注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

流氓小兔的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?51170 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2015火锅马42.64k(上)

热度 5已有 590 次阅读2015-3-23 15:50 | 抗生素, 喉咙

重马前最后一周顶霾练tempo,结果第三天就给颜色看了,莫名其妙就开始喉咙不舒服,然后气管不舒服,然后就开始咳嗽。
本来以为吃抗生素+清热解毒的药能很快恢复,结果直到比赛也没好。不过渐渐有好转趋势。

我抢到的特价机票是周四的,所以周四就和lg一起出发去火锅马了,这次带足了药,我的咳嗽药,lg的一大包肠胃药。这种地方的伙食不是一般人能适应的,药一定要备足。

重庆有两宝,小面和火锅,周四晚上就去吃了解放碑附近有名的火锅,我咳嗽只能吃鸳鸯的清锅,油碟好美味,吃那么多麻油下去会不会不好呢然后又找到了好又来酸辣粉,我不喜欢,还没白家酸辣粉丝好吃,光油腻了。不够酸爽。

第二天酒店的自助早餐太美味了,吃了2轮,小面,红油抄手,还有各种菜,西点,水果,酒店的味道比较大众化,对于我这个病人还是能适应的。吃得心满意足后就和lg退房寄存行李去逛磁器口,虽然跑友建议我别去那里了,可是那里有最正宗的陈麻花啊,酒店附近1号线直达,到那里中午,周五工作日,还不至于人山人海,各类美食也多,我们早餐吃太饱了,一点胃口都没,也就饱饱眼福了,叫陈麻花的店铺有很多,当然,网友说看见排队最长的那家才是最正宗的,lg不耐烦,说麻花会有多大区别,结果我给他试吃了几家,果然还是有区别的,尤其是麻辣椒香味的,所以当我们逛完磁器口所有地方包括旁边的村落民宅后还是回到那个排十几米队的店去买麻花。双肩背包塞满。磁器口就搞了碗担担面吃,10元钱一碗,拿到手傻眼了,才两筷子的量,所以我们决定不再这里吃小吃了,太宰客了。继续1号线地铁坐到洪崖洞,这里是小吃美食集中地。

吃了佬麻抄手大份的,微辣,味道很好,不过到这里最大的目的是吃飞机码头的油醪糟,我的跑友强烈推荐的。又来来回回找了好久没找到,就在准备放弃的时候,这个店就那么突然出现在眼前。原来店面这么小难怪一直没看到,点了有名的油醪糟,原来也就小碗一碗,又点了一碗红糖水龟苓膏,在芸芸众辣中这算是小清新了。最后出于好奇点了一份伤心凉粉,问老板何谓伤心,老板说,辣得流泪所以伤心啦,我们说我们只要一点点伤心不要流泪的那种程度lg还是被辣得流汗了。油醪糟我没觉得多好吃,不过既然是当地有名的嘛,尝一下还是有必要的。

肚子好饱,逛到一个看上去不错的卖豆花的店,还是微辣,味道真不错,不过麻辣得嘴唇都要肿起来了。出了洪崖洞,回宾馆的路上逛了下大卖场,买了点牛奶饮料回宾馆。那里还有今天最后一站,花市豌杂面,重庆小面前5强的店,店面依旧又小又破,也在宾馆旁边,这个宾馆的位置真是太好了。豌杂面是今天吃到的最美味的小吃,点了两碗,又加了一碗光面,不然觉得口味重了点。又吃撑了,拿了行李换宾馆,这次住起点附近,拿装备就在酒店边上,晚上还能看看重庆江边夜景。

打的到南滨公园附近,又找了半天才找到这个小宾馆,进门就发现不对劲,在装修,乱七八糟的,前台还问我是连住3天吗?其实我原先网上预订操作失误,把2天改为1天后就没法再多住一天,没想到这只是噱头,估计是宾馆装修,里面客人一个都没,老板娘带我去看看房间,然后我们决定还是只住一晚,尽管设施很新,不过味道大了点。放下行李出门去熟悉一下环境,起点在喜来登,拱门已经撘好了,我们去拍了张照,然后江边吹吹风,有点臭河浜的味道,不是很爽,比上海的滨江大道感觉差远了,江边很多酒吧还没开始营业。

由于今天吃了一天当地麻辣小吃,胃烧到不行,所以去星巴克点了杯热咖啡,顺便歇歇腿,这一天奔波下来,走了将近13k的路,还有上上下下爬台阶,山城就是这点费劲。网上查了一下,这里附近没有不辣的店,所以坚决明天换酒店。明天是赛前一天,肠胃一定要调理好,不然就吃不了兜着走了。去超市买了两碗不辣的泡面当第二天的早餐。晚上躺床上还是觉得烧胃,果断起来喝了一杯胃苏冲剂,这下舒坦了。

周六睡到自然醒,lg出门探路加跑步回来说,一帮外地跑友早早来体育馆领装备,还问他体育馆怎么走呢。我们吃完泡面+面包早餐悠闲晃到体育馆领装备,没想到都是一帮代领装备的,短短几米队伍,排了足足半个小时才搞完。

