普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 如果这寡妇扭着身姿去参加马拉松赛.....

原谅我不是标题党。

最初也只是为了减肥—— 少年时代是市体校中长跑队员,后来因为念书没从事专业。这么多年恣意妄为,放浪形骸,身高170,体重已达63公斤,唉,堕落至此。

再像以前那样跑不现实,累不下来了,右腿膝盖有些吃紧,跑公路会很痛。于是我选择竞走,nonono,非大妈散步,是竞走比赛那种。

刚开始每公里7分多钟的平均配速,每天行进10--15公里,一周两休,休息日爬山放松。就这样坚持了两个月,体重已经降到了60公斤,体能精神都比以往好太多。于是越走越快,就在前天——
.

既然用竞走完成了半程马拉松,我就在想,这样的成绩去参赛会被关门吗?再就是如果我能提高到6分配速去参加半程比赛,会允许我一路采用竞走,扭扭扭直到终点么?

又:新人菜鸟第一次参赛没有过往成绩如何才能报上名呢?现在的各种赛事都这样僧多粥少。

希望在这里得到大家的鼓励,共同精进。【38妇女节当天体重已到了58公斤】

祝愿远方的跑友们长此以往,步履不停。

若你喜欢怪人,寡妇也很美 ~~ 流金岁月,步履不停

.

评分

今天看到2015世界田径锦标赛女子20公里竞走冠军,世界纪录保持者刘虹去参加北京马拉松取得这么优异的成绩,有点被激励到。

关键啊,颁奖嘉宾是偶像海尔大哥啊。

回复 支持 19 反对 4

真不愧是世界名将,她下一步鼓励会参加铁人三项了。发奖的黑人是埃塞俄比亚万米王?
回复 支持 5 反对 0

2016 03 20

第一次线上半程马拉松,一心用竞走完成,希望可以在昨晚看波特兰世锦赛,受到200业与里瑟的鼓舞后勇创PB。沿途不是不辛苦,毕竟是冲着6分目标去的。

當語音播報已完成20公里瞬間,就像被電擊中,向著夕陽衝刺,走着走着连超几位跑步的人。

滿天晚霞看偌大田径场里小小的我這樣狂奔,有沒有感到一絲壯烈。

全程競走完成半程馬拉松,雖然沒有打破6分配速,但已經把PB提高24秒。再接再厲,年內一定争取破6分,就去参加环湖多日赛。

整理完回家,路上看漫天星星在眨眼。经已习惯不说悲愁。看社会新闻,谁都比我胜任悲剧女主角。不如努力每一个当下,拥抱新的明天。

多年后鬓如霜雪,想到今天也会感动一番吧,并再次受到激励,勇敢地活下去,直至终点,直至彼岸。

.

回复 支持 4 反对 0

拈花者 发表于 2016-4-2 23:04
哈哈哈,争取进了5分50秒再说。

你是不是想当然的想要个女子二级啊?
回复 支持 2 反对 0

SHADOW跑 发表于 2016-4-4 23:28
不是不蹬,而是不太在意蹬,主要意识放在前摆上,现在改一下试试.
高速鞭打路面正是指前摆脚跟砸地呀.
陈定 ...

陈定就是直腿跑贯彻得最好的男选手。

转髋基本可以忽略,而且身体前倾,感觉像马拉松选手。

不是不蹬,而是不太在意蹬,主要意识放在前摆上,现在改一下试试.
高速鞭打路面正是指前摆脚跟砸地呀.
陈定的技术看上去好像根本没有转髋动作,感觉就是直腿跑

.小宇宙. 发表于 2016-3-15 07:56
黑人也瞒年龄吗?但是参加青年比赛有用。参加成年比赛只有吃亏的啊

其实因为埃塞俄比亚穷,没有出生证明,海尔又是家里第6还是第7个孩子,他自己也记不清哪年出生的。
但他有发小伙伴有出生证明,可以做旁证海尔接近50岁。

rc5 发表于 2016-3-12 23:08
海尔今年也退役了,给25年职业生涯划了个句号。
据说海尔今年已经有50岁了,但他护照上才43。

黑人也瞒年龄吗?但是参加青年比赛有用。参加成年比赛只有吃亏的啊
回复 支持 1 反对 1

一叶浮萍 发表于 2016-3-10 10:00
你真做得到了了分明,如如不动吗?我觉得难,现在的你很可能处于为赋新词强说愁的阶段,等真等到却道天凉 ...

