普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: dark

[测评与体验] fenix2 浅度评测

请教下前辈,2代的GPS运动自动开启后,是否可以手动关闭

lining5592 发表于 2014-5-3 17:05

不行。
目前能够设置的:
- GPS模式下GPS采样时间间隔,此设置需要预设,即在开始某运动项目前。
- 运行In door运动模式,此模式下GPS关闭,运动数据通过Fenix 2的内置传感器或外部的ANT+或蓝牙传感器采集。

采用通过GPS获取数据的运动模式,例如标准的run,即使在开始运动前按键取消搜索GPS,GPS的搜索实际上仍旧在后台运行,当环境条件允许时,如非地下室或有大开窗的室内可接受GPS信号,则在运动过程中手表会自动完成GPS卫星的连接和定位。如果在健身房内使用,使用者不能确定健身房内无GPS信号,务必采用indoor模式,否则运动数据会很不准确。如健身房内无法搜索到GPS信号,可以采用标准run模式,开始前bypass 搜索GPS,此时手表采用内置或外置传感器采集数据。

junglez75 发表于 2014-5-3 19:58
不行。
目前能够设置的:
- GPS模式下GPS采样时间间隔,此设置需要预设,即在开始某运动项目前。

嗯,明白了,谢谢

楼主我想请教一下!Fenix 2比tactix好像多了铁人三项之外还有其他功能吗?请问Fenix 2和tactix对比是怎样?谢谢!

lining5592 发表于 2014-5-3 17:05

不明白你是啥意思,能否说说具体的情况。

indoor是个方法,另外比如说暂停记录可以resume later,这样就可以关闭GPS,回到计时状态,但按下Start又能搜星接着来

kk6153 发表于 2014-5-3 21:47
楼主我想请教一下!Fenix 2比tactix好像多了铁人三项之外还有其他功能吗?请问Fenix 2和tactix对比是怎样? ...

已经多次回答了,f2绝不是f1的升级版,是三块表(f1+swim+620)的集合,而tactix只是f1的战术版

Fenix 2好像有tactix里面的跳伞模式,还有一个军用的选项样。

dark 发表于 2014-5-3 23:20
已经多次回答了,f2绝不是f1的升级版,是三块表(f1+swim+620)的集合,而tactix只是f1的战术版

嗯!清楚明白!谢谢!

折腾生活 发表于 2014-5-4 09:44
Fenix 2好像有tactix里面的跳伞模式,还有一个军用的选项样。

好想快D入手了解!因为英文差所以还是坐等Fenix 2中文版!

你上面折腾生活老哥英文也不好,人家都全部硬啃下来了  发表于 2014-5-4 22:48

dark 发表于 2014-5-3 23:20

我还想问问国行的固件是不是比美版更新的慢??听说美版已经更新到4.17了!是不是更新得高功能就会多点?

我的f2在美亚已经下单,但是一直没有货啊。要等到花儿都谢了,郁闷。。。

慢慢等吧,看你排在什么位置了,现在下单要等到6月才发货  发表于 2014-5-4 22:47

kk6153 发表于 2014-5-4 22:28
我还想问问国行的固件是不是比美版更新的慢??听说美版已经更新到4.17了!是不是更新得高功能就会多点?

亲,你整个大脑信息是混乱的。4.17是F1的固件版本,f2目前更新到2.9了。现在没有国行,国行固件更新慢,原因很多,不重视、没人。和功能多少没有关系,革新性的新表会有很多小毛病,用户反馈后高明会马上修正,就会升级固件,有时也会有新固件中增加些许功能,比如2.9中增加了滚屏功能。

48的心律好羡慕

据说不支持位置计圈,求证!

620也不行,可能会在后面固件中增加,官网已经很多人在闹了  发表于 2014-5-7 14:46

dark 发表于 2014-4-14 01:19
是夜,左手F2,右手310,进行了马路10mi MAF训练进行测试。均为设置好的workout导入,同时按表,跑完自动停 ...

请问楼主 你截屏的是什么软件 ,还有手表上的mi是什么计算单位的缩写,还有方便留下QQ吗 ,本人小白,希望能向你学习一下。我QQ:51773484
谢谢

dark 发表于 2014-4-14 01:19
是夜,左手F2,右手310,进行了马路10mi MAF训练进行测试。均为设置好的workout导入,同时按表,跑完自动停 ...

请问楼主 你截屏的是什么软件 ,还有手表上的mi是什么计算单位的缩写,还有方便留下QQ吗 ,本人小白,希望能向你学习一下。我QQ:51773484
谢谢

剑心 发表于 2014-5-11 01:08
请问楼主 你截屏的是什么软件 ,还有手表上的mi是什么计算单位的缩写,还有方便留下QQ吗 ,本人小白,希 ...

你的问题就白的可以,那咱们距离相当远了,我的回答估计让你更是云里雾里了。好吧还是一一作答。

截屏用的是Linux中一个强大图像工具imagemagick(也被移植到windows中)里面的一个命令import,因为页面显示内容要求多,所以我又用命令xrandr 将屏幕向左旋转了90度,这样浏览器就能显示完整garmin的页面了,再截图就ok了

mi是英里,1mi=1.61km

我qq是6位的,已经很久不用了。

F2到手,建了个群,342172154

楼主 您好 想请教个问题。
我已经在 base camp 导入了 Gmap tool 上下载的 亚洲地图Asia V6。 选择了4小块 导入了 F2 。4兆左右, 显示都是成功的。
现在的问题是 手表上的地图还是没有任何变化,记录完毕后 查看地图 还是手表自带的 最粗略的那个。
想请教下 问题出在哪儿了 。 2.9 的系统  谢谢。

basecamp只有水果版,我还无福消受,所以不能给予帮助了,不过你可以上官网论坛、youtube上有大把的视频和教程  发表于 2014-5-14 19:09

gu_0233 发表于 2014-4-15 12:22
看起来很口水啊
在f2和620之间犹豫

兄弟,同感!!
到底选哪个好?
620纯跑步好,功能强大,佩戴轻便,有点像玩具
f2功能齐全,外形合适、大气。

兄弟选好了有空发个帖子给俺看看