普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 6月9号正式开始的慢跑减肥

只选对的(Eva) 发表于 2014-7-4 17:09
没有办法啦,可能是我太能吃了,而且太不挑食了吧!

慢慢养成正确的饮食习惯就好了

et_lin 发表于 2014-7-4 17:12
提速暴走, 那就不如慢跑啦, 只要身体吃得消, 跑起来最好.

身体倒是吃的消,主要是膝盖受不了呀!

yuming7699 发表于 2014-7-4 17:16
慢慢养成正确的饮食习惯就好了

嗯,是的呀,所以我现在一切都蛮不错的。

亲,我身高体重和你差不多,身材和你相反。
做个伴一起加油呀!

7.4日,昨天晚上没有跑步,走20分钟,到美容院精油开背了,拔了气罐。
然后到足浴店做了足疗。
足浴店另一客户看到我的脚说,哇!你的脚真美!皮肤好嫩啊!然后一直看我的脚!
哈哈哈!是个男顾客,把我看的都不好意思了。
不过,本人心里倒是挺开心的。因为一到春天,我就会每天晚上用热水泡脚,然后用睡眠面膜按摩自己的脚,接着穿双丝袜睡觉。
良好的保养,让我的脚特别白嫩!
现在选择慢跑减肥后,我的代谢有明显的加快,所以,皮肤就更好了!

我的放松,一般是每周都会去足浴店放松按摩。
然后,我的脸部护理也是每周一次。
只有那个精油开背是半个月一次的。
女人嘛,要好好爱护自己!
希望自己可以减肥成功!祝大家周末愉快!

希望自己可以健康的瘦下去!加油!

Joyce_tong 发表于 2014-7-4 20:37
亲,我身高体重和你差不多,身材和你相反。
做个伴一起加油呀!

那我宁肯拥有你的身材,因为至少还是有腰的, 是吧?
我们一起努力吧!加油!

7.5日,由于是周末的关系,我睡到8点才起床,吃了一杯永和豆浆泡的纯燕麦,吃了差不多40分钟。哈哈哈,反正有时间,就慢慢一小勺一小勺的吃喽,然后慢慢的嚼着。不知不觉就感觉好饱啊,饱的吃不下任何东西了。
呵呵!,昨天晚上睡觉前,亲爱的故意在家里吃冰西瓜,我心里的的口水一直流啊流的,但是,我仍没吃,于是今天一大早,我就把西瓜拿了出来。放在桌上,因为减肥期间吃凉的东西不好,所以,我预备等到10点半把这个西瓜吃掉。呵呵,也好解一解我嘴里的馋虫!

西瓜还是尽量不要吃了,糖分太高,吃一小块倒是问题不大······

malachi022468 发表于 2014-7-5 10:37
西瓜还是尽量不要吃了,糖分太高,吃一小块倒是问题不大······

嗯,是的,最后我吃西瓜也只吃了一小块呢!

我跑步都快有1个月的时间了,可是昨天晚上跑着跑着,才半公里而已,突然感觉自己要晕倒,快要死了一样,
然后脸上热的全是汗,感觉呼吸都无法正常呼吸,特别闷,胸口闷,脸上热,全是汗,大颗大颗的汗!
吓死人了,我坚持了下,快走了2公里,实在是不行了,于是就放弃了,然后就去做了下拉伸。
由于昨天是星期天,我在慢跑前,先是热了下身,然后快速转呼啦圈转了差不多5分钟。
还有就是,星期天由于太阳很猛。我就把家里在所有的东西洗了,晒了,整理了,床啊,什么的?!
我突然好害怕今天也会跑不了,怎么回事?

7.7日,昨天晚上的跑步经历。,真是有吓到我!
好可怕!
希望今天晚上不要出什么事情!唉!真正的夏天来了,跑步要减量了,
今天早上仍然吃的是纯燕麦泡永和豆浆原味。
挺饱的!

