普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

俺的厦门马拉松纪实

昨天起跑,人太多,我在人群中左冲右突,甚至踮着脚尖跑,第一公里花了我7分钟!跑到6,7公里处,才追上430的兔子,前10km花了53分钟。后来才慢慢的跑开。马拉松比赛就是这样,要么你提前1各半小时排队,占一个靠前的位置,但那是对成绩有要求的朋友,我还不算,至少昨天起跑阶段不算。
跑出15km之后,一路兴奋地和路边加油的观众击掌,好热情的厦门!我每次向他们伸出大拇指,都会换来更加尖锐,响亮的加油声。前15km我的状态并不好,左腿有些沉。但是16,7km之后,脚步轻松起来,有1km的速度一度达到407,吓我一跳,我知道这样的速度不可能维持到重点,但是当时真心不想慢下来
后来碰见一个上坡,算了顺便慢下来,但还是430的速度保持。这个速度不错,我还能和路边的年轻人开玩笑。有些女生大喊,帅哥加油!我举起大拇指,说:你怎么知道我名字?引来笑声一片。还有一个小孩超有趣,一开始喊加油,我跑到路边弯下腰和他击掌,他兴奋地说:热烈加油笑喷我了
21公里处,我看手表计时1小时43分,ok,前面的债差不多还了。后面就跑这个速度,能维持多久就多久。这时候还没有对成绩有想法,但是当我在演武大桥上超过一个340的兔子的时候,我还在那里说,这表掐的不对吧,旁边一位女跑者对我说,他的时间很准的,这时我才反应过来,我是落后了10分钟才跑到起点线的
明白了,那个兔子340,那么我超他就是330了。至此,对此次成绩心里有些数了。演武大桥并不是很难跑,我抽空溜了一个弯到桥边,往下看蓝绿的海水,漂亮!!有一哥们憋不住了,在桥上往下撒尿,我路过他身边,说:兄弟,海里的鱼还活不活啦。他嘿嘿两声。这事我也需要方便
前方正好有两个流动厕所背靠背。一厕所的门开着,我正要过去,说时迟那时快,后面一位跑友飞奔过来,一闪身,我没反应过来门已关上。哎,算了。我又到另一个关着门的厕所面前,敲门:有没有人啊,------有人啊。完了,憋着吧。整个赛道太漂亮,不好意思随便尿。下了演武大桥,前方不远处望见330的兔子
此时,我明白一件事--------今天我要破320!!!我已经忘了在几公里发生的这件事,35到36km确实撞了一会小墙,35km用时439,36km用时446。37km,从志愿者手中接过一瓶佳得乐,喝了两口。熟悉的口味,双腿又有些轻快。这时就怕抽筋来报道,试探性的迈开步伐,还不错,一路超人。到39km处一看手表计时,
39km处手表计时,3小时03分出头。彻底明白了,粗略算一下,hold住速度,320以内!40km用时423,41km用时413,到42km我再也不担心抽筋什么的了,直接撒开脚丫子开冲,42km用时349,后面600米用时216。终点,手表计时3小时17分59秒。赛后大会计时,3小时18分04秒。
最后两公里的时候,有几位观众说,他冲的速度好快啊。嘻嘻,这句话强烈的满足了我的虚荣心完赛后,阳光灿烂,换衣服,打印成绩,略作休息,马上回酒店,还要退房结账。在回上海候机的时候,看见不少穿运动鞋的男男女女,这个样子都软趴趴的靠在椅子上看电视,当然,我也是软趴趴的:)

评分

恭喜318!强大的阿甘选手!

。。。。。。。。。。。。。。

赞!!!!!!!!!!!!!!!!阿甘这个名字绝对不能随便叫!

你冲线的时候我在哪里?上演武大桥。

向前辈学习。

跑的厉害,文笔也好。

恭喜自我突破

恭喜拿到PL的成绩!强!

2# 光光姚 不算强大,跑的开心是真的,哈,好欣赏你的签名啊

3# bigben3

帅哥,来张照片,让阿拉热烈欢迎一下。

5# 青鸟8256 也去厦门了?握个手先

3:18給力,这么软趴趴的!~~

6# 安静跑 不是前辈啦,虽然年纪大了。

7# 独爱kln 文笔不行啊,我就是想到那里码到哪里撒

8# gracepark 谢谢,厦门那么好的天气,那么好的氛围,那么棒的观众,powerful。以至于到后来我有些怀疑距离是不是量短了

9# dandon666 谢谢,谁都能跑这样,不难的,跑开心就好撒

12# cathy_lin

14# snyder 侬可以额