普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

与民间跑友一路向前 聊天对话稿

人物:三角梅、一路向前(马拉松2小时52分)
日期:2010年1月12日(14时-15时10分)

-----------------------------------------------------------------------------

白鹭三角梅  14:01:50
你总共参加了几场马拉松,分别取得什么成绩

一路向前  14:05:03
一共两次,08、09北马,08年320,09年252

白鹭三角梅  14:06:06
时隔一年你成绩咋提高这么多呢,

一路向前  14:07:13
由于第一次缺少经验,训练的也不科学,所以在33公里后走跑结合,成绩不理想

白鹭三角梅  14:07:05
在08北马前你是从什么时候开始跑步

一路向前  14:08:19
我从86年开始跑步,94年由于工作原因停止,直到03年又恢复跑,一直到现在

白鹭三角梅  14:09:12
跑步累吗?难免会有枯燥乏味的时候你是咋解决的?

一路向前  14:11:15
跑马的人最主要的就是动力,动力其实分为很多种,有的人喜欢刺激、喜欢尝试,有的人已经把跑步当做习惯,我把跑步看成对自己意志的一种锻炼,所以不怕枯燥

白鹭三角梅  14:15:16
训练中受伤过吗,

一路向前  14:16:51
木有

白鹭三角梅  14:17:16
马拉松3小时10分就是国家二级,对许多业余马拉松运动员也是到槛。你一举突破并跑进2小时52分,下一届北马你啥目标呢

一路向前  14:18:31
还没有目标,我认为我的成绩没有多大提高的空间,而且作为业余选手也没想太去拼

其实马拉松的二级比其他项目更容易实现,就是因为这是一项极限运动,首先在精神上就值得鼓励

白鹭三角梅  14:22:29
是的啊,同意你所说的。平常你都是怎么训练呢?

一路向前  14:24:12
我09年训练比较科学,间歇跑、匀速跑、长距离结合在一起,而且运动量并不大,每周平均不到50公里

白鹭三角梅  14:25:28
路跑较多还是田径场训练较多,

一路向前  14:26:12
平时都是路跑,间歇和一些有计划的测试在场地

白鹭三角梅  14:30:16
刮风下雨你都跑吗

一路向前  14:31:28
哈哈,天气不好就休息,没必要和天斗,斗也斗不过。

白鹭三角梅  14:34:39
呵呵,马拉松比赛都说30公里以后才是真正的马拉松。因为后程会掉速度。你30公里后掉速了吗

一路向前  14:36:54
09年没有,如果你看到我的照片就会发现,我都是笑着跑的,尤其是35公里以后,那时的自信心非常强,因为我清楚自己的体能,所以后面的速度有一段甚至比前面还要快

白鹭三角梅  14:38:14
厉害啊,高手都是后程加速的。冲过重点线你有啥想法呢

一路向前  14:39:38
说实话,09北马很轻松,跑完印证了我给自己的计划非常合理

一年的辛苦没有白费

白鹭三角梅  14:56:01
人家跑步都有受伤你为啥不受伤呢?

一路向前  14:56:35
呵呵,不知道,可能一直都是量力而行吧

白鹭三角梅  14:59:20
你现在多少岁了,打算跑到多少岁呢?

一路向前  14:59:24
39了,跑到啥时候说不准,我从小就喜欢跑,呵呵

白鹭三角梅  15:00:33
那祝你跑完一辈子,一路向前。

白鹭三角梅  15:02:32
对于马拉松赛前和赛后调整你是怎么做的呢?

一路向前  15:06:48
主要说说赛前吧,因为每个人都最关心比赛成绩,也就是说赛前很重要。比赛前三周最后跑一次长距离,计量保证在35公里以上,这可以保证比赛过程中不用走,然后逐渐减量,比赛前2天基本就不跑了。赛前一周多注意饮食,尤其最后3天尽量多吃碳水化合物。

白鹭三角梅  15:08:19
比赛中对新手你有什么更好的建议吗

一路向前  15:10:42
匀速就是最好的建议,看似简单,其实需要平时很多的练习。再就是饮水,09北马我10公里开始喝饮料,以后每5公里喝一次饮料,全程没有喝水,这只是个人观点,仅供参考。

可比唐德刚口述历史啊。
加油。
顶了!麻烦神投到体坛周报末得了,稿费拿定了
这一路向前也是很猛啊,现在发现高手小腿到后程还能抬得很高~~~
马拉松版开个置顶收集站吧,专放访谈资料。
笑着跑~~~快乐跑步~~~~欣赏!!!
这修长的体型,一看就是跑马的料啊
看吧……帮主可不是盖的!带来了另外一种气象。这种贴以后可以出书了。我决定粉帮主了!建议不要叫qq聊天,就叫跑者访谈
那两个兄弟都跑得很开心啊
你去采访gengbang!!! 7# sinyear
又看一遍,发现人家16岁就开始跑步啊~~~持之以恒的典范~~~
果然很强啊,虽然参加马次数不多,但是人家跑的很多年了
马拉松感觉自己真的玩不了
学到自己不知道的东西了,呵呵,谢谢。
我只是简单做了一些介绍,希望大家把自己的故事都发到网上,一起交流,一定都比我的精彩。

评分

学习啊...谢谢分享这次访谈....
收获不少....
跟高手学习。。
“匀速就是最好的建议”
很好的建议!
学习学习。昨天在电视上有医师说了。比赛前一星期头三头以高蛋白食品为主,后三天以碳水化合物为主
我只是简单做了一些介绍,希望大家把自己的故事都发到网上,一起交流,一定都比我的精彩。
一路向前 发表于 2010-1-12 20:19

围观高手大驾光临