普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跟软件练习后有不良反应

上的A家的全马计划(周5天),黄区边界定在430/km,按道理说算轻量级,一段时间以后开始出现不良反应,包括:嗜睡、心闷、食量减退、高强度或长距离后恢复很慢等等。其中心闷比较讨厌,需要经常深呼吸才能减轻,造成较大心理压力。一直以来作息、饮食、生活习惯基本没变,除了每天加了一瓶S家的无糖乌龙茶(据说可以控脂)。
是否与天气太冷(5度以下)或空气质量差有关?盼望各位大神指点一二~~
另:无特别病史,跑龄近4年
年龄体重性别?

A是谁家。。S又是谁家?

年龄30多,体重70多,身高170多,A是阿迪,S是三得利。谢~~

补充:我是男同志(不是那个同志),不抽烟,少喝酒,现在黄区以上训练基本停了,不过接下来有不少2小时以上的慢跑,还应该继续吗?

运动过度。请停止所有运动。心血管内科详细体检。建议运动平板实验。

简单来说就是你高估了自己

唉,没想到这就是极限了~~

噢噢。中国没有自己研发的心率表。也就是说没有针对国人的心率数据库。所以训练计划使用的
是国外人的数据库。所以这个计划可能强度偏大。

近十年以来国民体质监测。我国男人的身体素质是逐年下降的。
在使用中要注意调整为好。

花不少人力物力终于检查完,就等平板运动了,结果还可以,血压偏高导致身体不适,但为啥血压高没结论。不管怎的,过几天就可以重回跑道了。
总的体会是重视运动伤害的医院或医生比综合医院谨慎,理由是对边界数据前者比较敏感而且关心一段时间的变化情况,但后者着重考虑当前指标,并将临界范围内的数据视为正常,如95的静止心率。
所以治疗的话去医院,养护的话找运动医疗机构好一点(上海有这样的单位吗?)。

11# wglxxx

跑步4年。静止心率95?这太高了。还是详细检查为好

是打个比方,我80。
现在医院打死也不给做24小时心电图,运动平板还是争取来的,看来我们这种小号在他们那里优先度不高啊。等到周末会去专门体检的地方再过一遍。而且现在不用速度表改用心率表了,安全第一。

13# wglxxx

80也太高。我65

13# wglxxx
觉得还是高,我62,也是跑了4年。

60几的日子一去不复返,办公室里6块腹肌坐成1块,饭店酒吧里仅剩的一块腹肌喝成游泳圈,这叫后现代衰老,等发现的时候才知道为时已晚,心肺不给力,伤也伤不起了。
各位前辈身体力行,带领健康跑步潮流,堪称典范,如果能多感化些刚毕业的迷途小羊羔,免其受未老先衰之苦,防范于未然,那就功德无量了。

60几的日子一去不复返,办公室里6块腹肌坐成1块,饭店酒吧里仅剩的一块腹肌喝成游泳圈,这叫后现代衰老,等发现的时候才知道为时已晚,心肺不给力,伤也伤不起了。
各位前辈身体力行,带领健康跑步潮流,堪称典范, ...
wglxxx 发表于 2013-1-9 15:19
深有感触,还好自己醒悟的早,目前在坚持锻炼,也努力促使身边的人开始运动,目前已有“弟子”几名,哈哈。

心率控制最保险。

micoach有个12分钟测试,用那个可以校准。

18# foxjoeleee

话说那个12分钟测试,我每次跑完都没法上传,区域也没被调整,一直以来都在网站手动设置,敢问是什么毛病?

偶65的静止心率