普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Emery

[原创] 运动健身天天记

周一的健身课,老师没有来。自己简单做了一些腿部力量、俯卧撑。

想着周末要准备一组训练项目,以后若老师无法来上课,我可以带大家做。说是"大家",加我最多三人。

09/04 - 09/10
日、 Day 140 跑 18.7 k, 2h 45 min
一、
二、
三、 Day 141 跑 6.9 k, 45 min (含 5k 测试,PB 30:47) + 下午容易的健身课
四、
五、 Day 142 跑 7.6 k, 60 min
六、

10 k 以上长距离累计 1069.5k

今天5k测试,成绩30分47秒。之前最好成绩是6月15号的 32分48分钟。

开心。

09/11 - 09/17
日、 Day 143 跑 17.8 k, 2h 37 min (含 一个大坡跑,跑上去的,虽然超慢。)
一、 Day 144 bootcamp
二、 Day 145 跑 10.8 k, 1 h 15 min (含 Tempo 2 x 2 mi + 1 mi, PB 10 k 1:08:05)
三、
四、 Day 146 跑 8.5 k, 65 min, + 短冲刺 6个
五、 Day 147 跑 6.6 k, 50 min
六、

10 k 以上长距离累计 1098.1 k

周一的健身课正式换了教练。新教练很棒。

今天的 Tempo 跑,10k PK, 比上次PB(6月15号)快了14秒,算进步么?

长矩离没有短矩离进步快。如果按5K成绩来预测,全马能进5小时以内。实际上,如果明天四月底全程能530安全完赛就很开心了。

09/18 - 09/24
日、 Day 148 跑 13.3 k, 2 h
一、 Day 149 bootcamp
二、
三、 Day 150 kickboxing
四、 Day 151 慢跑 25 min
五、
六、 Day 152 跑 19.0 k, 2h 45 min

10 k 以上长距离累计 1130.5 k

今天的长距离状态很差,勉强完成2小时。

加油!能很好的平衡工作生活,真的好羡慕啊

谢谢,我在努力这样做 :)  发表于 2016-9-19 10:29

09/25 - 10/01
日、
一、 Day 153 bootcamp
二、 Day 154 跑 5.2 k, 40 min (含 200m x 9)
三、 Day 155 kickboxing
四、
五、
六、 Day 156 跑 13.8 k,2 h

10 k 以上长距离累计 1144.3 k

今天的健身课又是只我一个,教练给上了一对一的力量课,很棒。只是他希望我可以上他的一对一课,对我来说有些奢侈。

今天的间歇跑状态很差,沒完成计划。另外忘了换跑步鞋,穿了普通健身用鞋,不知是昨天太累还是鞋不对,真的感觉像踩棉花。

左膝有些状况。上楼时不敢承重,下楼或慢跑都没问题。

2016 月跑量

9月 135.6 k
8月 118.3 k
7月   92.0 k
6月 147.7 k
5月 206.5k
4月 135.8k
3月 126.2k
2月  49.1k
1月  46.2k

休息了两天,今天还是完成了2小时慢跑,状态不够好。左膝,从走到跑起动时有些不适,匀速慢跑没问题。

这几天在认真做滚轴按摩,希望有帮助。

10/02 -10/08
日、
一、 Day 157 bootcamp
二、 Day 158 跑 4.1 k, 30 min
三、
四、 Day 159 跑 3.9 k, 30 min
五、
六、

10 k 以上长距离累计 1144.3 k

10/09 - 10/15
日、 Day 160 Let's go 510 10 K, 1h 02 min 26 sec, PB
一、 Day 161 力量训练
二、 Day 162 跑 4.2 k, 35 min
三、 Day 163 kickboxing
四、
五、 Day 164 跑 4.0 k, 30 min
六、 Day 165 跑 13.8 k 1h 53 min

10 k 以上长距离累计 1168.1k

上周减速减量,希望有更多的休息时间。

今天的Let's Go 510 10K比赛,是在以前生活的地方。赛道的前三分之一就是以前家不远的海滨公园。三年前失业在家时常去那里跑步。工作曰,公园里多是散步晒太阳的老人,我觉得自己好奢侈,那本不该属于我的生活。

早早来到起点,冷。提前活动慢跑,身体还是很僵。想着不勉强自己,不追求PB,安全完赛就好。

起跑之后,速度还是被人群夹裹着带了起来,提早跑到了预定配速区间的上限。我努力调整呼吸步伐,不让自己过快,离开熟悉的赛道,才想起没顾及看风景。心率有些超,但感觉还好。跑过大半,还有能力加速,就知道今天可以PB了。

1小时02分26秒完赛,提高6分钟。

第一次10K比赛。

昨天10k比赛的奖牌,好大个儿,沉甸甸的。中间的挂件像风铃,赛程终点的大街上,到处叮叮当当,令人心情愉悦。

跑步训练多按心率区间,却也没真的专门测过最大心率,一直用间歇跑加冲刺中能维持15秒的最高值 177。昨天冲刺时最高峰值达到188,而且可以在186、187维持20 多秒。看来可以把最大心率设为186。

Emery 发表于 2016-10-11 12:09
昨天10k比赛的奖牌,好大个儿,沉甸甸的。中间的挂件像风铃,赛程终点的大街上,到处叮叮当当,令人心情愉 ...

漂亮的奖牌!祝福PB完赛。