普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2011春节爬山游海记

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回忆是件快乐幸福而简单的事,所以空闲下来的时候我就专做这样的事,哈哈。

难得和爸去爬一次山,想把它好好记录下来,严格地说这是记事以来爸第二次带我去郊野玩,只是这次少了哥。

那是一个阳光明媚的早上,9点吃完早饭,和爸各自骑一辆自行车,一前一后,向着野外,出发。

第一次看到爸穿了运动鞋,是哥买给他的,哥总比我细心体贴,这一点我还真是比不上他,比如现在我脖子上的红围巾是他上大学时买的,那时被我挑剔得一无是处,可今天围着它走在寒冷的大街上心里却倍感温暧,心里感谢哥。

爸踩着自行车在向缓速行驶,我也放慢速度在旁紧随,阳光洒满一路,车轮碾过河岸,拐弯进入田园小径,这条路已铺上水泥,蜿蜒前进,行驶起来更加省力。越往前视野愈加开阔,道路两旁有的地方种满了绿油油的青菜,地下浇水管冲天挺立向四周快乐地挥洒;有的地方已收割完暂荒着,野草横长,农妇们扎着头巾在田里忙碌着,才9点多这里已是热闹的一片了。

大约20多分钟,开始进山了,我们把车放在山脚下用树枝掩盖,继续沿山路向上走,哈,严格地说这不能叫做山,这坡度太小了,今天也没计划爬多高,只是随便溜达一下。仰头望,太阳已爬上山顶,天气越来越热了,找了个阴凉的地方坐下来休息闲聊,天很蓝,鸟儿飞,绿林簇拥,空气鲜美,待了一个多钟我们决定下山去海边。

踩上车沿着山林小径继续走,路边野花开得艳,它在丛中笑,爸说很美,还不忘让我停下来拍一拍,哈,这个领队很不错,可等我拍完抬头一看,他已跑远,追!

“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。”沿途美景,陶渊明的这首《饮酒》诗正中下怀。

海边一间白色小瓦房,是渔民的休息处,我们把车停靠在大树下,一渔夫朝岸上走,爸过去招呼,上前一看原来是邻居大叔啊。天还没亮就开摩托到海边洒网,哈,还真抓了十几来条XX(普通话不知咋说,参考PP,听说一条现在能卖个十几块钱,但已经算是贱卖了),另外还有一大桶各种各样的小鱼,当饲料用。说来惭愧,虽说从小长在海边,但大部分鱼不认得,连名字也说不上,有时还会搞混。      

大叔和爸进屋休息,我提着相机朝海边走,海面上金光闪闪,开始涨潮了,几个阿姨提着小桶踩着滑溜溜的淤泥来回走,时不时弯腰捡起一些东西往桶里丢……一切看起来都特别的舒心,刷的一声把它们定格下来。大叔招呼进屋喝水,门口一灶台,旁边放着干柴,屋内摆设简陋:一张床一层棉被,一张桌子放着茶具,几只小凳子,其它的是各式各样的渔具,有点杂乱。打鱼也看运气,天时、地利、人和,一样都少不了,哈,其实我也不大懂,自个瞎掰了一下。      

看时11点多了,该回去吃午饭啦,告别大叔,撤!一路自行车吱呀呀响,爸说车久未使用生锈了,该上油啦,加大马力朝前奔,家就在那里。感谢父亲圆了我爬山的愿望,希望明年的春节还能再去一次。

评分

哈哈,试发了一下图文的,本想在图片下注解一下的,似乎难些,那就将就着看吧。
天气很冷,但是看了这篇文章感觉心里暖暖的
呵呵,此中有真意,欲辨已忘言。
顶了!!
图文并貌,父女亲情
父女情深,温馨动人
大家真客气还给这么多分啊,哈哈,太感谢啦!
啥父女情深啊,不就只是一起爬爬山的嘛,哈哈!
还是我写得有点春晚啦?!
很温情的暖暖的,父女情深
莫非是野生鳗鱼苗
过年回家听说很贵很贵,以前1元不到一条,现在貌似12元前后一条
莫非是野生鳗鱼苗
过年回家听说很贵很贵,以前1元不到一条,现在貌似12元前后一条
日奔者 发表于 2011-2-17 13:39

答对啦!
还是我写得有点春晚啦?!
juju8213 发表于 2011-2-15 16:41

我最受不了这个了
女秀才阿,支持一下