普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 养生跑记录

35岁开始跑步,最长也就跑过10k,从没参加过比赛,5k最快也没进过25min,目前每次都是5k,每周三次,三四年跑下来也伤过,停过,自认资质平平,也就不再追求距离和成绩,只想健康长久的跑下去。
跑步于我意义不只于减肥和锻炼身体,更是一种心理上的疏解和放松,对于跑步装备的了解和体验也是人生一大乐趣。
不可能跑一辈子,但希望时间越长越好,写在这里,大家共勉!
断断续续跑了三四年,现在才想起来记录一下
昨天下午奥森北园跑了5公里,上周不慎拉伤了腰(真是老了),保险起见停了一周,这周继续。
昨天是这周的第二次5k,周一跑的有点猛,左膝盖有些反应,周三这次起步比较慢。
后半圈开始有些提速,等跑完北园突出部那个大上坡觉得还有余力,于是最后几百米又忍不住冲刺了一把,主要是新上脚的freedom iso真的让人欲罢不能呀
还好今天没啥不好的感觉

起步比较早,都跑三四年了
还能跑坡,厉害

楼上客气了

今天是入伏第一天,继续奥森北园5公里,由于这两天左腿膝盖有点反应,加上气温比较高,以慢跑为主,最后几百米稍微提了一下速,跑完不太累,感觉不错!
遇上有人在北园组织亲子五公里活动,我这一路跑下来感觉走的居多,很多大人还不如孩子跑的带劲

昨晚没睡好,在单位萎靡了一整天,尤其眼睛十分酸涩,真是岁数不饶人呀!
下午六点半左右去奥森跑了五公里,状态不好,跑的比较慢,后半程稍微提速,跑完感觉不是太累。
气温三十一度,轻度污染,空气有点闷,毕竟才头伏,还没到最热的时候,从出汗量就能看出来,还没汗流浃背,前心贴后心呢。
回家爬楼的时候还是感觉有些累了,毕竟头一天晚上没休息好,对今天的状态影响还是挺大的!
再次亲身体会到睡眠对运动状态的巨大影响,年龄越大则更甚!以我的经验,中午如果能睡俩小时,下午跑起来会非常带劲的!

才35就敢在这里说老?楼主索康尼在哪里买的?

佛系跑步,无欲无求,轻松自在。
我以前也是这样,直到有一天好奇参加个比赛,不为成绩只想体验一下,结果好像打开了一扇新的大门,之后感觉就完全不一样了。

xd_leo 发表于 2019-7-16 09:59
才35就敢在这里说老?楼主索康尼在哪里买的?

是35开始跑,不是现在35
鞋是某宝上买的

阿钟钟 发表于 2019-7-18 09:13
佛系跑步,无欲无求,轻松自在。
我以前也是这样,直到有一天好奇参加个比赛,不为成绩只想体验一下,结果 ...

说的倒是在理,目前还是无暇考虑了

7月17日,雷阵雨转阴,湿度比较大,但是气温才二十七八度,跑起来还挺舒服的,跑完看见有跑团在桥头集结,在一起热身,七嘴八舌,甚是热闹。
觉得跑步有个伴也不错,不过得水平接近,生活作息同步的,比较理想,人也不宜过多,两至四人即可。
经常看到两口子一起跑的,能有共同的爱好,也挺让人羡慕的
无奈我们家那位太忙,而且是坚持不运动的主,请不动
还是自己跑吧,灵活机动,快慢自主
跑步完全可以当做是一个人的运动
保持自己的节奏,既不急于求成,也不盲目攀比,在不同的阶段要掌握好快慢的火候。
自己现在还略显稚嫩,有时会盲目跟跑造成后半程疲软,甚至受伤,有时候自顾自的越跑越慢,越跑越累,还需多多历练呀!
人生和跑步很像……

sp1613 发表于 2019-7-18 12:13
是35开始跑,不是现在35
鞋是某宝上买的

加油啊,保证别受伤,奥森跑步是真不错,就是人有点多

xd_leo 发表于 2019-7-18 13:10

北园人少一些

xd_leo 发表于 2019-7-18 13:10

北园人比较少,还有就是平时比节假日人少。

7月19日,阴天,下午下了一阵雨,湿度挺大的,公园里更甚,是入夏以来最吃力的一次,中间有一段有点喘的厉害,腿也跟灌了铅一样,其实跑完倒不觉得很累,可能是起步有点慢了,这种天气跑太慢了更累!

中伏第三天,下午六点多,气温三十四度,湿度64%,未来两三周应该是今年最热的一段时间了。在北园跑的时候会不时有阵阵凉风吹来,倒没觉得特别热和喘不过气来。汗是没少流,跑完后上衣前面已经贴在身上了,久违的酣畅淋漓的感觉!

某科研院所在同事群里通知95折团购N环外别墅,请有意者报名。
有一位仁兄者跳出来说:
哈哈,最近有点膨胀了,买别墅的信息都敢点开看了!
#万一平,95折,我们搞科研的差那几千吗?
我们差的是那几万啊!

7月26日,为了躲避高温,今天晚上七点半才出门跑步,园子里的人还是不少的,跑起来也没觉得太吃力,跑完之后压腿的时候才觉得一股热气直往上涌,汗流如注,身上的衣服像泳衣一样黏在身上,加快速度拉伸完,赶紧往家溜达。

7月26日,为了避开高温,今天7点半以后才出去跑,园子里人还挺多的。跑起来以后也没觉得很吃力,跑完压腿的时候才觉得一股热流直冲面门,汗流如注,整个人像刚从水里出来一样,衣服都贴在身上。赶紧拉伸完,回家补水,冲凉。

7月26日,34度,闷热,为了避开高温,太阳落山以后才出门,不过园子里人倒也不少,看来大家都想借高温来发发汗呀!
气温虽高,跑起来并不觉得有多吃力,直到跑完压腿的时候这股热气才涌上来,整个人像从水里捞上来的一样!
赶紧拉伸完,回家补水,冲凉。