普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

今天是我跑步满月的日子,发帖纪念:)

今天,是2013年1月4日,除了是元旦假期过后第一天上班以外,对大多数人来说是个普通的日子。但对我来说,一个刚刚跨入跑步大门的新跑者来说,则有着不同寻常的纪念意义,因为今天是我作为一个跑者满月的日子。
     开始跑步起因于去年12月2日上午一次偶然的打开电视。当时电视上正在直播上海马拉松的比赛实况,看到画面内男女老少,各个都开心的奔跑着,突然心头一阵战栗,不能自已。之前也曾经看过多次的马拉松比赛,但从未发生像这次的心灵感应,之前也许是缘分未到,也许是岁月的磨砺还未产生升华,这次看着那些欢乐的人群,顿时感到血脉喷张,蠢蠢欲动。。。
     回过神来,想想自己毕竟快20年没有跑过步了,跑步距离最长可能要追溯到90年,高中时的5km长跑比赛。现在身体也已发福,三高伴随着脂肪肝,自己还能跑吗?带着这个疑问和对跑步的憧憬在12月2日下午就到了源深体育中心,考虑自己先评估一下再做决定。踏上塑胶跑道,顿觉豪气万丈,顺利跑了5圈,停下后感觉还好,没有出现憋气,疼痛的感觉,信心顿感大增!
     回到家,就开始百度跑步的各种知识,知道了啥叫配速,手机上也装好了运动追踪的软件,也知道了在上海首屈一指的跑步爱好者的大本营-圣经论坛,并顺利注册加入到了这个大家庭。
     一切就绪,已经按捺不住自己内心的向往,从去年12月5日晚上正式开始了有计划的跑步,因为离世纪公园比较近,所以自然选择了这个跑步者的圣地作为自己的训练场。第一次跑步,暗暗告诫自己,千万不要强跑,一切以健康为重,初步考虑跑1km返回,维持2km的运动量,如果感觉良好则继续下去。我的第一次路跑就在这种战战兢兢,忐忑不安中开始了。跑到1KM后,感觉良好,就继续跑下去了,一直回到出发点,跑完兴奋莫名,要知道自己22年前才跑过5km,通过这次试跑,自己的信心更足了。
      随着在群里的日子增多,学到了很多关于跑步的知识,DKN的跑步服装也买好了,ASCIS的鞋子也烧好了,心率表也配齐了,在这一段时间内,单次的路跑里程也逐渐增多。12月9日首次完成10km,12月18日首次完成15km,12月22日首次完成20km。一个月以来,跑步总里程159.9KM。
      随着在群里的耳濡目染,自己对跑步的认识和定位也进一步清晰,坚持健康跑的目的,保持600至630的慢配速,心率保持在140以内。同时,也给自己制定了初步的跑步计划,今年1~5月份,每周保持40km的跑量,单次不超过20km,中间参加扬州半马,感受一下比赛的氛围。明年6月份开始,每周保持50km的跑量,单次距离不超过30km,为上马全程做准备。
     跑步带来了健康,也同时带来了感悟,体验到了肉体经受痛苦,内心却无比愉悦,肢体在不断运动,内心却已经入定的感觉,一切是缘,我知道从此我的一生已经离不开跑步了。
    跑步不仅是一种激发灵感的方法,而且还是一种生活的方式,更是一种生活的态度,乐于跑步的人不会好高骛远,更不会轻浮浮躁,而都是在自己的人生跑道上默默地努力,踏踏实实地前行,不断领悟着人生的价值和意义。
    聊以只言片语,对自己一个月以来跑步的经历做一个记录,以期和诸位跑友共勉。

评分

写的不错,顶贴支持

楼主性情中人啊

进步相当的快啊

油菜花阿
有才华阿

好多人满月

LZ应该和我差不多大,进步很快啊。

3# huangyi555
楼主性情中人啊

好多人满月
半夏当归 发表于 2013-1-4 13:40

要么办个满月酒吧

楼主“快20年没跑过步了”,从12.3到12.9短短6天就可以单次跑到10km,到12.22跑到20km,真是好底子、有天赋!2013年相信你会进步得更快!

恭喜lz满月了,量加的很快啊,这个稍微要注意下。

恭喜行者大哥跑步满月,特来祝贺!

恭喜恭喜!

行者老哥,你是榜样。
注意倾听身体的声音,我相信你是要长久跑的。

恭喜lz满月了,量加的很快啊,这个稍微要注意下。
dawang 发表于 2013-1-4 18:44
谢谢大王,谨记在心!

行者老哥,你是榜样。
注意倾听身体的声音,我相信你是要长久跑的。
maguofang 发表于 2013-1-4 21:21
现在跑步已经成为生活中必不可少的元素了。

帮顶~写的好,跑的棒!

这哥们进展太快了,俺10月开始,到现在还是10k

今天晚上去跑2圈!~~~哈哈