运动员训练的节奏是什么意思?按照运动员训练不是挺好吗?我就是为了提高自己体能啊,强度大了是不是提高更快,累一点我倒是不怕,我就是怕有危险

londonkj 发表于 2016-7-28 13:03
离地高度都11CM了,一般人平均7-8CM吧,往上跳太高了
  估计你是大步往高处跳着跑。。。
你这体重算 ...

对,我跑步是比一般人高一点,我是天生弹跳比较好,跳跃比较轻快。这还没穿Asics那种,就穿的很普通的弹性不好的鞋

flowless 发表于 2016-7-28 15:50
第一先确定你的心率表是好的佩戴正确的,可以手搭颈肪看表对一下是不是准确。第二快走一次看看心率是多少。 ...

心率表应该是准确的,我自己摸了下脉搏,感觉确实频率很高!

justkeeprunning 发表于 2016-7-28 12:49
说跑的时候挺累,看来确实超出了负荷,不知道心率带是什么牌子的,准确度怎么样,但是还是建议你把速度降下 ...

准确度很好,我后来用其他方法对比过,不要怀疑数据,数据绝对真实!跑步时很累,但是跑完后,三五分钟马上歇过来,身体感觉很好,很舒服

凡回复你的朋友都担心你的心脏安全,我看你一句也没听进去
     天天以180左右心率跑,不怕暴缸?累的都咬嘴唇了,还感觉跑后没事?
说句难听的,要参赛拿奖金你就继续玩命跑。
  要锻练身体,老实把心率压下来,不要超过160甚至150,真以为你心率高没有隐患?

看数据是佳明的原配心率带,有离地高度等数据,应该是准确的。刚开始跑心率高些是正常的,建议测测自己的最大心率(就是哪个220,不一定适合每个人),再根据这个数据制定计划。佳明有心率区间,最好保持在4以下,进入5就成无氧运动了,假如进入5就改为快走,让心率降下来。

lsslc 发表于 2016-7-28 22:28
运动员训练的节奏是什么意思?按照运动员训练不是挺好吗?我就是为了提高自己体能啊,强度大了是不是提高 ...

若像运动员一样训练,那最好咨询几个合资格教练的意见,不用自己瞎琢磨。运动员有教练员带着都很多受伤的,业余胡练那风险更高了。

数据无误的话,还有一可能,就是楼主体质还是不错,看体重和身高,属于肌肉型,90%心率以上还能保持15分钟,应该有运动基础吧。

看楼主跑步配速也不快啊~心跳这么快...也有可能garmin心率带的接触问题。我平均步频180,心跳都是维持在150左右,也是跑跑5-10KM.配速维持在5min/km。
楼主应该试试快走看看心率情况,现在天热好多人跑步,这几天看到多起跑者猝死新闻,有点触目惊心。

工作心率是(最大心率–静息心率)×80%+静息心率,有氧能力慢慢练吧,我步频一般180

londonkj 发表于 2016-7-29 09:40
凡回复你的朋友都担心你的心脏安全,我看你一句也没听进去
     天天以180左右心率跑,不怕暴缸?累 ...

好吧,谢谢跑友提醒。稍微跑跑就到160了,我试过了160以下几乎就是快走了,运动后完全没感觉啊!按180到190的心率跑,跑时很难受,但是歇个三四分钟就缓过来了,歇完后特别舒服,有运动后的成就感

gz天蓝 发表于 2016-7-29 09:42
看数据是佳明的原配心率带,有离地高度等数据,应该是准确的。刚开始跑心率高些是正常的,建议测测自己的最 ...

好的,我再研究下佳明,那个4和5具体是什么意思我还不太懂。看来还是你懂,你用过佳明

X_online 发表于 2016-7-29 10:04
数据无误的话,还有一可能,就是楼主体质还是不错,看体重和身高,属于肌肉型,90%心率以上还能保持15分钟 ...

好像没什么基础。但是想起来了,有一点,就是虽然早已经90%以上心率了,但是剩最后一圈多时我还是会提速,到最后两百米时一般都会尽力冲刺的。心率200多的数据就是这么来的,冲刺前可能是190多

登录/注册后可看大图

这心率牛啊!跑了多久了?  发表于 2016-7-30 09:34

lsslc 发表于 2016-7-29 22:26
好吧,谢谢跑友提醒。稍微跑跑就到160了,我试过了160以下几乎就是快走了,运动后完全没感觉啊!按180到1 ...

建议你试下跑山,肯定有感觉,而且心率不会太高。
    运动后成就感还是得让位于心脏承受力啊!

同问这两个配速和心率都是多长距离的?