注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

流氓小兔的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?51170 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

11/9 备战广马 外滩线37k

热度 7已有 593 次阅读2014-11-10 10:03 | 外滩

广马还有两周,貌似无法系统好好按配速训练了。

闺蜜得知我要跑外滩线,又约了一起跑。周五的easyrun我跑得很崩溃,所以担心lsd是不是也会打折扣。
周六老爸过生日,胡吃海喝了一整天。

周日早上约7点40跟闺蜜一起出发。
温度16,有点冷,我穿上nikebra,lg说这么冷不能这么出去,我说当然,我又套了件nikepro短袖紧身衣。下面7分裤。
刚出门,有点哆嗦,闺蜜从家跑来,已经热气腾腾,脱掉了她的防风跑步衣扎腰上。

我的garmin早上6点才发现没电关机了,充了1个半小时到60%的电量,不足以支撑整个训练。所以我带闺蜜跑到外滩的这段路就用nike+来计算吧。
我要求闺蜜跟跑600的配速,反正我在前面带,她在后面跟,我是盲跑,也没表看,她戴了表,貌似第一k真的是600的配速。

nike+这个不靠谱的,5k已经跑偏差了1k多,配速报得让人很舒服,平均配速都是4xx难怪有那么多人喜欢用这破玩意,也难怪我同事老show给我看他10k跑得有多快。看来除了endomondo靠谱些,其他的都不行。
闺蜜貌似跟我距离越拉越远,我是残酷了些,她才跑完上马一周,让她用10k的速度来跑lsd,不人道了些。不过严格要求进步才快。
我到关键路口都会等她,直到她重新出现在我的视线,我才继续往前。
到外滩14.5k,平均配速大概55x左右。闺蜜跑了18.5k,然后喝水,打卡。我陪着她慢慢颠了外滩的一半,她去坐2号线回家带孩子去,她lg出差,还能坚持跑步也不容易。
我开始按照自己的配速跑,下一站龙腾,慢慢提速,跑了3,4k,觉得腹股沟的伤又疼了,想到lg周五教我的凝聚核心力量摆臂,试了一下,很不错,用力摆臂,可以减轻腿部发力的需求,速度也轻松上去了。后面就是这么跑了,比原计划跑520左右的配速快了很多,10k用了51分不到。买了罐可乐喝下去,lg打电话来说,他脚伤严重了,跑到16铺外滩也坐地铁回去了,让我自己跑回家。这可是我第一次一人跑全程啊。我才不怕呢。

喝完可乐,开表继续。刚开始的一公里,肚子里可乐太多,跑了520左右,然后不断提速,维持在450左右,在大马路上风驰电掣的感觉真好,帅呆了。不过回家的这11k,沿内环线,红绿灯就多了,节奏一直会被打乱。一口气跑回家,没掉速,也没什么疲劳,开表的21.1k平均配速505,超额完成训练计划。

下周末再跑一次全马配速半程。希望广马那天天气凉快点,高温我会嗝屁的。

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 areece001 2014-11-10 10:23
好象你现在训练水平,已经可以跑进32x妥妥的了。
回复 流氓小兔 2014-11-10 10:28
areece001: 好象你现在训练水平,已经可以跑进32x妥妥的了。
能全程跑5分配速已经要笑死了,速度训练不够,而且速度越快,我那些暗伤都会发作
回复 areece001 2014-11-10 10:38
流氓小兔: 能全程跑5分配速已经要笑死了,速度训练不够,而且速度越快,我那些暗伤都会发作
暗伤流动。
回复 流氓小兔 2014-11-10 11:09
areece001: 暗伤流动。
作孽啊,跑姿的重要性
回复 areece001 2014-11-10 11:43
流氓小兔: 作孽啊,跑姿的重要性
叫闪光再帮你把跑姿完善下呗。
回复 北林 2014-11-10 12:34
每周那么点跑量居然水平还这么高!看来我要注意质量和方法了
回复 wenton 2014-11-10 12:48
nike 真忽悠人
回复 流氓小兔 2014-11-10 13:35
areece001: 叫闪光再帮你把跑姿完善下呗。
这个老伤一直好不了
回复 流氓小兔 2014-11-10 13:36
北林: 每周那么点跑量居然水平还这么高!看来我要注意质量和方法了
所以说lsd要保质保量嘛
回复 大白羊 2014-11-11 01:50
无论什么运动都要有科学的训练方法,人人都会的跑步也不例外。以前跑步是为兴趣,为健康,爱怎么跑就怎么跑。跑了全马才知道训练方法不对事倍功半,不是仅仅加大跑量就能提高成绩!
回复 流氓小兔 2014-11-11 08:50
大白羊: 无论什么运动都要有科学的训练方法,人人都会的跑步也不例外。以前跑步是为兴趣,为健康,爱怎么跑就怎么跑。跑了全马才知道训练方法不对事倍功半,不是仅仅加大 ...
入门都是简单的,关键是技巧和经验,有人传授的话就不会走很多弯路了。
回复 煎饼咸菜 2014-11-11 17:50
感谢兔神传授技术and经验,正在践行中
回复 凤凰村长 2014-11-12 08:29
LSD维持450左右==太恐怖了
回复 凤凰村长 2014-11-12 08:32
广马的温度一般在18-24左右
回复 流氓小兔 2014-11-12 08:52
煎饼咸菜: 感谢兔神传授技术and经验,正在践行中
关键是要坚持
回复 流氓小兔 2014-11-12 08:52
凤凰村长: LSD维持450左右==太恐怖了
也就最后10k这个配速啦
回复 流氓小兔 2014-11-12 08:53
凤凰村长: 广马的温度一般在18-24左右
最好能降到20度,阿门!
回复 凤凰村长 2014-11-12 09:09
10公里,我单独跑十公里都跑不到这个配速!差距太大了
回复 凤凰村长 2014-11-12 09:10
前一天不下雨的话,可能性比较小
回复 流氓小兔 2014-11-12 09:27
凤凰村长: 10公里,我单独跑十公里都跑不到这个配速!差距太大了
心理老师说,不要和别人比,和自己的昨天比
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-1 07:32 , Processed in 0.142172 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.