退房后马不停蹄换宾馆,来到南坪区的凯宾斯基,5星级的宾馆,幸好有赞助,这下住宿条件舒坦多了。今天一天的任务就是休闲加清肠胃,所以搜了一下附近不辣的美食,中午吃必胜客,食物制作得一塌糊涂,这么个连锁餐饮品牌,怎么水准能差这么多,然后去kfc搞了两块吮指原味鸡顺顺气,接着在HBC订了两张电影票看刘德华主演的《失孤》,据说很好看,我觉得也就一般般啦,整体感觉压抑,估计观影境界不够高。

看完电影5点多,下午吃的那些还没消化完,可是又没啥地方想去,一不做二不休干脆开始吃晚饭,在味千拉面解决,这个水准跟上海的差不多。吃完还早,就在味千拉面旁的星巴克点了杯星冰乐继续晒晒夕阳,看看来来往往地路人,发发呆,刷刷微信。这个美食购物中心还是很方便的。

混到7点慢慢走回宾馆,路过很多餐馆,看到有一家粥铺很诱人,于是又进去点了一锅状元及第粥和一份拌豆腐,看到其他桌吃的菜,看上去很美味的样子,我垂涎欲滴想大张旗鼓点个一桌,被lg遏制住,明天要跑马,不能乱吃,清肠胃清肠胃碎碎念几遍。味道很好,跑完马再来吃。

喝完粥突然就举得胃下垂了都。得捧着肚子往回走。胃肯定是昨天辣坏了不知饥饱了。
回到宾馆梳洗完毕,大浴缸里泡脚解乏,不过貌似热水龙头里放出的温度也不够烫,想起去年东马酒店的热水烫猪蹄,哈哈。

临睡前试了一下明天的比赛装备,因为穿紫色还是黑色的bra还没确定,先套了紫色的,我的妈呀,看上去肥得已经超乎我想象了,skins的xs码7分裤拉都拉不上了,估计是泡脚腿还不够干爽,过了一会终于勉强拉上去了,嗯,腰间的那个大救生圈也是要醉了。反正就带了这条,没有选择裤子的余地了。紫色看上去整体不理想,换上黑色的,貌似视觉上稍微瘦点,好了,就一身黑了,腰上还露白花花的大肥肉。

咳嗽还是很厉害,临睡前跟lg重复说,如果我4小时还没到终点,你别等我,先回宾馆洗澡,赶在2点前退房,重马竟然8点半才开跑,给我的压力山大,离我们宾馆又有4.5k的距离,如果交通拥堵或者管制,那时间还真不好说呢。lg不肯先回,说肯定来得及的。好吧,我尽量4小时赶回来,我的气管目前是一深呼吸就咳嗽的状态,跑马拉松可是都是腹式深呼吸啊。

调好闹钟,吃太饱了,消食了1小时,lg那个吃货早进入了梦乡。按摩了一下小腿,人一胖,腿型又一塌糊涂了。我讨厌春季的比赛,每次都胖得象球。以后得考虑考虑比赛日期。
参加了那么多次比赛,这还是第一次有让我不安的感觉,明天能完赛吗?不知道,w&c吧。。。

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 areece001 2015-3-24 12:08
图文并茂。刚才打茂字时,居然想不起这个茂字怎么写的,用五笔的人好惨,不会写就不会打。
回复 流氓小兔 2015-3-24 13:11
areece001: 图文并茂。刚才打茂字时,居然想不起这个茂字怎么写的,用五笔的人好惨,不会写就不会打。
这样好啊,不会老年痴呆
回复 北林 2015-3-24 14:06
文采见长,伏笔写得很有长进!看来吃出感觉啦
回复 流氓小兔 2015-3-24 14:53
北林: 文采见长,伏笔写得很有长进!看来吃出感觉啦
咳嗽啊,那个恨啊,不能开怀畅吃
回复 wenton 2015-3-24 15:48
文采 渐长呀
回复 流氓小兔 2015-3-24 16:05
wenton: 文采 渐长呀
是很长时间没看我的大作了吧,这篇真的很一般啊
回复 davejin 2015-3-24 16:14
上篇偏重美食,接着去看下篇。
回复 流氓小兔 2015-3-24 16:30
davejin: 上篇偏重美食,接着去看下篇。
这叫赛前准备篇
回复 areece001 2015-3-25 08:59
流氓小兔: 这样好啊,不会老年痴呆
没有看出是理由。怎么个就不痴呆了?
回复 流氓小兔 2015-3-25 09:03
areece001: 没有看出是理由。怎么个就不痴呆了?
输入的时候脑子不断重复那些字的写法,强迫记忆就能预防老年痴呆,老年痴呆很大程度上是不用大脑导致的
回复 areece001 2015-3-25 11:33
流氓小兔: 输入的时候脑子不断重复那些字的写法,强迫记忆就能预防老年痴呆,老年痴呆很大程度上是不用大脑导致的
这样我就放心了。
回复 紫气东来 2015-4-1 17:48
重庆火锅马拉松,遗憾,重庆怎么没有见妹妹呢!
回复 流氓小兔 2015-4-2 08:56
紫气东来: 重庆火锅马拉松,遗憾,重庆怎么没有见妹妹呢!
就是啊,我也不知道大哥你也跑

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-8 06:32 , Processed in 0.194761 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.