普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑过平台期,2周减肥9斤,希望能坚持半年

我是一个资深胖子,本来很安于肥胖,可惜最近体重猛增,被同事们各路嘲笑,终于忍不住,要当个瘦子了。

老公健身多年,推荐我去健身房,上跑步机上6,8,10。作为资深胖子,多年不活动心肺功能还有已经处于半退休状态的腿,实在跑不下来6,8,10,最后开始跑3,6,8,开始时一次3组,剩下的时间用快走,一天凑足5公里。跑了几天,增加到4组,然后5组。

跑了一个多礼拜,大姨妈前来探望。我以前几次号称要减肥去健身房,都是以此为借口,要休息几天,然后从此就不去了。这次认真要减肥,在此期间不敢跑,就快走。因为快走运动量不如跑步,就改成一天快走8公里。

体重一开始7天猛减8斤,当然,估计大部分都是食物残渣,水分之类的浮重,后面8天就一动都不动,每天称,体重就像定在哪里一样,怎么折腾都不动。一方面到处上网找资料,看平台期到底是怎么回事,一方面坚持快走,坚信只要坚持一定有回报。

昨天想了好久,改变了走路方式。不是要心率达到一定水准才会开始减肥吗,我就每10分钟用12的速度跑一到两分钟,然后按6的速度快走,走到气息平和了,再快跑一两分钟。然后跑到1个小时,再去用椭圆机十分钟。今天早上起来,终于掉了一斤,自我感动,终于打破平台期(或者不是平台期,只是终于又减掉一斤了!)

食物方面,早上正常吃,一般鸡蛋+主食,煮玉米或者馒头之类的

中午吃食堂,2个菜一饭勺的饭,两个菜估计100克左右,饭可能50-100克。吃饭之前喝一大碗银耳汤,自己做的,无糖,先填填肚子,防止吃太多。

下午再喝点银耳汤,喝点自己做的酸奶,防止便秘。然后4点多去跑步。跑完之后吃两个苹果,或者柚子。7点以后就连水都不喝了。
呵呵 坚持就是胜利~
成功了记得上对比图啊~
回复 支持 11 反对 2

这个月的目标是减十斤,还有一斤就达到这个月的目标了。总共计划是减肥半年,每个月能减5斤,那么就一共是10+5X5=35斤,基本达到我的正常体重。如果能更瘦一点当然就更好了,呵呵!立此为证,记录我半年的跑步生涯。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 大武主www.gmwxw.com/book/231.html  发表于 2014-9-20 13:19
www.wanjuanba.com/25/25331/ 永夜君王  发表于 2014-5-13 10:37
回复 支持 10 反对 3

昨天游泳1600米,还蒸桑拿泡澡了,很愉快啊,连续休息两天不跑步

今天继续71。希望减肥一个月的时候能六字头,还有五天,再减掉一公斤难度很大啊。。。

今天跑步24分钟8,走路6分钟,然后上椭圆机30分钟。半个小时器械。
回复 支持 1 反对 0

今天体重应该算71.2,按平时的时间量。但是我量完了又溜去睡觉,睡觉起来71,呵呵,出于自我鼓励的目的,我决定按71算了。

今天是跑步还是游泳呢,这是个问题

今天早上71.4,昨天发现能穿上去年最大的一条裤子,开心啊!

今天本来准备休息一天去游泳,结果同事叫一起出去玩。游不了就晚上继续跑步吧

今天白天出去玩,吃了馆子,味道不错,吃了很多,呵呵,结果不知道为什么,油脂的东西吃下去反而不扛饿,不知道是不是平时下午加餐的缘故。今天到三点就很饿了,吃了一堆有的没的。

本来想休息改游泳的,结果临时变计划,而且下午还吃了不少面食,晚上去跑步的时候,一想到跑步就开始恶心作呕,每个细胞都在反抗啊,试了两遍,都未遂,最后只能放弃,改去做椭圆机,今天运动椭圆机一个小时,走路十分钟,晚上有事,没来得及做器械。

20# Mohikaner

谢谢,我会一直坚持下去的

今天相同的饮食,相同的运动,没什么特别的好说,就是跑完之后一称发现很重,有73.6,不懂为什么

明天我跑休,去游泳去,呵呵,开心
回复 支持 0 反对 1

我是来打酱油的,顺便监视楼主

昨天用跑一分半走8分半的办法,走了6轮,然后上椭圆机10分钟。

今天早上减重0.2公斤,呵呵,总共减重4.7公斤

上薄荷网记录的饮食,今天的

早餐
(302大卡) 上午加餐
(154大卡) 午餐
(178大卡) 下午加餐
(411大卡) · 摄入总热量:1044大卡 · 三餐热量比:6.3 : 3.7 : 0.0 · 加餐占总热量的比值:54.05%

今天觉得右脚跟那里不太舒服,但是换上ASCIS的跑鞋,又觉得没什么,想来想去,决定减少跑得量。

跑了2周,今天终于用8的速度跑了20分钟,中间休息了3分钟,又用10的速度跑了3分钟,用5,6的速度休息,凑足了5公里。然后上椭圆机15分钟。准备能用8的速度跑足半小时的时候,我就每天只跑半个小时了。还是要珍惜我的脚后跟啊~~~

掉的大部分是水吧?

