普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 蜗牛马拉松

蜗牛马拉松,龟速向前跑

ohmygod,辟谷了

过午不食第40天

今天是走路去伦敦计划最后一天,也就是第40天,过午不食跟这个计划同时开始,所以也是第40天了。

昨天想着,养成一个习惯要21天,回想起来,还真是的。我在开始的第三周末,趁着去杭州开会的当儿,跟着同事们胡吃海喝,晚饭也吃得太饱。现在算来,那时真是将近21天的时候。从那以后,第四周开始,一切就顺利很多,不再纠结。

水晶石

大马同学收集了好多石头,红红绿绿,各色都有。这是他一贯的做法,喜欢什么就买了很多,根本不知节制。

我挑了一个水晶石,一袋水纹石,还没想好做什么用,不过总有用处,我有预感。

182# 蜗牛马拉松
打工一族要注意身体。

好久不来了,最近没有跑步,站桩来着。天气凉了,周末的时候打算跑跑看,也许站桩以后,跑来会有不同吧?

站桩

好像是6月29日周五在办公室看了醒世无量的站桩日记,然后6月30日周六在家就开始站桩。到今天也就断断续续的站了一个月不到,每次15分钟。如果是在家,则是站桩和打坐交替进行。

这回休假,在海边站过四回 ...
蜗牛马拉松 发表于 2012-7-27 08:38

自6月29日站桩至今,已有二个多月,站了六十二天。今晨站桩90分钟,站的是两腿三脚宽的中高桩,有时压低到中低桩。

如今的锻炼项目除外站桩,还有拉筋,摩腹。这几天的日程是,早上站桩,晚上拉筋,临睡前摩腹。摩腹最搞了,通常还没摩完就睡着了,好处是一夜好眠!

周末还会艾灸,出门带狗狗散步时还会撞树。

跑马梦想

这几天看同学们的上马照片,心里长草。跟大马同学说,明年也跑个半马。马同学说,那你啥时候开始训练哪?嗯,这个跑马计划,都说了好多年,10年和11年都还正经训练过一阵,奈何后来都没跑成。我的借口是,谁让我那两年发病呢,心脏病哪,可不是好玩的!

不过今年6月站桩以来,心脏情况大大好转哪,好像再没有借口不跑啦。嗯,那好,等天暖一些开始跑步。

问题是跑步又想捡起,站桩又不想拉下,时间哪里来呢?如今站桩都到了每天两三小时了,再加上跑步,时间更紧了。想来想去,只有跑步上下班啦。

跑步下班已经试过,六七月里很跑过几回,每天下班后跑七公里回家。这回也从跑步下班开始好了,如果精力足够,可以再加跑步上班,那么每天都有14公里,作为半马训练,应该足够了。然后周末可以加上长距离训练,争取明年跑个半马,随便哪里都行。

周末再做长途训练好了。

蜗牛也是牛!超越自己就很牛!加油油!

恩,又在心里长草,想着怎么着也要跑个马,啥马都行,最好是半马。

有两个选项,11月杭州半马,或是12月1日上海半马。不过三小时关门时间是个挑战。

杭马好,21公里外,还有13公里和6.8公里赛,关门时间分别为3小时,2小时和1小时40分钟。

今晨禅跑一小时,极慢,一或是两公里。

2013年4月14日,周日,跑步5.5公里,二小时。
       禅跑2公里,39分钟,慢跑3.5公里。带着狗狗跑的,没法快。呵呵,其实不带狗狗跑,也跑不快!
2013年4月16日,周二,慢跑一小时,5.5公里。
       大马同学病了,不跑。过敏鼻炎发作。狗狗小人家不在,我一个人闷头跑。不过路上还是遇到好多狗狗,还跟狗狗家美女主人说话了。一个棕色和黑色啥犬混血种,狗狗才一岁,看到我老远就向我跑过来,把我激动得。也算是弥补幸运狗狗不在的遗憾。

2013年4月20日,周六,谷雨,槐花雨。早晚两跑,早上带大马跑,晚上带狗狗跑。五公里,两小时。
2013年4月21日,周日,早上禅跑,跟大马俩人,带狗狗跑。三公里,一小时。
2013年4月22日,周一,早上禅跑,跟大马同跑,狗狗不在,一公里,半小时。四月累计22公里。

波士顿这一爆炸,把我炸醒,打算啥马也不跑了,就在小区兜圈圈!
      还是喜欢一直跑!盼望有一天,能在河岸边,或山道上,一直跑出去,再跑回来,不用绕圈圈!
      4月13日恢复跑步,到4月22日,十天跑了22公里,很受鼓舞啊。看来只要跑,就有进步。

2013年4月23日,周二。
       夜雨方歇,地面尚有积水。晨七点到八点,禅跑一小时,3公里。4月累计25公里,跑步8次,平均每次3公里。
      今晨跑后上楼时,第一次觉得腿脚轻省,跟站桩一样的感觉。看来只要专注足够,任何锻炼都有同样的效果。
      用谷歌地图量了距离,河边一趟450米,来回900米,一公里不到。从家到河边,在河边折返两趟再回家,这一圈3公里多。如果在小区中心甬道跑小圈,一公里多一点,跟估计的差不多。

2013年4月27日,周六,海边沙滩上禅跑一小时,3公里。
2013年4月28日,周日,沙滩上,及山中禅跑两小时,6公里。

2013年4月,小结:跑了9次,34公里。慢跑居多,关注呼吸。

2013年5月1日,晴好,禅跑45分钟,2.5公里。香樟清馨,蔷薇粉香。美丽的五月早晨!

2013年5月1日,周三。中午大马同学去欧洲,要到6日回来。晚上带着狗狗,走路禅跑一小时,3公里。本月累计跑步两次,5.5公里。

2013年5月2日,周四,晴霾。晚上下班,跑步回家,两小时,8.5公里。
3月累计40公里
4月累计36公里
5月累计14公里
今年累计90公里

跑入轻安态
      昨晚下班跑步回家,一路8公里多,接近9公里。有繁忙路口,有黑灯瞎火,有修路隔栅。
      路面平稳的地方,关注呼吸,一到七呼,一到七吸。或是数得慢些,就是一二三四呼,五六七八吸。
      然后到得繁忙路口,照例车水马龙,一片混乱!害怕之余,想起去年这时,也有路跑,下班跑回家。彼时的法宝,不出声念阿弥陀佛,一来壮胆,二来求菩萨保佑!昨晚到得路口,也来念佛,照例很合拍,很好。
      跑到后来,跑得好时,是腿脚在自动跑。今天看贴,有些同学提到“自动巡航系统”,这个就是了。腿脚一步步迈出去,就跟本有师所说,左脚过后是右脚,就这么简单!就想,这么着全无体力消耗,也许再跑下去,跑到半马,或是某种距离以后,会进入冥想状态吧?
      跑得慢,这点路程,去年跑,用时一小时十多分。昨晚多绕了一点路,大概多了一公里不到,用了两小时,几乎加倍。然而体力消耗真心小,恩,禅跑看来真是妙,跑来一点不累,膝盖也没感觉,原先这么跑,停下等红绿灯时,膝盖都疼的。这回一点没事,就大腿有点紧胀,没了起跑前的轻灵空洞。
     过路口加速时,全力跑起来,这一跑看出差别来,体力消耗不是增加一点点,而是很多,很多!看来禅跑保持身体中正,不左右上下晃动,减少了太多不必要的消耗,只有腿脚在迈步,也难怪轻松!
     还没找出办法来,既保持禅跑的低消耗,又能跑得快些。这么着慢慢颠着,体力倒是消耗最小,跑得太慢好像也不行。