普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

西樵山慢跑

连续几个月跑量不超过100.实在是太腐败了,今天计划20K左右慢跑来消耗我肚子上的肥肉,早起六点起来收拾完出门跑过官山大桥,远看西樵山,朦朦胧胧。 DSC00869.JPG
继续慢跑来到登山大道牌坊一直上去,前面路口左边上去一直跑,就可以跑上次我跑的越野路,但是由于连续下雨路面不好,于是跑右边条上去跑公路上西樵山。 DSC00872.JPG ,西樵山5A级风景区,门票70元,早上8点之前可以免费上山,当地居民或者有居住证的都可以在节假日除外的时间免费上山,当然我是属于后者。哈哈 DSC00873.JPG
过了收费处就一直向上,来到碧玉洞口,从碧玉洞上去是很陡的台阶直到东湖,我怕把自己拉爆了,于是改走盘山公路上去 DSC00874.JPG ,其实我不算最早的,因为一上坡就遇见一个大叔已经跑下来了 DSC00875.JPG 。继续向上拐了几个弯大概1.5K左右来到东湖水坝,几十米平路之后又是上坡 DSC00879.JPG ,从这里上去一直到南海观音的后面差不多都是上坡,每个礼拜二的晚上都会有一百来号骑车的变态佬从山脚沿这个线路骑上去,今天我第一站是先去跟观音大师打个招呼于是在半路会右转,来到宝峰寺。可能来的太早收费的人还没有上班,于是掏出卡出来刷卡准备进去,边上几个妞用不标准的普通话带着调戏的语气说:看看人家的素质,还刷卡~边说边从边上的缺口上去, DSC00881.JPG 。刷了两下没反应于是我也跟着他们从缺口上去,结果引来一阵笑声。没有停留,特别是在这么多妞面前再陡的台阶,我也不会停留,呼呼几下上到宝峰寺,我倒~居然还没有营业,看来要先跑其他地方,一阵再返回来跟观音打招呼了 DSC00882.JPG 。于是掉头再次偶遇几个妞之后,留下一句:上面没开门走不通的话语,呼呼的又跑走了。进过碧云山庄来到观音右侧 DSC00885.JPG ,没有做过多停留一直往桃花源,虽然桃花已经开过了,但是还是有挺多人过来行山,果断跑左边的小道 DSC00887.JPG ,一直上到山顶都是这样的小路,越野鞋明显不合适这样的路面有点青苔有点水,完全不敢放开跑 DSC00889.JPG ,到了山顶就往下之后就是四方竹,四方形的竹子很奇怪,下山路太滑,没敢大意然后四方竹一直跑又回到南海观音前方 DSC00898.JPG 。时而流水潺潺 DSC00899.JPG ,时而花明鸟语。终于又来到宝峰寺收费处刷卡之后经过刚刚偶遇小妞的地方一口气来到山顶平台,引入眼帘的是一百左右的台阶和几十米高的观音大师 DSC00904.JPG ,为了表示虔诚我没有做过多停留跑到了观音面前,跪下祈祷希望我那些肥肉都长到别人身上,祈祷我家人身体健康工作顺利,起身之后围绕慢跑一小圈,开始返回,计划经过天湖绕湖一圈但是走错路来到了当地人居住的村子,很多狗让我放弃了继续前进的步伐 DSC00905.JPG ,看看手表今天的计划20K也差不多可以完成了,于是没有再牵强的绕去天湖,来到半山鸟瞰西樵镇,其实还是有那么一丁点的繁华 DSC00906.JPG 。后面原路返回,进过药店,OK,今天的活动到此为止20.8K用时2小时27分。71KG,收称 DSC00908.JPG
跑步的环境不错,很爽
回复 支持 2 反对 0

Swim 发表于 2016-1-9 21:30
楼主,西樵山越野路线怎么走?

越野路还是在原来那里啊,不过我现在很少在哪边跑了
回复 支持 1 反对 0

楼主,西樵山越野路线怎么走?

睡不醒-1974 发表于 2013-5-5 14:46
跑步的环境不错,很爽

还行,就是没有伴

跪下祈祷希望我那些肥肉都长到别人身上

yyz13 发表于 2013-5-5 18:33

~~~~~~~~~~~~~

yyz13 发表于 2013-5-5 18:33

。。。。。。。。

www.wanyedu.com www.qbc888.com  发表于 2013-6-11 19:23

这环境,没的说。在山里面溜一圈下来,一定神清气爽。羡慕ing

阿甘正传2003 发表于 2013-5-6 10:04
这环境,没的说。在山里面溜一圈下来,一定神清气爽。羡慕ing

西樵欢迎你~~~~~~~~

西樵山全是铺装路吗?有没有土路可以跑?另外当地居民免费是指西樵镇还是南海的居民?拿禅城身份证上去要多少钱?不好意思啊,问这么多跟主贴没关系的问题。

西樵山位于广东省佛山市南海区的西南部,地处广州、佛山、顺德、江门、高明之间,北距广州市区仅45公里,汽车1小时内即可抵达。西樵山自然风光清幽秀丽,旅游文化底蕴厚重,民俗风情古朴自然。自然清以来,文人雅士,趋之若鹜,旅人游子,纷至沓来,使秀丽的西樵山成为名噪南粤的旅游热点。

好地方!

running4ever 发表于 2013-5-11 14:40
西樵山位于广东省佛山市南海区的西南部,地处广州、佛山、顺德、江门、高明之间,北距广州市区仅45公里,汽 ...

来跑跑呗~~~~~~~~~~~~

2013-5-11新平铁三接力,跑步2.67K,用时10分12秒,跑的不错,很久没有跑速度的了,由于是下午比赛,天气又热,感情还可以快点点,不过都不重要了,小组第一冲线,最终名次应该是12-15名之间。

骑车的变态佬之一,不明白变态在哪里。

路人丁 发表于 2013-5-11 22:12
骑车的变态佬之一,不明白变态在哪里。

因为他们可以连续上下好几次,我只能上下一次,哈哈

多好的跑步圣地啊!!!哈哈

楼主不够努力啊

路过,跑山很好玩哦

荒原野狼 发表于 2013-5-13 00:52
多好的跑步圣地啊!!!哈哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荷蟹 发表于 2013-5-13 15:05
楼主不够努力啊

最近一个礼拜一次记录了

gzjie 发表于 2013-5-13 17:00
路过,跑山很好玩哦