普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: dark

[测评与体验] fenix2 浅度评测

我设置的167以上报警。。。不过为什么我跑了这么久发现165-178之间是比较爽的?。。。错觉吗?不过心率低对于保存体力是很有效的。。。。请教各位。。。。

lycara 发表于 2014-4-14 11:16
楼主,路线是怎么导入的呢?如果户外徒步能不能导入多日线路,有大小限制吗?小白,摸索中,求指点

楼主说的,完全不懂

dark 发表于 2014-4-14 21:54
反正大陆这边 garmin 抠门得很,没有看到有白给手表评测的,最多就是送一件Tee之类的

同意

麦哲伦和百锐疼吧  发表于 2014-4-15 17:54

thinkthink1 发表于 2014-4-15 15:51
我设置的167以上报警。。。不过为什么我跑了这么久发现165-178之间是比较爽的?。。。错觉吗?不过心率低对 ...

我翻看了下我多年前的训练,也是经常160多,配速才5分多,从现在的情况来对比,不用那么高的心率就能跑得比以前快,充分说明以前有氧能力不足。

dark 发表于 2014-4-14 21:51
关灯用手机夜晚模式拍了一张效果,我觉得红光还是很好看啊

可我觉得红色的东西看久了会腻。

dark 发表于 2014-4-15 18:44
我翻看了下我多年前的训练,也是经常160多,配速才5分多,从现在的情况来对比,不用那么高的心率就能跑得 ...

佳明 有白送的

咱指望不上,还是自己掏腰包吧,踏实些。再说F2国行还木有消息,想尝鲜的等不了它。

说实话,除了第一张红色背景,看完了彻底解毒。继续用ambit2,继续等无线。。。

sliverfox 发表于 2014-4-16 18:51
说实话,除了第一张红色背景,看完了彻底解毒。继续用ambit2,继续等无线。。。

ambit2应该暂时处于下风了。5.5cm的表盘,蛋疼的表带(你懂的)。f2的表带可是全角度的哟,表耳的细节还没展示,这个表耳可不一般哟。

跳伞、滑雪ambit2应该木有,别看这2个运动一般人玩不起,但技术含量非常高,需要计算出3D的数据出来,如腾空、高度等。和在地上跑步、游泳有很大的区别。

跑步和620完全一样,有垂直步幅、触地时间、Vo2max预估、步频等,这是革新性的。背光倒还好,重点还是上述这些细节。

当然缺点也明显:蓝牙与Ant+不能同时打开(可能是耗电的考虑),无Wifi

确实是的,但是还没一个特别吸引我换的理由。垂直,触地,vo2这些数据变化的幅度不大不会一直看,到最后每次关注的还是配速,心率和步频,倒是每次跑完了插根线同步数据太麻烦,而且没有和手机的app直接同步太麻烦了。
另外看细节图片,总感觉没有ambit2那么精致的感觉。我还是太外貌了。。。

sliverfox 发表于 2014-4-16 19:32
确实是的,但是还没一个特别吸引我换的理由。垂直,触地,vo2这些数据变化的幅度不大不会一直看,到最后每 ...

水果现在可以蓝牙同步,我用安卓五儿子,目前还要等app升级支持。像livetrack也要蓝牙支持才行(即时跟踪)

dark 发表于 2014-4-16 19:48
水果现在可以蓝牙同步,我用安卓五儿子,目前还要等app升级支持。像livetrack也要蓝牙支持才行(即时跟踪 ...

这也是我一直坚持用iphone的原因,最新的东西一般先会支持iphone,才会安卓。如同garmin的国行和英文版的固件一样。

four-ways 发表于 2014-4-17 00:41
这也是我一直坚持用iphone的原因,最新的东西一般先会支持iphone,才会安卓。如同garmin的国行和英文版的 ...

教主都走了,您还支持?不过英文好的话,去google play看看评论也是蛮欢乐的,garmin被骂得狗血淋头,好多用户大呼高明骗子,花了大价钱买Fenix2说好的app支持不兑现。

fenix 2强了不少,是否需求升级呢??

four-ways 发表于 2014-4-17 00:41
这也是我一直坚持用iphone的原因,最新的东西一般先会支持iphone,才会安卓。如同garmin的国行和英文版的 ...

论户外软件的可玩性还是android啊!

dark 发表于 2014-4-17 08:19
教主都走了,您还支持?不过英文好的话,去google play看看评论也是蛮欢乐的,garmin被骂得狗血淋头,好 ...

从来不对教主感冒,有多少开始用苹果的,是因为用了苹果才知道教主,还是因为教主才买了苹果,值得思考。而且炒作过度了。

从越野跑角度看,fenix、ambit的升级都没有什么进步,其他功能到是增加不少。那个50小时功能,距离记录偏差太大,比赛中会吃药的。当然如果徒步记录轨迹还是不错。

dark 发表于 2014-4-15 18:44
我翻看了下我多年前的训练,也是经常160多,配速才5分多,从现在的情况来对比,不用那么高的心率就能跑得 ...

哦,是这样啊,懂了

好东西啊,各种羡慕嫉妒恨,不过跑步的话还是620就够了

lz种下一棵大毒草啊。。立刻去美亚看了 售价449美金