普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: sp1613

[跑步故事—跑了就懂] 养生跑记录

周一周二有外出业务,加上有雨,所以没跑。今天终于晴天,气温虽高,但是不闷,晚上七点多出门,公园里还觉得比较凉爽。一跑起来就不自觉的加速,歇了几天果然气力比较足,一圈跑下来应该配速不错,而且还比较轻松。

8月2号,雨下了一夜,早上终于停了。出门上班时还有零星小雨,午后三点半天已经放晴了,周五没事早点撤,趁着气温不高,赶紧出门跑一圈。
今天来得早,步道上没几个人跑,但是高手居多。虽然太阳有点晒,但是二十多度的气温和迎面而来的凉风,已经让人不再奢求什么了!
明天要出远门,拖家带口,大包小包的,为了保存体力没快跑。中间有一段因为没树荫,特意在步道旁一条人踩出来的土路上跑了一小段,刚下过雨,踩在松软的泥土上颇为惬意,竟然找到了些许越野跑的感觉,代价就是鞋底上沾了不少泥。还好后半段回归步道,等跑完一看鞋底也基本上干净了。
明天开始休假,跑步暂停一周,一周后再见。

今天是休假回来上班第一天,同时也恢复跑步,今天阴天,全天温度都在三十以下,中间还有阵风和阵雨,估计是拜今年最大的这次台风所赐。
因为天气凉爽不晒,下午出门比较早,跑起来也比较轻快,但是毕竟一周没跑,后半程有些吃力,跑完关节也有些别扭,慢慢恢复状态吧!

8月14日,今天有点晒,七点才出门,而且全程都在琢磨事,跑的比较随意,节奏松散,跑完挺轻松的,不仅养生,而且养伤,哈哈

8月16日,天气越来越凉爽了,七点钟以后全家去奥森散步,进了园子感到有点凉意。气温下来了,跑步的也一个比一个速度快,刚跑没几步就接连被几波男男女女超越,让我这个养生跑的也有点脸上挂不住了!于是开始逐渐提速,确实挺轻松,后半段感觉整个人都已经伸展开了,很久没有跑的这么开了!
不过依然被前面的人越甩越远,最后连人家尾灯都看不到了
不过今天感觉状态还是不错的,而且跑完不累,迅速恢复了正常呼吸速率,真是难得的好天气

8月16日,晚上七点多和家人一起向奥森进发,立秋以后天气凉快了不少,特别是太阳落山以后,园子里会感到些许凉意。
气温不高,大家的速度也起来了,刚起步不久就接连被好几波男男女女超越,让我这个安心养生跑的心也悸动起来。于是果断提高步频,后半段整个人都跑开了,步幅也越来越大,而且并不觉得很吃力,跑完也不喘,迅速平复了呼吸,很久没有这种畅快的感觉了,真是难得的好天气
不过果然还是追不到前面的人,最后连尾灯都看不到了,跑的比你远还比你快,不服不行呀

8月16日,晚上七点多和家人一起向奥森进发,立秋以后天气凉快了不少,特别是太阳落山以后,园子里会感到些许凉意。
气温不高,大家的速度也起来了,刚起步不久就接连被好几波男男女女超越,让我这个安心养生跑的心也悸动起来。于是果断提高步频,后半段整个人都跑开了,步幅也越来越大,而且并不觉得很吃力,跑完也不喘,迅速平复了呼吸,很久没有这种畅快的感觉了,真是难得的好天气
不过果然还是追不到前面的人,最后连尾灯都看不到了,跑的比你远还比你快,不服不行呀

8月16日,气温二十多度,很舒服,大家跑的也都挺快,自己的速度也被带动起来了,无奈差距太大,废了半天劲也看不到人家的“尾灯”!
不过跑下来并不觉得很累,十分爽的一次五公里,这就是跑步的乐趣!

8月19日,今天天气也不是很热,没有上一次碰到那么多高手,自己节奏也保持的还可以,速度还不错,一路上光超别人了,只是最后冲刺的时候有几个人冲了过去,超就超吧,哈哈!

8月21日,今天六点多出门,这两天睡眠质量不高,状态不太好,加上前半程速度有点没压住,后半程比较吃力。
跑完在桥头压腿,又被蚊子围攻,夏末的蚊子咬人真狠呀!

我也是佛系跑,但跑一段时间后,就想速度了——比赛不兴趣,因为知道自己没有实力,20公里目前跑不下来,最远才16公里。感觉有速度才是一种美……哈哈

8月23日,阴,气温在三十度以下,前两天跑的有点猛了,膝盖有反应,今天慢跑一圈,不累,但是没少出汗。
今天是周五,又是全家出动,他们走小圈,我跑大圈,小家伙在我的带动下也差不多跑了五百米,后生可畏呀!

pbscflh 发表于 2019-8-21 22:02
我也是佛系跑,但跑一段时间后,就想速度了——比赛不兴趣,因为知道自己没有实力,20公里目前跑不下来,最 ...

那是自然了,谁跑谁知道!我主要看状态,可快可慢,嘿嘿

8月26日,阴,二十多度,但是湿度有点大,慢跑完出了不少汗。
膝盖还没完全恢复,这周都得慢跑了。
今天蚊子不多,压腿时没被围攻!

8月28日,今天下午六点以后气温从三十度降到了二十七八度,关键是还有四五级的阵风,非常凉爽,这种天气不出来锻炼真对不起老天爷呀!
还是慢跑,经过这些天的修养,膝盖在一天天的恢复。听见有人在讨论北马抽签的事,看来赛事将近了,哪天我也去参加一回,哪怕五公里,十公里的也好。
希望这样的天气多持续一阵,冬天慢点来!

8月28日,今天下午六点以后气温从三十度降到了二十七八度,关键是还有四五级的阵风,非常凉爽,这种天气不出来锻炼真对不起老天爷呀!
还是慢跑,经过这些天的修养,膝盖在一天天的恢复。听见有人在讨论北马抽签的事,看来赛事将近了,哪天我也去参加一回,哪怕五公里,十公里的也好。

8月28日,晴,气温在30度以下,伴有阵风,继续慢跑,膝盖感觉一天比一天好了,希望这样的天气能多持续几天。

8月28日,晴,气温30度以下,伴有阵风,继续慢跑,膝盖感觉一天比一天好了,天气越来越凉爽了,秋天要来了!

8月28日,周三,晴,气温30度以下,伴有阵风,十分凉爽,这种天气不出来运动一下真是对不起老天爷呀!
继续慢跑,膝盖感觉越来越好了,希望这样的天气能多持续一阵子!