普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: 陌路漂尘

冲动是魔鬼(请轻舞mm看看怎么回事)

就是就是,想当年上学那会每天踢2、3小时,礼拜天能踢1个下午,晚饭吃5个馒头,受个伤2天就好了。而现在打打羽毛球、踢毽、快走,都没敢开始跑步就浑身上下伤了个遍,网球肘、髌腱、半月板、足弓、脚踝。。。。。。伤 ...
陌路漂尘 发表于 2012-6-23 21:28

这么多伤害。一说明你没有好的教练指导你健身。二说明你没有运动天赋。这些都不是高难度。自学还受伤。所以一定需要有经验的教练来帮你

18# piloteer  

标准的熊激素就是这样的。
轻舞 发表于 2012-7-6 21:18

谢了,属于足底筋膜炎吗

谢了,属于足底筋膜炎吗
陌路漂尘 发表于 2012-7-6 21:23

不止是足底筋膜的炎症。。我估计你椎间盘突出也有。腰肌劳损也有。。
嗯嗯。脊柱应该有轻微的变形。。嗯嗯。滑膜炎应该也有

不止是足底筋膜的炎症。。我估计你椎间盘突出也有。腰肌劳损也有。。
轻舞 发表于 2012-7-6 21:30

嗯嗯,楼主你歇菜吧,别运动了,能走路就不错了

24# 饭饭之辈

说你自己呢吧

轻舞JJ半个残疾人康复中心吧,肯定生意火爆

12# 陌路漂尘  

是老黄瓜。老黄瓜刷绿漆的。。老黄瓜
轻舞 发表于 2012-6-25 22:53

老黄瓜?是骂人的吧?

[quote]羽毛球是足篮排乒羽网等常见运动中单位时间体力消耗最大的
即使是职业选手,打到二三十分钟一方出现体能问题很常见,四五十分钟就算比较长的比赛了,超过60分钟绝对要拼意志力
技术上讲,羽毛球球速快,回合快,场 ...
bacmoz 发表于 2012-6-25 真的是这样啊,那些个足球运动员到了羽毛球场上估计也就15分钟就得喘上了。。。。。。

轻舞 发表于 2012-7-6 21:30
腰倒是没有疼过,髌腱有些酸,近期似乎好了不少;网球肘自从不打羽毛球后也没症状了;右膝内侧半月板后角有损伤,详见http://bbs.runbible.cn/thread-6393-121-1.html,好几个月没啥症状,近期登山一次,有点微痛,严重怀疑是当时狂打羽毛球引起的,因为是新手,技术动作不规范导致受伤;足底痛,应该是当时快走引起;至于踢球,我踢了十几年,技术很好,PK小年轻人如探囊取物,除了硬伤没啥事,本人注重腰腹髋力量训练,经常背桥、侧桥、卷腹,高抬腿,应该力量也不错,单位同事掰手腕没有能赢我的,所以我也很困惑,难道真是岁数大了,老黄瓜了?轻舞需要身体形态的照片吗,麻烦给全方位评价一下可否?

29# 陌路漂尘

可以滴啊

已发送短信,谢谢

23楼诊断基本没问题。

受伤的原因是两侧上肢,下肢的肌肉发展都不平衡。习惯一侧用力。跑步的时候长短腿。那么落地的时候两侧膝盖受力就不一样。具体还是要请教练纠正跑姿。

腰部力量要加强。你认为自己腰腹力量好。可是腰上可以看到很多肥肉肉。后腰有点空。背阔肌发达,说明动作姿势不正确。没有锻炼到该锻炼的肌肉。你都是强迫自己最强大的肌肉去完成它不该完成的动作的。

整体来看肥肉与瘦肉并存。可能中间停训很多年。又重新开始的。这种体型不太好改。多注意饮食。
低热量。低脂。加强系统化的体能训练。可能对提高运动中的身体素质还有很大好处。

你开车不?举个开车的例子。

如果给车换一个新的轮胎。其他三个轮胎是旧的。那么这个新的就需要重新配平。不然跑起来的时候就坑坑洼洼的。如果上了高速。感觉就更明显。

你的身体。就是没配平的。有一个轮胎是长期磨损。花纹已经和其他的不一样。但是一直都没配平。还一直坚持跑高速。。所以这个高速。加重了它的磨损。使得坑坑洼洼一直都越来越重。受伤的那个足底的大脚球。就是这个磨损最明显的外圈。膝盖。就是磨损最重的位置。

23楼诊断基本没问题。

受伤的原因是两侧上肢,下肢的肌肉发展都不平衡。习惯一侧用力。跑步的时候长短腿。那么落地的时候两侧膝盖受力就不一样。具体还是要请教练纠正跑姿。

腰部力量要加强。你认为自己腰腹力 ...
轻舞 发表于 2012-7-8 14:40
说得对,中间停了3、4年,体重达到100kg,目前为88kg,由于体重过大,一直未敢开跑,开始健身后,首先打了3个月羽毛球,然后停止;开始快走,这段时间减肥比较有效,但是发现半月板受伤,足底痛;现在最近1个月踢小场足球,超过1小时后左膝髌腱发酸。按照你说的,我现在继续快走保持40分钟,每周5次,是否会导致伤势加重?同时加强体能训练,应加强哪部分肌肉,通过哪种训练方式达到目的?

34# 陌路漂尘

现在的问题是。你走路的时候估计都是长短腿。。这个。你得让教练慢慢纠正你。
否则确实会加重磨损。

体能训练:背阔肌。股四头肌的深蹲。不要再上力量。重点加强。斜方肌。腰部竖脊肌。腹直肌。腹外斜肌。腹内斜肌。注意你的仰卧起坐。卷腹。一定要有教练指导正确的姿势。因为你的深蹲。卷腹。姿势都不对。脊柱是拧巴的。偷偷用背阔肌做的。还把
重量偷偷压到椎间盘上了。

有机会去俱乐部上上普拉提之类的。对纠正体型相当有好处。

运动前后注意热身和拉伸。从下肢肌肉形态来看。足球体能的灵敏性不够。技术训练不够全面。目前没纠正这个拧巴问题。不建议在再踢足球。可能会增加脊柱严重受伤可能。你踢足球的时候可能摔伤过几次。所以脊柱会有轻微的变形。

目前看没出现太严重的问题。因为各处损伤程度都差不多。
但以后随年龄的增加。。会逐渐有更多伤痛出现。
脊柱变形。会影响睡眠。肌肉酸痛。不能久坐或站立等等。问题很多。
请尽早纠正。

我是来看老黄瓜的

您的意思是我的背阔肌和肱四头肌较强,不用再加强了,其他那些需要加强对吧?

您的意思是我的背阔肌和肱四头肌较强,不用再加强了,其他那些需要加强对吧?
陌路漂尘 发表于 2012-7-8 20:11

我的理解是你加强的方式不对,动作不标准带来副作用……

37# 陌路漂尘

38楼正解