普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 蜗牛马拉松

蜗牛马拉松,龟速向前跑

走路去伦敦计划,从节前的第四名,掉到第十名。

花盆瓷碗,买了三个,50元。

一个高盆,已经种上了小榕树。另外两个洗了,晾在洗碗池里,更像是面碗,而不是花盆。我是买来给老妈做艾灸罐的。

办公室的太阳花,开得真好呢!早上刚到办公室,看到桌上的花儿开得正艳,几乎都吃了一惊!上周四上班路上买的,带去了办公室,随即就是三天端午假期,我都把它忘了,所以今天乍见之下,有些惊喜。

速度是不快,我觉得这个速度就不要去参加什么比赛了,就当健身跑吧。

赵斌画册

还给办公室阿姨了,之前把喜欢的册页拍了照,希望以后有时间照着画!

2012-6-26周二
骑车上下班,15公里,小小地摔了一跤,裤子弄脏了,人没事。
晚上回到家,雨后清凉,想着好好地跑上三圈,哪知才跑了半圈,到河边时开始下雨,还下得很大!
雨中跑步一圈,3349步,2。14公里,93卡,19:54秒。
走路3816步。

办公室贺姐又拿来另外两本画册,都是某人藏画集。不喜欢这个,风格各异,杂得很,难得有自己喜欢的。

还有书法条幅,真是不敢恭维啊!看惯了欧阳洵苏东坡之流,其他的我都以为最好别献丑。嘿嘿,要求太高,罪过罪过。

2012-6-27周三

骑车上班,7。5公里,晚上车锁开不开,做地铁回家。
跑步5000步,3。2公里,138卡,29分钟。准备10分钟。
走路5816步,爬楼梯80步,拉筋30*2=60分钟,早上做起床操10分钟,面墙蹲六个,扭腰功2分钟。

一会儿做艾灸,就弄几个罐子搁关元穴。

昨晚雨后,空气湿润,天气凉爽。因为怕跑河边那段石块路,就在小区中间甬道绕圈了。开始几圈挺爽,跑起来挺带劲,最关键是地上没积水,跑起来没顾忌,可以放心跑。

跑着超过健走人群时,还是觉得挺好,很有成就感。赫赫,我的速度,也就比健走快了一点点。

不过跑圈还是郁闷啊,跑了四圈才两公里,心想可不愿再绕圈,就跑开去,不过跑了一圈,满三公里就走路回家。

恩,跟大马说,还是怀念在野外跑步的日子,沿着河边一直跑开去,到那座大桥再折回来,一来一回,八公里,多么爽快!不像绕圈,每圈结束我就开始纠结要不要再跑,没有动力啊!

走路去伦敦

名次从第十名掉到现在的第18名,直线下降啊!前两名的家伙,每天3万多步,我才2万步多点。差距啊!

今天把那些拉筋啊,扭腰啊,起床操啊,一切活动都换算成步数,虽说因为车锁坏了,昨晚回家没法骑车,骑车里程只有原来的一半,加上那些活动得来的步数,数字到也不坏。

恩,如果前几天就把这些算上,我的名次应该更好些。不过不想麻烦了,以前的就让它去,以后的记上就是。

2012-6-28周四
走路4816步,爬楼梯120级,算10分钟。早上做起床操10分钟,扭腰功2分钟,面墙蹲6个。晚上临睡前拉筋一小时,每条腿30分钟。

晚上在小区跑步,11392步,7。29公里,316卡,1:08:15
跑步到6。51公里时,时间是59:02秒,恩现在还在每小时6。5公里的速度,慢啊。

早上坐公交换地铁上班,打车载自行车回家,7。1公里,那是从公司外边的路口算起,到家门口,如果从公司楼下算起应该是7。5公里。司机很热心,帮忙把小车搬上搬下,还给扛上了楼道口,否则我可有得扛!多谢热心司机!

回家开锁,还是不开。上了点菜油,再开几下就开了,把我高兴得,像检了个大馅饼似的!

没吃晚饭,出门跑步。昨晚也没吃,回家前再办公室吃了几粒干枣。

跑步三圈,在我家楼下的一个小巷子里绕了一圈,每2公里多点。第一圈超慢,时时想着停下。第二圈也就没啥想法了,死心塌地地跑下去了。热,但是跑得慢,也还能忍受。

这几天每天都遇到的胖妹妹先是跑,后来就走了。每次都想跟她打招呼,又怕造次了。

那个扛着肩膀甩手拍肩的瘦XX姐今天在最后居然跑起来,我已经结束跑步,在狗狗家门口开始走回去,听得身后有人跑过来,好奇扭过头去看,结果是这个姐姐。她穿着连衣裙跑,风姿很独特。

调式脚本

今天化了一下午,总算把那个从昨天就开始调试的脚本调通了一个。

好多的小细节,一点点抽丝剥茧,不容易,几乎都要放弃了,终于调通,开心!

