普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: liuqiang1973

70后的跑步记录

freetruck 发表于 2019-4-4 10:52
同龄人,2018年7月份开始跑步,共勉坚持

共同努力,为了自己的健康!

4月份跑步感觉非常不好,不仅身体疲劳,速度极慢,心率还高;
现在跑步必定带心率带,按合理心率区间跑,不再按配速跑;
心率在130-150之间,身体感觉较舒服,但是配速7分多,感觉好慢;
(220-45)*0.8=140

知道了两位跑友的年纪,还是我大,我今天用这个(220-54-静息)X0.84+静息;感觉目前跑140最舒服,配速似乎是6:19

pbscflh 发表于 2019-4-29 12:00
知道了两位跑友的年纪,还是我大,我今天用这个(220-54-静息)X0.84+静息;感觉目前跑140最舒服,配速 ...

(220-年龄-静息)X0.84+静息
这个算法蛮好,应该是跑LSD的最佳心率

2019.04.jpg 2019.05.jpg
两个月跑步跑量不到200公里,有点无语;
跟腱的感觉好了,跑后和早上没有不适感;
坚持按照心率130-150之间跑,配速7分左右;

75年的,坚持跑步大半年了,从一开始很困难的跑三公里到现在轻松十公里。体重减了十公斤。一起加油!

流行元素 发表于 2019-6-10 14:14
75年的,坚持跑步大半年了,从一开始很困难的跑三公里到现在轻松十公里。体重减了十公斤。一起加油!

同龄人,为了一个好的身体,一起科学跑步,健康运动!

06月份跑量129,配速7分左右;心率130-150;
体重维持79-80之间;最近公司一同事晨练猝死,比我大3岁,对我震动太大
科学运动,不要本末倒置,跑步是为了好的健康的身体,而不是为了PB去拼命;

近期开始核心训练,今年跑步距离和强度都有所降低;
尝试跑一训一的模式,目的还是健康!
咕咚的训练课,对于菜鸟级的我还是很有难度的

夏练三伏,每年的三伏这几天,跑步真是酷爽,挥汗如雨,浑身上下汗毛孔通透,汗水吱吱的往外冒
跑完后浑身轻松,身轻如燕

2019.07跑步.jpg 2019。07健身.jpg
7月工作忙,跑步一般,又发神经开始在家健身,跑步健身穿插进行;

我觉得跑时间久了,心率就能慢慢好起来——我有一年了——目前的心率好多了————

2019.8.jpg 2019.8.jpg 8月数据很惨;
从月初跑了一个半马,开始感冒,重感,发烧,支气管感染炎症,折腾到月底;
两个字,感觉非常不好;

2019.9.jpg 2019.9健身.jpg

9月跑的还是不多,健身3次可以忽略;
身体有些懒,打了封闭针的跟腱有疼了
坚持吧,为了健康!

同年代的,贵在坚持!跑出不一样的人生!!

xiayunjian 发表于 2019-10-2 16:16
同年代的,贵在坚持!跑出不一样的人生!!

10月跑的不多,跟腱又开始疼,坚持+正确的拉伸,期待跟腱的回复。

停跑近两年了,跟腱没有疼痛感觉了,每每看到跑步身影,都有开跑的冲动;但是还是忍了,坚持两年等待彻底恢复跟腱再开跑!
现在定期打羽毛球(公园休闲运动),跟腱没有感觉;
家里人给推荐了一款“道圣康膜”的药剂,一直坚持涂抹跟腱和膝盖感觉效果很好!

打球对十字韧带,跟腱的要求蛮高的,这也是容易断裂的地方  发表于 2021-10-3 12:58
相比跑步,球类运动对关节等要求更高吧  发表于 2021-9-30 20:59
期待前辈无伤回归,同为70后,健康跑步最重要。  发表于 2021-8-19 16:32

我前段时间跟腱也感觉有点问题  。原因可能是增加步幅的原因 。目前基本恢复正常 ,一是换了支撑型鞋子  ,nike react run fk  ,二是注意身体状况 ,有危险时及时休息 ,多做maf

彻底休息了两年,跟腱疼痛感消失;但体重增加5公斤
2022年1月,开始准备开跑,计划:一是1-3月份,核心训练为主,加强力量;训练方式,每天早上室内跟咕咚运动软件中塑体、力量训练课程1小时;保证一周5次以上训练。
二是从3月份开始恢复跑步,尽量按跑一训一的方式。发帖以周为单位时间。
本周4-8号训练五天,每早训练一个小时,(初级的腰腹训练一套、初级的哑铃力量训练一套)身体感觉很酸涩,坚持吧;现在体重86公斤,争取一年时间减到80公斤。

加油  发表于 2022-1-28 15:44
加油  发表于 2022-1-8 11:02
欢迎归来,体重有点大,建议减重为主,快走为主,避免复发  发表于 2022-1-8 10:53

评分