嘿嘿,从不说愁,何必。

每个人走在自己的荆棘,自得其乐就好。
回复 支持 1 反对 0

拈花者 发表于 2016-3-9 18:42
哈哈哈哈,只要学会独处守心,就可以如如不动,如秘藏大地。

你真做得到了了分明,如如不动吗?我觉得难,现在的你很可能处于为赋新词强说愁的阶段,等真等到却道天凉好个秋时起码也得50岁左右吧。
回复 支持 1 反对 0

没看懂这标题要的意思,不过楼主很厉害,竞走的速度都比我跑步快。

eazo 发表于 2016-2-27 08:23
没看懂这标题要的意思,不过楼主很厉害,竞走的速度都比我跑步快。

今天又有进步,马上去更新日记。

另帖。。…。…。………………。…。……

eazo 发表于 2016-2-27 08:23

相互激励,彼此加油。

.小宇宙. 发表于 2016-2-27 04:20
真不愧是世界名将,她下一步鼓励会参加铁人三项了。发奖的黑人是埃塞俄比亚万米王?

是的,海尔大帝。

明天试试十公里能不能走进1小时整。

悠着点啊小姑娘

不要太拼姑娘身体要紧

拈花者 发表于 2016-2-28 19:36
相互激励,彼此加油。

这个软件显示的数据很有问题。

122步/分的步频,跑了2:19:57,就是跑了140分钟,总步数应该是17080步,步长0.87米,总距离就是14859米就是大概15公里的路程。但是上面的总里程是24.49公里。

用下面的步数去算,21.49公里总共走了24690步,步长是0.87,和数据吻合。但是步频就应该是24690/140=176步/分的步频了。姑娘你的竞走是专业选手的水准了。

这软件挺不靠谱的。

你这时间跑半马绰绰有余了,如果已竞走的方式跑马,那你也会成为一道独特的风景线!

加油加油!

姐你的标题咋老跟东北二人转似地 年纪轻轻就老寡妇寡妇的

eazo 发表于 2016-2-29 09:23
这个软件显示的数据很有问题。

122步/分的步频,跑了2:19:57,就是跑了140分钟,总步数应该是17080步 ...

悦跑圈的数据好像要多一些。其实我只看最后的成绩,只要每次有进步就OK。

因为有秒表,所以无所谓APP数据,用APP只是为了他们悦耳的每公里提醒。

2月总量

laipihu 发表于 2016-2-29 16:29
姐你的标题咋老跟东北二人转似地 年纪轻轻就老寡妇寡妇的

黄熟梅子就黄熟梅子,从不卖青。

祝健康,平安,常欢。

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=450981

yuren_917 发表于 2016-2-29 11:39
你这时间跑半马绰绰有余了,如果已竞走的方式跑马,那你也会成为一道独特的风景线!

借您吉言。今年做好防晒,假期去云南锻炼,下高原就保名参赛去。

拈花者 发表于 2016-2-29 21:26
悦跑圈的数据好像要多一些。其实我只看最后的成绩,只要每次有进步就OK。

因为有秒表,所以无所谓APP ...

你的成绩很好了。不过既然膝盖受伤,如果不为竞技,还是建议适当运动,养为主练为辅。身体是最重要的,其他都是附属品。

eazo 发表于 2016-3-1 08:38
你的成绩很好了。不过既然膝盖受伤,如果不为竞技,还是建议适当运动,养为主练为辅。身体是最重要的,其 ...

是的,我一向提倡【量力而行,循序渐进,适可而止,持之以恒】。

不过我膝盖没有伤,只是竞走不会像跑步一样累积伤害,危及膝关节而已。

主要还是不运动不舒服斯基。科学锻炼,积极恢复。

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=450981