加油。lz厉害! 坚持半年!!!不要松懈!!!

恩,开始的5,6斤估计都是水分之类的,不过现在一共减重9。6斤了,怎么也捞着减3斤左右的脂肪了,呵呵

今天早上,电子称又很犹豫的减少0.1KG,自我勉励。总共减肥4.8KG.

昨天脚后跟有点不舒服,晚上揉了一下,今天貌似康复了,今天下午努力跑快点,快点下跑步机

今天继续被同事嘲笑,哎,胖胖的被嘲笑,努力减肥也要被嘲笑,说什么肯定减不下去,我表达已经减了一点了,又说完全看不出来。没事,减肥刚开始,大部分是水分,估计再减扎实的十斤脂肪就明显了!

晚上的时候发现同事心情不好,算了,刻薄也可以理解了,自己继续坚持就好了

补上食谱

今天早起,发现减重0•2kg。这个月五公斤的目标完成

补上今天的食谱

早餐
(491大卡) 上午加餐
(26大卡) 午餐
(292大卡) 下午加餐
(378大卡)

哇,真的,我也得去跑跑

楼主初始的身高体重多少啊

我其实很羞于谈我的体重,不过减肥嘛,还是得正视现实

我身高165、一般情况下60至65公斤之间浮动,曾经减到过55,不过当时靠节食,后来换了轻松的工作,几年间又慢慢胖回来。今年暴增到77,目前72,还有7公斤我就能恢复以前的体重,但是既然开始减肥,当然要坚持到底,这次目标55,我骨架比较大,55就比较好了。

这次心态放好,把运动和节食溶入生活,持之以恒,慢慢减就好。当然,我希望接下来的7公斤能快点完成,现在都没法见人了

今天继续跑8跑了24分钟,前后又走了10分钟,就下跑步机了。脚后跟偶尔不对劲,不想跑太多,细水长流。然后上椭圆机25分钟。腿部和腰部的器械做了四种。

照例来支持下新人

今天很早就醒了,上完洗手间去称71.6,又减了0.4kg,开心

今天我休息膝盖,运动改为游泳,饮食基本跟平时一样,不过晚上吃了个螃蟹,准备明天开始做力量练习

今天早上体重71。3,减了0。3Kg。说不定十一期间就有望6字头啊^_^

今天有点饿,不知道是不是中午没吃饱的缘故,中午出去逛了一个多小时就觉得饿了。回家看着《舌尖上的中国》,没忍住,吃了不少水果。下午简直不想出去跑步了。不过为了减肥成功,强大的意志力还是让我在中秋节跑去健身房跑步了,真的很佩服自己啊!

今天的食谱
早餐
(270大卡)
  • 清蒸鸡蛋羹 1碗 85大卡
  • 无糖银耳汤 1碗(小) 26大卡
  • 信华肉包(蛋黄肉包 50克 116大卡
  • 馒头 1个(小) 44大卡
午餐
(553大卡)
  • 米饭1碗(100ml乐扣碗) 116大卡
  • 卤牛肉 20片 353大卡
  • 清炒白菜 1盘 83大卡
下午加餐
(676大卡)
  • 酸奶1杯(中) 144大卡
  • 苹果 2个(中) 166大卡
  • 香蕉 1根(大) 113大卡
  • 红薯1个(小) 116大卡
  • 玉米(鲜 1根(小) 112大卡
晚餐
(152大卡)
  • 1个(大) 126大卡
· 摄入总热量:1652大卡· 三餐热量比:2.8 : 5.7 : 1.6· 加餐占总热量的比值:40.93%
今天用8的速度跑了24分钟,前后走路10分钟,然后上椭圆机30分钟。有氧结束之后,又开始做器械,最近看了不少帖子,发现女生练习器械会局部减肥,让肌肉线条好看,于是今天开始做器械了,练习肱二肱三,腹肌一直在练习,就是量不大,前前后后在健身房呆了2个小时才回家,发现到家已经离7点不到10分钟了,赶紧喝了一大碗银耳汤,吃了个梨。

今天71•4KG!看来生理期后的强大减肥时间过去了,呵呵。不过无论体重如何,我都要坚持,不掉体重的时候说不定围度正在变好呢

运动是跑8的速度24分钟,30分钟椭圆机,晚上的时候腿暴痛啊!

自己增加了一点力量练习,希望慢慢出成果

今天体重71。2,缓慢坚定的下降中,开心

坚持就是胜利