普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 终于知道东北为啥跑步的人这么少了

十月中旬开始跑步,一直是隔天运动,开始走跑结合6公里,一周之后就保持7公里左右40分钟完成,最近跑了一次8公里也是40分钟出头,上周下了一次大雪,只有撒了融雪剂的机动车路面是干净的,路边不是雪就是冰啊,这得啥时候能化干净,我的锻炼计划啊,本想锻炼到明年四月跑了半马,刚好全运会马拉松决赛在我家这,照这个趋势够呛了。哥们30,175cm,话说饮食没变,以前体重也保持在155-160之间,现在锻炼了体重依然没变,心肺功能确实有提高静止脉搏从70+降到60-,原来检查出来的早搏也比较少出现了。
今天周末一天没出屋,没起床,哈哈。
自然环境受限制,和南方的冬天相比对跑步者来说,一个天堂,一个地狱。

我在深圳,今天还穿短袖跑步

3# pinkie
跑步薄T恤+抓绒衣,-10度,跑完肩膀上霜了,不过挺爽的也不冷

3# pinkie

同城跑友啊

但是中国田径长跑队里,大多都是东北人啊,当年的马家军也是啊。。。。。。

看来,南方是跑步者的天堂啊

今天我这里白天是零下19度,别说跑步了,什么也不想干,就躲在家里

健身房吧,办个季卡,躲过冬仨月

跑步不冷,就是去操场来回路上冷,我们这跑步的人真的很少,都是绕圈的,经常就我一人在跑,只有经常逛逛坛子,好明白我不是一个人在战斗。

我这连续下雪,路上也是都有积雪,最悲催的是风力差不多北风六级

跑步不冷,就是去操场来回路上冷,我们这跑步的人真的很少,都是绕圈的,经常就我一人在跑,只有经常逛逛坛子,好明白我不是一个人在战斗。
雷厉风行 发表于 2012-12-9 18:28

哈哈 我在西安 也是这样滴。。。。去操场2km 跑完走回去感觉有些冷哈~

楼主不知道是不是黑龙江的。您来黑龙江试试。嘿嘿。

呼和浩特已然零下20度了,什么也干不了,空气还烂得要死!还好逃到上海来了!

我明天去北京,我想跑步,不知道行不行,心里正打鼓呢,请求指教和鼓励!本人尚未在这么冷的地方和时候跑过。

哈哈,建议楼主,买个冰爪,穿上跑跑,杠杠的

楼主好像是营口的。 13# 布衣候

这种情况,只能健身房或跑步机了吧

我们这儿没楼主家乡那么冷,冬天最低可能也就负十,最近几天零下3-5度,但我出去跑的时候却觉得那种冷很清冽,很干净,戴上手套帽子,再加个围脖,跑起来感觉比夏天还要爽,唯一不太方便的是跑完了不能在外面充分的拉伸了……

我家东北的,我觉得东北可能训练环境不好,但环境恶劣如果坚持下来更容易出成绩吧,因为环境好了可以想今天不跑明天可以跑,随时可以补上,但东北不行,每次出去跑步都要下一番决心,首先对意志力,自我约束力是个锻炼,既然换好衣服开始了,就像反正也折腾了,就坚持完了吧,要不白出来了,呵呵,反正我冷的时候跑步就是这么想的,有时候还故意早上很冷的时候起来跑步,磨练意志吗,不过我现在在山东跑的多,还好点