普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 我想跑半马,要怎么训练

跑步5个多月了,初衷是为了减肥,现在少了20多斤,平时都是8km左右的距离,时间一般在50分钟左右,因为离厦门近,现在想明年去跑下厦门的半马。咨询下各位高手,跑半马需要怎么训练,我不求速度,只要能跑完就行了,作为人生的经历,不要求太高,呵呵。
同关注

我也想跑厦门半马
我的目标是今年北京马拉松的半程,平时跑如果状态不是很好时8公里,状态好时10-13公里,有时跑步机,有时路跑,有时跑操场,这要看天气情况。目前只练习过一次半程21公里,经验不足,最后5公里有点力竭,不过还是完成了,用时2小时8分钟。
我觉得要有一个计划,每月进行两次长距离,一次15公里,一次20公里。不追求时间,只求完成。
跟LS情况差不多,我觉得还是要先上量,耐力长跑。

等到身体适应了20公里左右的量,再间歇跑提高一下速度,不知道对不对?

坐等前辈们的经验~
跑半马需要怎么训练,我不求速度,只要能跑完就行了,作为人生的经历,不要求太高,呵呵。

既然不求速度,注意积累跑量就可,逐渐增加每次的跑量,以你现在的训练水平训练下去到时候就可以达到目标。
其实半马很简单,跑过半年的人一般都能跑下来,要对自己充满信心哦。
跑步5个多月了,初衷是为了减肥,现在少了20多斤,平时都是8km左右的距离,时间一般在50分钟左右,因为离厦门近,现在想明年去跑下厦门的半马。咨询下各位高手,跑半马需要怎么训练,我不求速度,只要能跑完就行了, ...
zeuswong 发表于 2010-5-14 11:10

二小子会去观战么?那我去围观
同意Lincoln的说法,能跑8公里,那半马就完全没问题的,就是要增加跑量,逐渐增强信心。
我建议每周至少跑3~4次,每次也不用8公里,5~8公里的距离都可以,根据自己的状态调整,周末最好能跑一次10公里。如果是参加北马或者夏马,现在时间还很充裕,可以逐渐增加跑步的量,比如每周增加一公里,也就是这周末10公里,下周末11公里,再下周12公里,这样,11周之后,也就是两个多月,你就能增加到半马的量了,相信自己,没问题。
我也想跑,但是气温在15度以下,我就不行了
坚持下去就是胜利
偶尔做做长距离(15km)跑,一月搞2-3次10公里快速跑。几个月下来规定时间跑完半马绝对不是问题
没问题的,我去年也是跑了半年左右就完成半马了。而且之前我最长只跑了一次15KM
说实话,楼主现在的状态,直接跑半马都没有问题的。不要把马拉松想得太遥远,要对自己有信心。我当年只跑过一个10公里,之后上去就是一个全马,虽然后面小半程都是走下来的,不过信心大增,之后跑半马就像玩一样,头天晚上睡4小时,跑完之后还照样玩了一天。楼主现在是自己测试,如果到时候遇到有观众加油的比赛现场,估计速度会更快的。加油,一定没问题的。
能轻松搞定10K的人,跑半马都没有问题。如果每天轻松10K的人,有一定速度的话,半马能进140
祝你成功。
菜鸟问一句:半马是多少KM?
谢谢大家的建议,我还是先稳步提高,体重能降到70kg最好,下个月试试12km
我现在能跑13公里,也准备去半马遛遛
15# 恰似无情

半程:21.0975KM
不求速度跑完半马就按现在这样坚持跑下去就OK!厦马我也是准备跑半马,具体看下半年训练情况,状态好就直接上全马了