普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

求助,124KG减到121kg,快走没效果

大家好,看了tx们的建议,(1个月前124kg,本人身高1.81m),我已经坚持快走1个月了,基本每天7-10km的快走。可1个月了,体重才降到122。郁闷!

我现在的餐:
早餐:1个鸡蛋+224ml牛奶+1苹果或者1片面包+224ml牛奶
中饭:自己带饭
晚饭:米饭1~2两  蔬菜为主,少食肉
一个月时间哪够?现在又是冬天
不要着急~慢慢来~
还是慢跑的效果好
10月1日,醒来后我百无聊赖~  182cm身高,98kg,常年打篮球,属于健硕型身材~ 不过我想回到刚刚来到广州时候的体重~ 75kg~ 于是我开始了~ 开始了疯狂的瘦身。

计划是元旦前突击到80kg~ 过年前突击到75kg~

结果一个月不到我就到了第一阶段目标,中间还有一个星期是被完全封闭培训,一周都没有跑动,只是在房间练习一下仰卧起坐,到月底就突破到80kg以下了,完全没什么难度;
第二个月,又被拉到成都——美食之都去培训了两个礼拜~ 酒和火锅没少...哎,人在江湖身不由己,尽量尽量吧~ 第二个月底,我已经73-74kg了...

瘦身对我来说毫无难度~   以至于让很多很多人大跌眼镜了~  下面这些是给楼主的一些我的体会吧~

方法:少吃多动
诀窍:钢铁意志

【不疯魔,何以成活?!】
所谓没效果,无非是两点,吃得多了,运动少了。除此之外,没有其他原因。

另外,若你真是那么疯魔,就好象我一样,制定一个目标和一个期限,给自己最后必须完成的死命令,到了最后一个星期若还是完成无望,我给自己的两条路是:抽脂&泻药,好在瘦身对我来说毫无难度,便没有到用这种极端手段的境地。

再另外,还提醒一点,所谓减肥或者瘦身,本来就无所谓什么健康不健康~ 做男人,目标第一,要不就不要制定,既然制定了,就不惜代价完成,彻底忘记什么一日三餐吧~ 没有饿到眼花,就什么都别吃好了...  

再再另外,1、纤麸饼干总是买得到的吧~2、 牛奶要买脱脂的~ 3、21金维他可以准备一些~ 4、每天十公里慢跑,走路?那是老人家做的事情!

祝,成功。
鸡蛋少吃吧
个人经验:跑步绝对比走路有效。体重大怕受伤的话,采取间歇跑,每跑7分钟再快走3分钟,关键要每次运动把心率持续在110-150之间达40分钟以上,快走达不到这个效果。
楼主这吃得已经够少了吧?再少吃就要饿死了。我这两个月减肥也没让自己饿着,就是在跑步机上间歇跑加动感单车课,每星期基本上能减一公斤的样子。

楼上兄弟~ 饿不饿其实取决于你胃里面空不空,和身体自己饿不饿没直接关系~   而胃好像气球一样,你撑它就会大,你减少摄入量,它就会慢慢变小,但是不能绝食,绝食是很伤的,多少吃一点儿就够了~ 我的经验就是一小块饼干掰成八块,一块一块的慢慢嚼,就着脱脂牛奶,基本上两块到四块饼干【纤麸】就够了【不饿了】~

一星期一公斤...   灭咔咔咔咔·  每天下降一公斤、彪悍疯魔的本大少昂首阔步的路过了~!5个星期内,狂降24公斤~ 要不是中间被打断了两次,我应该能更快一些的~ 我预计在四个星期到四个半星期内可以完成~ 

不过,也没法相提的~ 可能大家的目的不一样吧~ 我只是要快速达到我设定的目标罢了~ 而可能其他别人是为了健康来稍微减少一些负担而已~ 目的性不一样,心境自然不一样,自然手段也不一样,那么自然手段的烈度也就不一样了~

===============================================

减肥是一个目的,瘦身是另外一个目的;健康缓慢减是一个玩法,高歌猛进又是另外一种挑战~ 楼下说的不是竞赛,我不认同~ 无非是各有各玩法~

无所谓好不好,自己high,扛得住就行~     每个人的目的不同、基础不同、承受能力不同、意志不同~ 是不可能有相同的方法来套用的,所以我更加讲求的是一些我自己的小贴士,并非要楼主按我的疯魔路径。

无论如何,唯有一样还是必须单单拿出来,意志,概莫有对自己钢铁般坚强无情的意志,做事情时,总可能会事倍功半吧~
减肥不是竞赛,达到目的就行,每周一公斤我已经觉得很不错了,而且这个过程我很享受,没有任何自虐的感觉。
看看我的帖子 看我吃什么的~
10月1日,醒来后我百无聊赖~  182cm身高,98kg,常年打篮球,属于健硕型身材~ 不过我想回到刚刚来到广州时候的体重~ 75kg~ 于是我开始了~ 开始了疯狂的瘦身。

计划是元旦前突击到80kg~ 过年前突击到75kg~  ...
alluler 发表于 2010-12-21 12:26

你具体都疯狂了哪些?
7# alluler

有道理,可饼干你每天吃多少?
楼上兄弟~ 饿不饿其实取决于你胃里面空不空,和身体自己饿不饿没直接关系~   而胃好像气球一样,你撑它就会大,你减少摄入量,它就会慢慢变小,但是不能绝食,绝食是很伤的,多少吃一点儿就够了~ 我的经验就是一小 ...
alluler 发表于 2010-12-21 12:56

这么个吃法,要冒金星了。。。不过,我之前6年前减肥成功靠的是每天早上5k跑,现在因为人重,才不敢慢跑。运动量还是不足啊。
太心急了,走3个月左右再慢跑试试
太心急了,走3个月左右再慢跑试试
汇报本人情况,180cm 体重97-98kg,
过程:跑两天歇一天,每次35-45分钟,基本在7km左右;
饮食:少吃,饿了,搞两块纤麸;杜绝一切糖类(少量米饭);
      早上蛋白+燕麦;中午晚上少荤多素少量主食
成果:一个半月 83-84kg
兄弟一定要跑,runrunrun