普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小蜗牛

向着55kg目标前进

柒柒八八 发表于 2015-4-23 14:25
楼主,多余的赘肉不是一天长上去的~~你也不要指望着一天就减下来。
不要急,慢慢来。即使不考虑减肥,跑跑 ...

嗯,谢谢,好多人这样和我说了,肉不是一天长上去的,肯定也不能指望一天减下来,继续坚持吧

doc511 发表于 2015-4-23 14:38
露珠还在坚持没啊~~~~~~~~~~~~~

嗯,还在坚持呢,希望今年底能瘦到120吧,不敢期望过高

昨天晚上没有跑步,今天早上跑步四十分钟约四公里吧,早饭:一碗稀饭+凉拌生菜一份+土豆饼两块,感觉早上吃的饱饱的,走路上班三公里,晚上继续跑步去,这两天体重一直在68.5kg打转了,唉,也不知道是不是自己的锻炼方法有问题,再坚持坚持希望有效果;

昨天晚上连跑带走75分钟,6.6公里,然后步行3公里回家,没有喝水没有吃饭,早上称体重67.2kg了,不知道会不会是假象,再弹回去,早餐:稀饭+凉拌生菜+一个塔饼(里面是韭菜鸡蛋豆腐馅的),继续加油坚持吧,不期望年底瘦到55kg,能瘦回到60kg ,我就烧高香了

坚持,支持健康

唉,直接有点要泄劲的感觉,周末的时候一称体重又回到68.5kg了,感觉真的瘦不下去了,周六没有跑步,今天周一,还要不要继续啊,有点灰心了................

量一下腰围

为什么啊?

YTlijie 发表于 2015-4-25 21:24
坚持,支持健康

谢谢鼓励,最近看不到成果,有点郁闷

相对于体重,腰围更能反映体脂的状况。体重没有变化,不表示这些天的运动没有意思。当然腰围也只是指标之一。

另外,体重的波动较大,受各种因素影响。追着每天的体重看没有太多意义。真要看腰围或体重,也应以月为单位,每月固定时间,如生理期之后的第二天清晨,空腹。

Emery 发表于 2015-4-27 20:19
相对于体重,腰围更能反映体脂的状况。体重没有变化,不表示这些天的运动没有意思。当然腰围也只是指标之 ...

嗯,好的,明白了,谢谢,我感觉现在去跑步一点也不痛苦了,像自然发生的一件事情,昨天虽然因为体重有点郁闷,但下了班还是去跑了一小时,六公里,一点也没有觉得累呢

昨天晚上跑步65分钟约6公里多点,后又做了二十分钟的力量训练,健身房的教练说不能光做有氧运动,也得做点力量训练才行,然后又走路三公里回家,回家吃了一个西红柿和两根小香蕉,嘿嘿,称体重有67.2kg了吧,早上5:30去公园转了一圈,没有跑步,就爬了一下山,压了压腿就回来了,早饭稀饭+土豆饼+香蕉,到公司后又花3分钟爬了十一层楼,以后打算上班就爬楼,不坐电梯了,加油,为我的目标而努力~

五一期间碰上生理期,实在太好了,回来上班了,今天走路三公里,然后爬楼11层,晚上没办法跑步,走路回家,看看明天 能不能跑步吧,这个月非常关键,虽然体重还是没有特别明显的变化,但这个月我要加油了,继续努力,希望能减到65kg;
回复 支持 1 反对 0

之前的体重保持得久的话,突然要减,身体会产生应急反应来保住你的脂肪,等过一段时间拗不过了,你就开始哗啦啦的瘦了

doc511 发表于 2015-5-4 23:12
之前的体重保持得久的话,突然要减,身体会产生应急反应来保住你的脂肪,等过一段时间拗不过了,你就开始哗 ...

哦,谢谢,我这身体重几乎保持了十几年了,想想确实应该比较难减呢,现在对我来说跑步已经不是痛苦的事情了,最痛苦的事情可能就是节食了吧,现在晚上控制不吃饭,就是早午餐吃的有点多,不知道要不要控制早午餐呢

昨天晚上走路回家3公里,又绕公园跑步半个多小时,晚上没有吃饭,喝了两碗豆浆,今早上一碗稀饭+鸡蛋菜饼,体重又在68kg附近了,唉,一边郁闷一边坚持给自己加油吧

小蜗牛 发表于 2015-5-5 08:12
哦,谢谢,我这身体重几乎保持了十几年了,想想确实应该比较难减呢,现在对我来说跑步已经不是痛苦的事情 ...

早餐多吃点对的,不要把基础代谢搞低了,不然你就算掉肉了 也很快就会遇到瓶颈

昨天没有跑步,晚上吃的西红柿、香蕉还有一碗豆浆,早上走路上班三公里,早餐稀饭+包子,今天晚上打算跑步去,体重还是在67.5kg转悠,唉,希望能尽快到65kg吧,再加上一句,早上爬11层楼上来的,嘿嘿

昨天下午家里面水管坏了,没办法就回家了,也没有去跑步,今天早上去公园跑了四圈,四十分钟以上吧,早餐稀饭+油菜+煎馒头片,今天下雨了,看情况晚上是不是再去跑步吧

昨天晚上没有吃饭,做了一点训练,早上绕公园跑六圈约六公里,用时四十五分钟,早餐稀饭+鸡蛋,体重67kg,体重终于有所下降了,想传点图片上来,可惜还没有达到标准,不能传,慢慢等吧