普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 肥美田螺~~勾魂摄魄~~哈哈流口水没?

看见家乡集市有田螺卖,想想到深圳多年都没有再吃过了,很是怀念 ,于是买了些放在水里养着先
让田螺吐泥的好办法就是往水里加一些植物油,最好是香麻油。
连续这样4、5天后,基本田螺就干净了
摘掉田螺那个圆圆的“小门”,还有把田螺的尖屁股夹掉,目的是方便把螺肉吸出来
热锅,放入油适量,把油尽量加热,先放入田螺爆炒,盐适量,依次加入大蒜苗、辣椒、姜丝,拍入胡椒粒适量,最后画龙点睛之笔就是加入老干妈豆豉翻炒,炒香后,放水、酱油适量,煮至汤汁收浓。
起锅~~
看~~肥美的螺肉,豆豉的浓香完全沁入肉里,真是让人垂涎欲滴
吃一口香辣的螺肉,咦?好像还少点什么?老婆~~我的冰啤酒呢?   腐败腐败  呵呵

评分

不错不错赞一个···
口水啊……有才……
刚刚吃完黄油煎海螺肉的飘过,
不过lz的貌似更好吃
看着不错。不过我不喜欢吃着玩意儿,呵呵
重口味那

呵呵,我在深圳也从来不吃,因为不知道田螺产地,但我们家乡有吃这个的传统,从来没有听说谁吃这个有患寄生虫、肝吸虫等问题,所以只要控制好烹饪过程就无所谓了,不过这东西的味道真的不错。 是宵夜喝酒的上佳选择。
味道不错,尽管听说可能有寄生虫,但偶尔还是会吃,泡椒味儿很浓。
我总吃不到整个的。
我总吃不到整个的。
fd001 发表于 2011-4-17 22:49

呵呵,哥们,光吃螺肉是难以体会到这道菜的精髓的,所有美妙滋味就在那用嘴巴一“唆”的过程了。
勾魂摄魄啊!
呵呵,哥们,光吃螺肉是难以体会到这道菜的精髓的,所有美妙滋味就在那用嘴巴一“唆”的过程了。
有氧运动 发表于 2011-4-18 00:54

zuo也是很讲究的,因为田螺生理结构的一体化,我吃这个比较在行。哈哈~
zuo也是很讲究的,因为田螺生理结构的一体化,我吃这个比较在行。哈哈~
F15 发表于 2011-4-18 18:31

哈哈,我相信你比较在行,我还相信经常“唆”田螺的人,接吻也比较在行,不信?你噘着嘴看看?是不是“唆”田螺和接吻要动用的嘴部肌肉都是一样的?
哈哈,我相信你比较在行,我还相信经常“唆”田螺的人,接吻也比较在行,不信?你噘着嘴看看?是不是“唆”田螺和接吻要动用的嘴部肌肉都是一样的?
有氧运动 发表于 2011-4-26 16:26

哈哈,接吻不在行。爱吃美食,但,调情不在行啊。
想起一恶人恶事,借LZ贴泄个愤,还望见谅不怪~
话说,我觉得这东东总是有股土腥味。。。
话说,我觉得这东东总是有股土腥味。。。
猫与绿茶06 发表于 2011-5-5 02:15

吃这个急不来,外面饭店的说实话,千万不要去吃,这个玩艺买回来,一定要养4、5天,天天换水,放香油进去催泥,才基本干净,饭店里的谁会给你弄这么干净啊?
刚去大连参加马拉松,跑完后大啖海鲜
刚去大连参加马拉松,跑完后大啖海鲜
与狼共舞 发表于 2011-5-5 13:01

嗯,海鲜好,不过我这个是河鲜哈哈,改天上个海鲜的菜谱。
我恨你。
啊啊啊啊啊,受不了啊