普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

歇菜两个半月,明天开跑,颈椎发了,心里打鼓。

去年基本上是一周3到5次,每次10km。11月份天气太冷就陆续减少了跑量,元月中旬完全歇菜了,中止了包括健身房的运动。明天3月3日,准备新年第一跑了。看着自己渐松的腰围,大腿上渐模糊的肌肉线条,我好难过哦,我怎么能让这种事情发生。明天温度在6到10度,还不确定有没有风,可恶的是因为最近太累,颈椎发了。我心里打鼓,虽然准备戴个毛线围脖就这样去跑,我没有户外围脖而且那个太薄,我决定热死都不脱,还是怕受凉,再就是怕丑,估计没有人这样跑的,老外现在短袖短裤跑的好多。。。

可是不运动真的是好难受啊,以前就算感觉颈椎偶尔有点不对头,我跑个几天就可以缓过来了。所以不动不行啊。

有没有颈椎不好的跑友呢?
这温度带围脖太热了吧,还毛线的

我是带打劫帽在北方跑,感觉普通厚度就够了。最多再穿个高领的衣服在脖子处加一层。记得iphone上有个定时提醒做颈椎操的app,你可以找找~

我颈椎也不好,平时要多做颈部运动

楼主的情况和我差不多,跑得多的时候是73kg,现在已经76了,腹部的线条不清晰,最近右手老是痛,以为打球太多,谁知道是颈椎病,才40岁啊,跑步好像也开始没什么动力了

颈椎不好的可以尝试一下游泳,然后一步步玩铁三~~

我说错了,只有1-8度。中午4度出去跑的。

2# Mohikaner 我说错了,1-8度,跑时4度,风速每秒3米。

3# gx19860411 谢谢,打劫帽,感觉应该挺有用,戴出去公园跑什么的会吓到人不。。

4# zpy1111 感觉练肩挺有用的,针对颈部本身的我不敢乱做呢,例如旋转啊什么。我可能比你疼的厉害。

5# 11xiao 我原来坐办公室的时候颈椎发了整条右臂都麻的不能动!休息,加锻炼。我还30不到呢。我感觉动少了病就来。为了身体好还是坚持跑吧,我现在也没有以前那么在乎身体线条了,量力而行吧。感觉身体和心理都会有个周期。

6# 甬江口 恩,以前确实游了之后颈椎舒服点。我一介弱女子,随便跑跑还行,我绝对没有能力玩铁三,,,

颈椎同样不好,如果跑了之后放松颈部那会是最舒服的,电脑面前不能久呆

颈椎不好不能久坐啊

10公里已经是真正的跑者了,我看版主们是这样说的,哈哈!您很棒哦!我颈椎和腰椎都不舒服,后来发现越呆越完蛋,还不如跑,可是跑多了也不行,这个满满试验吧。您好久不跑了,第一次少跑点,别太心急啊

我也是颈椎不好,基本每天都觉得颈椎不舒服,跑步超过10km的时候,左侧的颈部肌肉就僵硬疼痛,也停了两个多月没跑步了,明天开始跑

我也是颈椎不好,基本每天都觉得颈椎不舒服,跑步超过10km的时候,左侧的颈部肌肉就僵硬疼痛,也停了两个多月没跑步了,明天开始跑

你这个是跑步时姿势不正确吧