只选对的(Eva) 发表于 2014-7-7 09:33
我跑步都快有1个月的时间了,可是昨天晚上跑着跑着,才半公里而已,突然感觉自己要晕倒,快要死了一样, ...

天太热还是心脏不好啊?心脏不好可以跑前1个小时吃一粒左旋肉碱,既有助于减肥又可以保护心脏!

7.7日的一日三餐!

7.7日,晚上快走了6公里,花了50分钟。不知道是不是天气太热的原因,我居然非常不想跑步了,慢跑不起来了,只能改成快走!
有点伤心!明明以前我都可以1个小时跑10公里的。

7.8日,今天早上我做了两组蜷腹。出了点汗!
以后要加强肌肉的锻炼了!
今天早上吃了纯燕麦泡开水,大约有70克的样子。泡完后一大杯。

只选对的(Eva) 发表于 2014-7-4 17:10
现在我居然跑不了那么快,那么久了,我现在只能跑6-8公里了,居然跑不了10公里,好奇怪呀!

。。。。。这也行

.运动不应该是越运动,越强吗,我为什么不进反退了呢?给个理由吧?!

7.8日,真正的减肥,坚持了一个月了。
少食,不吃鸡鸭肉,猪肉。偶尔吃鱼肉。
从今天开始,晚上就不再吃晚饭了!
决定改吃凉粉凉面。这样会不会让自己更瘦些呢
这是今天的摄入情况

我身高161.原始体重125.
下面是一些数据,告诉减肥的我们的女生,不要节食,要少吃,吃多少算少吃呢
大家可以参考下!:
摄入卡路里的多少没有统一的标准,要根据每个人的体重和活动量来计算。人体所需的热量因人而异,影响其的因素主要是劳动强度、年龄大小、气候变化、体形、体重和健康状况。

根据世界卫生组织出版的《热量和蛋白质摄取量》一书,一个健康的成年女性每天需要摄取1800~1900卡路里的热量,男性则需要1980~2340卡路里的热量。其中,蛋白质摄取量应为人体每日所需热量的10%~15%;碳水化合物摄取量应不少于人体每日所需热量的 55%;脂肪的摄取量应不超过每日所需热量的30%。此外,每天摄取的盐不应超过6克,膳食纤维每天的摄取量应不少于16克。
什么是负卡路里食物?

那些能够帮助我们燃烧体内多余脂肪的食物为负卡路里食物。例如:你吃了一个苹果,含有50卡路里,不过需要用75卡路里来消化和吸收它,也就是说你身体会消耗额外的25卡路里,所以当你主要的食物属于负卡路里食物,你的减肥速度会因此加快二至三倍。

其实这些负卡路里食物不是什么神秘食物,它们就是我们经常吃到的蔬菜、生果和果仁类食物。

减肥需控制热量的摄取

人变胖是由于每天摄取的热量超过活动所消耗的热量,身体每累积7700大卡的热量,就转化成身上一公斤的体重,想要减掉多出来的体重,应先控制每天吃进身体的热量、并找出多消耗热量的方法。

但,这并是不表明断食法是最快速的减肥方式,因为身体维持正常运作也需要热量的消耗,断食减重只会让你在一个月后变得面黄肌瘦、肤质粗糙、身体虚弱,控制热量的摄取不能低于每天所需的基础能量。
 计算每日所需基础能量公式

每日所须基础能量=655.096+9.563×(W)+1.85×(H)-4.676×(A)

W:体重,公斤为单位

H:身高,公分为单位

A:年龄,岁为单位

以一个28岁、身高165公分、体重58公斤的女性来计算,她的每日所须基础能量就是655.096+9.569×(58)+1.85×(165)-4.676×(28)=1384.42,维持她每天的基础代谢至少需要1384.42大卡,但还必须依照运动量多寡与忙碌程度做适度调整;一般而言,实施减重计划当中的女性每天最好不要摄取低于1600~1800卡的热量。