普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 蜗牛马拉松

蜗牛马拉松,龟速向前跑

周一周二骑车上下班

好像最近骑车不累了,腿上有劲。

周一大马同学跑了10公里,他说跑开心了。恩,这个对他,算打酱油跑。他那温度10多度,爽得很。

晚上去图书馆,骑车去。就是还没弄明白如何避开沪闵路。也许从莲花路一直下去?

骑车去图书馆

下班后在办公室磨蹭了一会,想避开下班高峰。结果不认路,以为某方向能从莲花南路绕到莘庄南站的,结果问了两个人,又把我指回我不想走的沪闵路高架路下!还遇到一个恶心事,路上被黑手抓了,心里诅咒那人下地狱!

结果到了图书馆刚好下班,几个大姐大妈背着包往外走,不愿搭理我,心中气愤也没办法。到外头自助书亭还书,结果有两本死活不认,只得换了四本,两本带回。明天还得去,郁闷!

看完了《跑步回中国》,白斌真棒!

142# 蜗牛马拉松

蜗牛,赶紧练太极吧。这样你不但可以先保护自己,还可以轻松,反抓
我都开始学很凶猛,野蛮的套路了。

骑车上班7公里,晚上骑车去图书馆15公里,今天小计22公里。

恩,以后要多骑车走走,去到一些没去过的地方。峰回路转的,很有意思。

明天去雁荡山,周六回来。

梅雨季节,香花如锦。

栀子如雪白且香,合欢带雨压枝低;无患子绿叶如画,榆树枝娇柔袅袅。我带着狗狗,在雨中散步,皆大欢喜!

一钵师修持的金钱戒很有意思,那个禅丐则是修的忍辱戒吧?

持午,托钵,忍辱,行脚,住山洞墓穴,好高的境界!

走路40天计划,今天开始。
计步器数据:
10440步
6。68公里
290卡
1:36:20

带着狗狗跑了一圈,其余走路来着。

花香迷人,栀子,冬青,合欢,竞相开放。想着如何画那些树叶子!

骑车上下班,15公里。

雁荡山三日,走路加爬山,里程小记:
14日,7.5公里
15日,11.3公里
16日,15公里

漂流第一次,很喜欢。

2012-6-19日周二
骑车上下班15公里
计步器;
11409步
7。29公里
316卡
1:36:35

其中晚上跑步5公里,带着狗狗。不知道狗狗是不是喜欢跑这么多?

花香依旧,无雨。

2012-6-20周三骑车上下班,15公里
计步器:
11560步
7。39公里
321卡
1∶26:59

今天狗狗不在,我一个人好好地跑了一回,很爽!第二圈开始跑得匀了,只觉得脚步轻捷,迈步如飞啊!

跑了三圈,不累,状态很好。晚上跑不错,小区人不是很多,车也少,跑起来开心!

走路去伦敦

参加了公司的一个走路去伦敦计划,从6月18日周一开始,40天内,每天1万步。

倒是很有约束力,每天尽管多晚,总想着把任务完成。反正要跑步,也就跑步代替了。每晚3圈,1圈3千步的样子,再加上白天走路的步数,也就足够了。

重算里程

花了一早上,重算里程步数,自行车可换算为每分钟116步,跑步可以算成计步器步数乘以1.36,这么一来,我的平均里程从第111名,上升到第四名。

2012-6-21周四
骑车上下班15公里
跑步:8507步,5。77公里,0:49:07
走路:2507步+618步=3125步

2012-6-22周五端午放假第一天,回爸妈家
走路8545+1251-625步
跑步800米628*2=1256步

2012-6-23周六端午节
从爸妈家回来
走路12728步,8。14公里,2:41∶25
早上去公园做甩手功,撞树,爬山了,然后还爬了高铁站台很多的楼梯。

2012-6-24日周日,在家静坐,写字,弹琴,做艾灸,看南禅七日第八之观世音菩萨篇。静坐三十分钟,第一次觉得真有眉间轮这回事。

黄昏出门跑步,狗狗不在,它已经几天不见了,可能他家人带他出门度假。跑步四圈,13076步,8。36公里,363卡,1:19:04小时。

观世音,因听音得道,又称观自在菩萨。

南师又说,他十七八九岁的时候,去杭州某道观,得一高人指点,至今眼神不坏。他说那人告诉他两点,一,看事物不是将眼光精神发散出去看,而是把凡事万物都拉到自己里头来看。这就是道家的精神内敛
。其二,人心只有拳头这么大,七情六欲,我们不能把什么都往心里放,这么小的心田,塞不下这么多东西,担不了如此负担,所以喜怒哀乐一旦来到,要赶快放下,把它们丢掉,这样才能不受它所累。

跟大马说了这些,大马同学问:怎么做到呢?很多时候,明知道不该愤怒,可还是无法放下!

2012-6-25周一
骑车上下班15公里
跑步9323步5。96公里,258卡00:54∶20
走路2816+200=3016步
好热,打算跑四圈来着,后来跑得脸上发热,好像胃又疼起来,跑了三圈慢走200步回家。

栀子花还好着,每到那几处都停下闻香,算是对自己的奖赏,也是充电。冬青花香也还有三两处,可是的确稀少了。