普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

郑马小结

期待已久的郑马终于结束,第一次全马以未遂谢幕。
虽然有些遗憾,却也总结了些经验,如下:
1、去外地比赛,注意旅途的休息,尽量避免火车熬夜,否则还很容易着凉。
2、路上不休息也没事,那在到达当地后,就注意休息,注意调整身体状态,不能因为兴奋到处游玩。
3、游玩也没事,就是别贪食当地各类小吃,总想什么都尝,还得注意卫生,尤其肠胃不好,或者水土不服者。
4、就算吃坏了肚子也没事,及时吃止泻药或者输液,不能想着抗抗就能过去。
      没有注意以上事项,从周六晚上到周日上午8:30比赛前严重闹肚子,拉了七、八回,肠胃清空且不具备消化吸收功能,连水都不能吸收(一上午没排尿)。可恶郑州还没有24小时药店,比赛当天5点多出门找药还没找着。比赛开始当时想着跑跑步是不是就抗过去了,先慢点按照6分钟配速,结果途中又拉了两回,强忍着到达10公里点时费时已经70分钟。当时感觉非常疲劳和缺水,所以决定先在救护站输点盐水和葡萄糖再跑,花了45钟输了两袋盐水,感觉稍好点,但是在大夫劝说下还是放弃了。
      当然也有其他体会,就是外出比赛会遇上天南地北的跑友,虽然都不认识但是因为志同道合都能相处很愉快。另外就是参加比赛时才会觉得平时用功训练的重要,以后是得好好练!可惜没能遇上杨姐和雨朦朦( 当时我正忙着找厕所),不知跑得如何。最后感谢版主和其他关心我的跑友以及郑州红十字急救中心。
饮食真得小心,拉肚子后人基本就处在脱水状态
lz保重身体,长跑长有.
不说在外地,就是在本地,路上卖的东西我从来都不敢吃
不错的经历 积累了经验!
多方面经验太少所致~~~~如果无大风,预估你的成绩在345左右
塞翁失马,给TNF50积累经验,福到了

不要把这些看得很重...跑步就是为了健康、为了高兴
在拉完肚子后,能2km我都佩服楼主。
确实是比较郁闷的经历 不过 这种经历最能让人一辈子记忆
还能跑那么远。毅力惊人。tnf100吧。
很佩服,五体投地的那种哦
另外途中拉了两次,对这比较感兴趣,是一边跑一边拉还是找个厕所?(玩笑)

12# webcall

有些地方有主办方准备的活动厕所,在大约7公里处有一加油站有厕所,那也留下了我的足迹……别说,当时要有“尿不湿”什么的好了。
佩服楼主!
论坛里,郑马的消息很少。
精神可嘉,跑马的快乐在于享受比赛过程。身体是革命的本钱,有时一定要学会放弃,以免造成不必要的麻烦。
多谢楼主分享,我赶快把止泻药写在了我的马拉松准备物品名单中。
牛人贴啊啊啊啊啊啊