普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 拈花者

[原创] 如果这寡妇扭着身姿去参加马拉松赛.....

2016 03 20

第一次线上半程马拉松,一心用竞走完成,希望可以在昨晚看波特兰世锦赛,受到200业与里瑟的鼓舞后勇创PB。沿途不是不辛苦,毕竟是冲着6分目标去的。

當語音播報已完成20公里瞬間,就像被電擊中,向著夕陽衝刺,走着走着连超几位跑步的人。

滿天晚霞看偌大田径场里小小的我這樣狂奔,有沒有感到一絲壯烈。

全程競走完成半程馬拉松,雖然沒有打破6分配速,但已經把PB提高24秒。再接再厲,年內一定争取破6分,就去参加环湖多日赛。

整理完回家,路上看漫天星星在眨眼。经已习惯不说悲愁。看社会新闻,谁都比我胜任悲剧女主角。不如努力每一个当下,拥抱新的明天。

多年后鬓如霜雪,想到今天也会感动一番吧,并再次受到激励,勇敢地活下去,直至终点,直至彼岸。

.

回复 支持 4 反对 0

rc5 发表于 2016-3-12 23:08
海尔今年也退役了,给25年职业生涯划了个句号。
据说海尔今年已经有50岁了,但他护照上才43。

黑人也瞒年龄吗?但是参加青年比赛有用。参加成年比赛只有吃亏的啊
回复 支持 1 反对 1

.小宇宙. 发表于 2016-3-15 07:56
黑人也瞒年龄吗?但是参加青年比赛有用。参加成年比赛只有吃亏的啊

其实因为埃塞俄比亚穷,没有出生证明,海尔又是家里第6还是第7个孩子,他自己也记不清哪年出生的。
但他有发小伙伴有出生证明,可以做旁证海尔接近50岁。
回复 支持 2 反对 0

rc5 发表于 2016-3-15 08:45
其实因为埃塞俄比亚穷,没有出生证明,海尔又是家里第6还是第7个孩子,他自己也记不清哪年出生的。
但他 ...

但愿他们都通过跑步获得更好的生活与真知。

.小宇宙. 发表于 2016-3-15 07:56

好多西边倆区的人也是,问他几岁,他说大羊生小羊那年出生的。

拈花者 发表于 2016-3-18 21:31
好多西边倆区的人也是,问他几岁,他说大羊生小羊那年出生的。

绿和藏??????

.小宇宙. 发表于 2016-3-19 00:28
绿和藏??????

是的,以绿为甚。

再创PB,好开心

悠着点,新手最容易突飞猛进,然后受伤撤退。

admin 发表于 2016-3-20 23:22
悠着点,新手最容易突飞猛进,然后受伤撤退。

是的,一定遵循量力而行,循序渐进,适可而止。持之以恒。

今天正在进行赛后调整,吃,睡,温泉,按摩,放松放松,已经不怎么酸痛了。

查了血常规尿常规,一切正常。

多谢管理员关心爱护。

拈花者 发表于 2016-3-19 22:16
是的,以绿为甚。

比利时又出事了。以后马拉松比赛都要选择性参加

你太狠了,比我大多数时间跑10公里都要快。半马一定比你慢,伤自尊了,不带这样的......

teng.ernest 发表于 2016-3-24 07:29
你太狠了,比我大多数时间跑10公里都要快。半马一定比你慢,伤自尊了,不带这样的......

摸摸头,别哭,就当姐姐吃了兴奋剂。

加油,你看我日记,1月刚开始恢复时,9分多配速都有过啊。

拈花者 发表于 2016-3-24 23:40
摸摸头,别哭,就当姐姐吃了兴奋剂。

加油,你看我日记,1月刚开始恢复时,9分多配速都有过啊。

9分多的配速,大多数开始跑步的人基本上都是这速度,还仅仅是5公里之内的配速,你已经很厉害了。
我半马的时间是2小时11分,10公里是57分钟,也就是10公里能比你稍快一点点,伤自尊了。

teng.ernest 发表于 2016-3-25 07:35
9分多的配速,大多数开始跑步的人基本上都是这速度,还仅仅是5公里之内的配速,你已经很厉害了。
我半马 ...

哈哈,继续摸。

姐姐12岁就练中长跑了,在体校练了4年。情有可原。

拈花者 发表于 2016-3-21 17:52
是的,一定遵循量力而行,循序渐进,适可而止。持之以恒。

今天正在进行赛后调整,吃,睡,温泉,按摩 ...

你还没有进入平台期吗?

.小宇宙. 发表于 2016-3-28 04:55
你还没有进入平台期吗?

哈哈哈,争取进了5分50秒再说。

又有新目标

可怜我在平台上呆了半年了
这几天下了好多录像来研究,收益最大的竟然是这个http://tv.cctv.com/2015/08/24/VIDE1440423909301518.shtml,
以前不知听谁说的竞走不用在意蹬,要注意前摆腿,一直这么走的,看了这视频发现我也是后蹬不足,以后有意识加强后蹬试试.

SHADOW跑 发表于 2016-4-4 10:00
可怜我在平台上呆了半年了
这几天下了好多录像来研究,收益最大的竟然是这个http://tv.cctv.com/2015/08 ...

怎么可能不蹬,蹬摆,蹬摆是竞走核心啊。

规范了技术避免屈膝,避免腾空,那就尽情蹬摆吧,不蹬摆,怎么能实现【不断高速鞭打路面】的感觉?

你多看看陈定的走法,当然,他的技术风格对身体素质的要求很高,一定要小腿力量好。