普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

6月28日再次参加新疆戈壁长征,求达人指教!

我08年6月8号至于4号在新疆喀什么克州参加戈壁长征徙步一次,是公司全程赞助的!
这一次,公司又选上我,和去年去过的王海松一起过去与新疆的一个同事一起组成一个团体一起参赛!
今年的大概路线是达阪城到吐鲁番,听说是要经过沙漠地带的。我08年时经过的全是戈壁与光秃秃的山,没有沙漠经验!
现在我还有一个月的训练时间!我在广东佛山,现在这边多雨,而且跑的只有平路没有山,现打算每次训练一个小时,跑上十来公里!而下个月时,在新疆那边,面对的将是酷热与暴晒,戈壁与荒漠!
所以,在这里特意发帖,想向在这些方面有过经历,有经验的达人们请教一下!
我要如何训练?
如何准备?
我的QQ:379018995
希望达人可以指教我!
训练主要是针对长时间徒步,最好模拟背负10公斤背包进行长时间的徒步.每周每次至少20-30公里,持续6个小时.
最方便的身体训练是爬楼梯,这样对长时间的爬坡有好处.
沙漠地段主要是火焰山那一段,现在就需要训练定时定量喝水,你可以带上水袋或水壶,一般每10公里的喝水量是1.5升.
沙漠徒步,补水和饮水习惯的调整非常重要.

另外,模拟沙地行走,可以尝试到海边软沙地负重徒步.
谢谢楼上的两位!
最关键的问题是:到时在那里徙步时,是处于暴晒下进行的,所经过的山头很高很频繁!
历害啊,要什么条件才能报名啊?
同问,要什么条件才能报名呢?
楼主今年的戈壁长征完成了吗?分享一下过程吧。
太厉害了你们。。。
楼主今年的戈壁长征完成了吗?分享一下过程吧。
陈振华 发表于 2011-9-19 14:29
2011年戈壁長征志願者日記http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae6e4aa010117ea.html
11# 极地长征2
英文网站,,唉。。菜鸟啊。。看不明白。。。
13# sdlktank

两个字:交钱