拉筋煎熬时间

先拉的左腿,结果每三五分钟看一下闹钟,那个艰难劲,从无所有!好像以前先拉左腿也是这般费劲,也许以后还是得先拉右腿,等右腿拉开了,再做左侧就没那么难受了。看来我还是心脏不够强,所以左侧难受多些。

不过胸口有个硬块的感觉好像消失好久了,只是左侧肋骨间有一点拉起来还是痛,不过不难忍受。难忍的是拉到小手指端,或是无名指尽头处,觉得麻胀时,那个时候才最难受。

后背有两点,还有颈部好多地方,感到筋在被拉开,先是酸胀,撕开来一样的痛,但是很舒服。可是几处都是拉开来一点点,然后又没感觉了,好像拉开来以后,筋就长了,绷得也就没那么紧了,所以效果也就不明显了。

往里勾着脚尖时,膀胱经拉伸得厉害,像跳芭蕾一眼踮起脚尖,脚背处太冲穴拉得利害!嗯,还以为会是前面的胃经拉得利害呢,结果却发现一个拉伸肝经太冲穴的妙法!

对了,拉筋3个月以来,舌头麻的现象似乎是消失了。不过昨天起,左眼下肌肉抽动似乎又发生了。也许这两天调试不顺,心里着急的。心态调整其实比什么都重要,可是也最难。

过午不食

过午不食,是6月份从雁荡山回来以后开始的事。好像正好是和走路去伦敦计划同时开始,因为那时还犹豫,是不是晚上不吃,还要完成每天步数,会吃不消?结果看来没啥大碍。

在此之前,已经有一段时间,晚饭时间提前,总是在办公室把晚饭先吃了,晚上回家就不用再吃了。

没开始过午不食的时候,以为做到这个应该不难。哪知道第一周不吃晚饭,还真有点困难。也不是饿,只是到了晚上,好像一个事没完成,更多倒是思想问题,没吃晚饭总象是一件事未了,牵挂着,放不下心来。

每周一三五阿姨会给做饭,所以那一天的晚上回到家,看着厨房桌上摆着的饭菜,还是会馋,也就会忍不住吃上俩口,有时候就吃多了,吃了一多半去!而且一到下午四五点,因为前一段时间总在这个点吃晚饭,所以一到这时也会觉得饿,也就抓几个枣吃。

第二周比第一周好点,但是下午还得吃点零食。第三周就几乎习惯了。

但是第三周的周末去杭州开会,跟着同事们胡吃海喝的,那俩天真是吃撑了。倒是有个好处,此后从第四周开始,晚上不吃也就没事了,似乎已经接受了这个事实,也不太会想着了。

第五周在梅窝度假,不吃晚饭的好处是,晚上不用操心找吃的。多出来的时间在附近游逛,站桩或是游泳,或是去找牛只。牛们晚上就在周围,但是不确定每天都在哪里,很有趣。

到今天已经是第六周的后半了,晚上看到阿姨烧的饭菜也能坦然接受了。昨天尝了一下,已经没啥想头了。恩,进展顺利。

走路去伦敦

还有最后一天。到今天晚上就算结束了。我的纪录是,平均每日23,761步,总计95万多步,765公里。全球名次第35名,中国组第二名。

看来有竞争还是有动力,至少我这么不爱争先的人,也因为有这个计划,而每天都想着多运动一些,好让步数多一些。

有意思的是,采购逛街都有记分,游泳健行更是有份,所以休假那几天里程剧增。

梅窝六日

7月18号周三~23号周一,在港休假。住在梅窝海边,每天的日程是,游泳,爬山,站桩,打坐,拉筋,还有就是睡觉,有几天早上游完泳睡上一觉,下午有时间再睡一觉,睡饱了。

所以每天除了纪录见闻以外,就是拿个小本,记上今天的每项活动历时多久。

这回的活动,除外平常的爬山和游泳,又加上了这次才有的新项目,站桩,打坐,和拉筋。再就是不吃晚饭。

大马同学试行过午不食已经有一段时间,上回三月底,四月初在港度假时,晚上去餐馆,都是因为我还得吃晚饭,去到哪里,大马只是要了饮料,看着我吃。这回就好了,都不用操心找东西吃,多出来好多时间的感觉,很好哎!

站桩

好像是6月29日周五在办公室看了醒世无量的站桩日记,然后6月30日周六在家就开始站桩。到今天也就断断续续的站了一个月不到,每次15分钟。如果是在家,则是站桩和打坐交替进行。

这回休假,在海边站过四回,那个感觉很好。风景明媚,涛声宜人,气场不一样啊,在沙滩上打坐也好,喜欢!

修行伊始

今年发生了好多事,三月末四月初开始拉筋,六月中开始过午不食,六月末开始站桩打坐,7月1日还辟谷一天,不过第二天周一,骑车上班路上就中暑了,那个不算成功。

明天周六,打算辟谷一天。周末在家,哪都不去,应该比较安全,再说大马也走了,我可以不用顾忌他。

大马同学

这回他从7月12日周四来沪,到今天7月27日周五离去,两周多一点。其间他去了武汉一天,我们去港六日,其余时间都在上海。

今天他一早五点起床,六点半出门,先送我到办公室,然后他去机场。这会他刚打电话来,说是已经在飞机上了,不过他说,今天早上,阳台上有奇怪的声响,也许那个著名的哄哄哄已经秘密地到了那里,所以你得注意。恩,这个好,它不在梅窝海滩上待着,来到我的花台上,也是新奇事!

这人今天晚上八点多到赫尔辛基,然后转机去柏林。